​12 заповедей суши

Апрель 14, 2019
Утепление гаража: какому

Вы сидите в суши-ресторане в воскресенье вечером, наполняете блюдо соевым соусом до верха и смешиваете кусочек васаби, а затем заказываете несколько рулетов, фаршированных сливочным сыром и жареными бананами. Вы только что нарушили четыре из 12 заповедей суши!

Вот краткое изложение, а также несколько советов о том, как есть суши пермь акции на сеты бесплатная доставка, не заставляя повара хотеть совершать харакири.

1. Не утопи суши

Вы заказали суши, потому что вам нравятся нежные и разнообразные ароматы сырой рыбы, верно? Погружение кусочка суши в соевый соус убивает вкус рыбы, которую вы заказали, и, в сущности, представляет разницу между бюджетной тарелкой за 15 долларов и спором омакасе за 150 долларов. Пока мы обсуждаем этот вопрос, принято заполнять небольшое блюдо из соевого соуса только частично, и при необходимости пополнять его, а не начинать сначала до краев. Кроме того, рисовая сторона суши никогда не должна касаться соевого соуса. Никогда.

2. Ты будешь использовать палочки для еды

Те деревянные палочки, которые вы, вероятно, считаете невозможными для использования? Да, это для того, чтобы есть рыбу, которую вы заказываете. Попробуйте поесть пальцами в следующем высококлассном ресторане, в который вы пойдете, и посмотрите, что вы получите. Тот же принцип с едой суши и сашими. Используйте свои палочки для еды.

3. Уважайте своего имбиря

Свежий или маринованный имбирь, который поставляется практически с каждым блюдом для суши, предназначен для очищения неба между различными кусочками рыбы или в конце еды. Куча его сверху плиты свежего тунца или желтохвоста делает невозможным попробовать настоящую рыбу.

4. Не бери больше, чем один укус

Это распространенная ошибка, так как для некоторых людей кусок суши может быть слишком большим для одного укуса. Но не только из-за того, что ломать кусочек суши может вызвать большой беспорядок, он также считается дурным этикетом. Это убеждение проистекает из принципа, что хорошие суши будут достаточно маленькими, чтобы закончить за один укус. Тот Монролл Ролл, который вы взяли вчера в Duane Reade, к сожалению, не может считаться качественным суши.

5. Разнообразьте свой заказ

Начинающие любители суши часто заказывают роллы, которые многие считают вкусной и безопасной ставкой. Опытные любители суши любят суши для разных вкусов каждого вида рыбы, а не для непропорционального количества риса и морских водорослей, которые вы, как правило, получаете в рулоне. Мы не против заказа рулонов. Почему бы не перейти в следующий раз?

6. Избегайте безумных зеленых енотов

Вы не найдете никаких суши-ресторанов высшего качества, в которых подают роллы «Пряный мексиканец» или «Безумный дракон». Это относится и к любым роллам, названным в честь американских штатов. Не уверен, что ингредиент неортодоксален? Это, вероятно, так и есть.

7. Если вы заказываете рулеты, ешьте их в первую очередь

Это, без сомнения, самая придирчивая заповедь, и вместо этого служит советом. Ручные роллы и гункан маки - «линкор-суши» - обычно строятся путем обертывания большого листа водорослей вокруг рыбы и риса, как будто заключая ингредиенты в одеяло. Эти морские водоросли часто хрустящие, и рулоны рук следует употреблять в первую очередь, а не сохранять в течение последних, чтобы гарантировать, что морские водоросли не станут влажными, и сохранить максимальную свежесть.

8. И на 7-й день он не ел суши

Старайтесь избегать употребления суши по воскресеньям, поскольку в японских ресторанах обычно не доставляют свежую рыбу (а иногда даже по субботам). Качественные суши-рестораны также обычно закрыты по понедельникам.

9. Остерегайтесь пресноводных рыб (возможно)

Предварительные исследования указывают на то, что сырая пресноводная рыба потенциально опасна для потребления человеком из-за присутствия паразитов. Однако эта тема остается открытой для обсуждения, так как проводится больше исследований. Но это приятно знать независимо.

10. Избегай суши "ты можешь есть"

Есть причина, по которой вы получаете «сделку» за 12,95 долларов. Даже не думайте о том, чтобы ступить в суши, где можно поесть или "шведский стол".

11. Не бойся Васаби

Вопреки распространенному мнению, не рекомендуется добавлять васаби в ваше блюдо из соевого соуса. Если вам требуется дополнительный удар по суши, нанесите васаби прямо на кусочек рыбы (вероятно, уже будет тонкий слой), а не смешивайте больше вкусов.

12. Заказ суши на вынос - грех

Как правило, доставка суши всегда будет более низкого качества, чем в ресторане. Стоит отметить, что большинство первоклассных суши-ресторанов могут даже не предлагать вариант доставки. Зачем? Куски рыбы, принесенные к вашей входной двери, будут менее свежими и, следовательно, менее удовлетворительными, чем в ресторане.

Рассказать о статье