​Что такое технический жир?

Февраль 5, 2020
Утепленный потолок в гараже

Технический жир является сырьём, полученным в процессе переработки продуктов животноводства. Однако данный вариант продукта нельзя использовать в пищу из-за его технических характеристик. Техжиры получают путём вытапливания жира-сырца, непригодного для употребления в пищу. Температурный титр продуктов технического назначения находится в пределах от 40 до 45°С. Купить технический жир оптом можно прямо сейчас по самой выгодной стоимости на сегодняшний день.

Сырьё для производства технических жиров

Сырьём для изготовления техжира обычно служат отходы и непищевые части, полученные в процессе разделывания туши. В их число входят:

такие части и органы, питательная ценность которых имеет крайне низкие показатели (к примеру, аорта, фибрин, ушные раковины и другие);

трупы умерших животных;

эмбрионы и половые органы;

части туш, поражённых инфекционными или инвазионными заболеваниями, использование которых в пищу запрещено санитарными нормами.

Виды технических жиров

Производители выпускают различные виды технических жиров, разнящиеся оттенком, консистенцией, методом получения. На основании перечисленных характеристик все продукты можно разделить на несколько сортов:

1. Первый сорт. Это жир молочно-белого или светло-желтого оттенка. Уровень содержания влаги в таком продукте составляет 0.3%. При этом показатель кислотности не превышает 7.

2. Второй сорт. Речь идет о маслах, оттенок которых находится в пределах от желтого до желто-коричневого. Стандартный показатель кислотности для таких масел не превышает 25, а влажности - 0.5%.

3. Третий сорт. Это материал насыщенного тёмного цвета. Показатель кислотности в таком продукте может быть любым, а влажности - достигает 0.5%.

Технические характеристики продукта предопределяют его сферу применения. Так, в зависимости от сорта, жиры могут применяться в кожевенной промышленности, в сфере мыловарения, в текстильной промышленности (для замасливания шерсти) и даже в металлообрабатывающей сфере. 

Рассказать о статье