Утепление Бетонных Полов

Июль 24, 2016
Как утеплить пол пенопластом

Если бетонный пол не был утеплен, то вы это непременно будете ощущать. Особенно это хорошо чувствуется в загородных домах. Поэтому лучше предусмотреть теплоизоляцию еще на этапе проектирования дома, чтобы потом ее своевременно провести.

Теплоизоляция по лагам, или бетонному основанию

Данный способ предполагает установку фальшпола. Изначально на черновой пол кладут гидроизоляционные материалы, поверх которых устанавливают лаги. Теплоизоляция прокладывается в их промежуточном пространстве. В качестве верхнего теплоизоляционного слоя используется фанера или ДСП.

На этом этапе фальшпол считается готовым, и можно класть напольное покрытие. Фальшпол существенно поднимает уровень пола, поэтому этот вариант подойдет только для тех помещений, где высокие потолки.

Применение экструдированного пенополиэстерола

Мастера кладут на него или под него гидроизоляционную мембрану. Поверх нее заливается стяжка пола из песка и цемента, с которой для большей прочности конструкции используется металлическая сетка. После этого можно положить напольное покрытие. При таком способе утепления теплоизоляционный материал нужно выбирать стойкий к деформациям, он не должен слеживаться.

Теплый пол

Утепляется бетонное основание и системой водный теплый пол. Поверх проложенных труб, по которым курсирует теплоноситель, заливают бетонную стяжку. После ее высыхания можно класть напольное покрытие.

ДСП

Плиты ДСП также могут использоваться в качестве теплоизоляционного материала. Поверхность чернового пола тщательно подготавливают, после чего на нее кладут изоляционный слой и плиты ДСП в 2 ряда. Стыки между ними нужно аккуратно зашпатлевать, после чего можно уже заниматься напольным покрытием.

Пробковый пол как теплоизоляция

Пробковый пол обладает отличными качествами по теплоизоляции и не требует укладки дополнительного напольного покрытия.

Рулонные материалы

Неплохую теплоизоляцию бетонного пола может обеспечивать изолон. Его применение не требует специальной подготовки чернового пола. Кладется он прямо на основу, приклеивается с помощью скотча. Поверх изолона легко укладывать напольное покрытие.

Ковролин и линолеум, тыльная сторона которых обладает теплоизоляционным слоем, доступны и легки в монтаже. Их можно класть прямо на бетон. Закрепляются они при помощи плинтусов.

Источник: zaleypol.ru
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Рассказать о статье