Поиск по сайту:

ПУТИ ПОЛИТИКОВ / ШЛЯХИ ПОЛIТИКIВ
Новое дело Тимошенко: выигрыши и риски украинской власти

Новое дело Тимошенко: выигрыши и риски украинской власти

Служба безопасности Украины возбудила на днях новое уголовное дело против Юлии Тимошенко и бывшего премьер-министра Павла Лазаренко. Об этом заявил начальник главного следственного управления СБУ Иван Деревянко на брифинге в Киеве... Подробнее..

Возможные пути решения дела Тимошенко: назад в 2009-й?

Возможные пути решения дела Тимошенко: назад в 2009-й?

11 октября 2011 года Печерский суд должен вновь приступить к рассмотрению дела Ю. Тимошенко и судья Р. Киреев начнет зачитывать решение суда. В то же время ситуация с судом над Ю. Тимошенко зашла в такую фазу, когда осудить ее (вынести приговор, предусматривающий тюремное заключение) будет невозможно, но и выпустить на свободу без каких-либо последствий тоже сложно... Подробнее..

Вожди «меджлиса» жонглируют статистикой

Вожди «меджлиса» жонглируют статистикой

С упорством, достойным лучшего применения, руководители политизированных и, как правило, нелегальных организаций крымских татар пытаются убедить не только население полуострова и украинское общество в целом, но и мировую общественность в исключительных правах крымско-татарского этноса на Крым, его историю, настоящее и будущее. Нам хотят внушить, что только крымские татары являются коренным народом Крыма... Подробнее..

«Дело Тимошенко» и ассоциация с ЕС в планах Банковой

«Дело Тимошенко» и ассоциация с ЕС в планах Банковой

Стремление решить одновременно две задачи – гарантированно нейтрализовать лидера БЮТ Ю. Тимошенко как политического оппонента Партии регионов и добиться подписания соглашения об ассоциации с ЕС поставило украинские власти в крайне сложное положение... Подробнее..

Пока еще не поздно нам сделать остановку...

Пока еще не поздно нам сделать остановку...

24 сентября в Москве должна состояться встреча президентов Украины и России. Ни для кого не секрет, что главным вопросом переговоров должен стать газ. Не исключено, что эта встреча может стать решающей для сторон в поиске возможного компромисса при разрешении «газовой проблемы»... Подробнее..

Кто с судом к нам придёт...

Кто с судом к нам придёт...

Андрей САЕНКО
14.09.2011 01:19

Событие это, независимо даже от приговора, который, похоже, скоро прозвучит, уже оказало и оказывает значительное влияние на жителей Украины, на обстановку в государстве, на поступки других людей. Влияние, на наш взгляд, безусловно, отрицательное... Подробнее..

Политики «второго эшелона»: поиски путей политического выживания

Политики «второго эшелона»: поиски путей политического выживания

Традиционно осенью начался новый политический сезон на Украине, когда основные игроки пришли в движение и начали оценку своих ближайших и отдаленных (2015 год) перспектив. И если в стане оппозиции до окончания дела Юлии Тимошенко сложно что-то прогнозировать (в смысле возможных альянсов), то партия власти начинает активно инициировать политический интеграционный процесс... Подробнее..

«Холод» Душанбе и  российско-украинские отношения

«Холод» Душанбе и российско-украинские отношения

...Если украинская и российская стороны не продемонстрируют уже в ближайшее время готовность идти по пути разумного компромисса, то, скорее всего, это приведет к дальнейшей эскалации конфликта. Ведь нынешняя властная команда во главе Украины - это не «домашние» бухгалтеры и сельские счетоводы, а люди, которые строили свои капиталы жесткими, если не сказать жестокими, методами и modus operandi у них не изменился принципиально: «Раз отступишь – уважать больше не будут». Посему стоит ожидать весьма напряженной осени, которая рискует смениться затяжной «зимой» в украинско-российских отношениях. Подробнее..

Родные бранятся – только тешатся?

Родные бранятся – только тешатся?

Ирина ХМЕЛЕВА
07.09.2011 01:13

...Отношения России и Украины резко похолодели. В пользу подобных выводов говорят и отсутствие договоренностей по газу, и несовпадение взглядов на характер дела в отношении Юлии Тимошенко, и обострившийся национализм западной части незалежной, и усталость, неверие в позитивные перемены у граждан на юго-востоке страны. Что же ждет Украину и Россию в дальнейшем? Будет ли найдена «золотая середина» в этих «родственных» отношениях? Подробнее..

Лже-отставка Д.Табачника

Лже-отставка Д.Табачника

Все происходившее в период с 31 августа по 2 сентября больше напоминало фальстарт заранее подготовленной информационной кампании, которая должна была запуститься одновременно с сообщением об отставке Д. Табачника. Просматривая эти сообщения, можно вполне отчетливо представить сценарий того, как должны будут развиваться события в случае реальной отставки министра. Подробнее..

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 30