Поиск по сайту:

ПУТИ ПОЛИТИКОВ / ШЛЯХИ ПОЛIТИКIВ
Какое дело западным послам до «Дела Тимошенко?»

Какое дело западным послам до «Дела Тимошенко?»

Принудительное задержание 24 мая главы БЮТ Ю.Тимошенко для проведения следственных действий вызвало на Украине и в структурах ЕС всплеск эмоций и резких заявлений. И хотя после допроса Юлию Владимировну отпустили, большинство политических наблюдателей уверено, что это была своеобразная репетиция настоящего ареста. Подробнее..

Украина – шаткий мост между Россией и Европой

Украина – шаткий мост между Россией и Европой

Помня судьбу второго украинского президента с его такой же, как сейчас, «многовекторной» внешней политикой, Виктор Янукович и его окружение вынуждены клясться в преданности идеалам западной демократии, а также в незыблемости своего европейского выбора даже больше, чем того требуют обстоятельства. Подробнее..

Украинский корвет. Сбудутся ли мечты адмиралов?

Украинский корвет. Сбудутся ли мечты адмиралов?

По новостным лентам на высокой государственно-патриотической ноте прошла информация о том, что группа ветеранов Военно-морских Сил Украины (ВМСУ) предложила строить «новейший украинский корвет» на пожертвования населения. Подробнее..

Собачьи бои

Собачьи бои

«Большая политика» Евгения Киселева и «Шустер Live» Савика Шустера, без сомнения, являются наиболее раскрученными общественно-политическими телепроектами на Украине. Посмотрев многократно эти телепередачи, приходишь к выводу, что они, как и вся политическая жизнь Украины, составлены по однажды кем-то придуманному сценарию, в двух словах именуемому – замкнутый круг... Подробнее..

Возможные кадровые перестановки в украинском руководстве

Возможные кадровые перестановки в украинском руководстве

В последнее время в средствах массовой информации все чаще стали появляться публикации о возможной отставке премьер-министра Н.Азарова. Также появляются сообщения и об иных кадровых перестановках в верхах. С одной стороны, приводимые доводы логичны: усиление протестных настроений в обществе, отсутствие видимых результатов работы правительства, наращивание противоречий внутри властной команды... Подробнее..

Николаю Азарову готовят замену

Николаю Азарову готовят замену

Степан РОМАНЮК
04.05.2011 01:02

В кулуарах власти все чаще звучит вопрос об отставке нынешнего премьер-министра Николая Азарова. Эксперты расходятся лишь в сроках – кто-то называет начало лета, кому-то больше нравится ранняя осень. Надо согласиться, что дело не столько в личности Николая Яновича: он сделал свое дело, он может уходить. Куда важнее вопрос о преемнике хозяина первого кабинета на Грушевского... Подробнее..

Украина-Россия: предвыборные пенсии

Украина-Россия: предвыборные пенсии

Ирина ХМЕЛЕВА
01.05.2011 22:11

И в России, и в Украине год 2012 – знаковый. Впереди избирательные кампании в обеих странах. Пенсионная реформа в данном случае может быть хорошим, а главное, точным индикатором общественных настроений. Как будут реализованы слова и воплотятся ли они в конкретные дела по улучшению жизни граждан двух государств, покажет время... Подробнее..

Донецкая область: разочарование во власти – в пределах нормы?

Донецкая область: разочарование во власти – в пределах нормы?

Юлия ТУТОВА
01.05.2011 11:33

...У «регионалов» в настоящее время есть только один политический «противник» - они сами: их неэффективные действия, а порой выжидательная бездеятельность. И оттого, насколько им удастся справиться с собой, преодолев собственные слабые стороны, в определяющей степени зависят их политические перспективы, в том числе и в Донбассе. Подробнее..

Тайна отставного генерала

Тайна отставного генерала

Степан РОМАНЮК
27.04.2011 01:01

Казалось, он затерялся среди бывших украинских политиков. О всех деятелях его калибра время от времени вспоминают журналисты и политологи, извлекают пропахшие нафталином скандалы, проводят параллели с представителями нынешней власти. Что же случилось с одним из самых загадочных премьер-министров украинского правительства, и почему через долгие годы политического забвения он сам нарвался на громкий скандал? Но сам ли? Подробнее..

Президент строит новую систему отношений «власть-бизнес»

Президент строит новую систему отношений «власть-бизнес»

Похоже, что президент Украины В. Янукович приступил к новому этапу перестройки системы государственного управления и отношений между государством и бизнесом, пытаясь привести ее в соответствие с требованиями времени и, совершенно очевидно, в целях максимальной комфортности для себя... Подробнее..

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 30