Поиск по сайту:

ПУТИ ПОЛИТИКОВ / ШЛЯХИ ПОЛIТИКIВ
С главного судьи срывают мантию

С главного судьи срывают мантию

Степан РОМАНЮК
08.02.2011 01:49

Вечером 3 февраля в поселок Бортничи под Киевом въехало несколько автомобилей с государственными номерами. Для этого населенного пункта это не событие: здесь в фешенебельных особняках коротают дни семейства высокопоставленных украинских чиновников и бизнесменов. Необычным был повод визита: следователи Генпрокуратуры явились в дом одного из государственных деятелей с ордером на обыск... Подробнее..

Парламентские выборы 2012: возможные конфигурации политических сил

Парламентские выборы 2012: возможные конфигурации политических сил

1 февраля 2011 года Верховная Рада Украины 310 голосами проголосовала за изменения в Конституцию Украины, согласно которым очередные парламентские выборы состоятся в конце 2012 года... Подробнее..

Нерешительная избирательность

Нерешительная избирательность

Степан РОМАНЮК
01.02.2011 01:01

...Дело Гриценко – позитивная информация для зарубежья, которое уже не на шутку озабочено избирательным подходом к уголовному преследованию бывших «оранжевых» чиновников. На очередном европейском форуме теперь можно со спокойной душой отчитаться: какая, мол, избирательность. Видите – и своих сажаем, если есть за что. Подробнее..

Мы помним всё

Мы помним всё

Дмитрий ГУБИН
29.01.2011 01:36

Сам Е. П. Кушнарев так оценил свое место в галерее руководителей города: «Я думаю, что все мое семилетнее пребывание на посту мэра — это борьба за демократические идеалы и за интересы города, независимо от того, на каком уровне их приходилось отстаивать. Я считаю, что мэр, избранный народом, должен идти в бой за интересы своих избирателей»... Подробнее..

Контролируемый кризис

Контролируемый кризис

В Партии регионов, кажется, поняли – после долгих поисков формулы межнационального мира, - что искоренить конфликт двух берегов Днепра не удастся. «Кучмизм» приведет к еще одной «оранжевой революции». Какую бы политику ни проводил Виктор Янукович – она все равно не устроит либо юго-восточную часть Украины, либо Галицию с Волынью... Подробнее..

Исчезнут ли в Крыму самозахваты?

Исчезнут ли в Крыму самозахваты?

Позиции сторон конфликта - меджлиса и действующей власти четко определены: меджлис не будет принимать участие в работе Совета представителей при президенте Украины до тех пор, пока в него входят оппозиционные крымско-татарские политики, а крымская власть, в свою очередь, больше не намерена мириться с исключительным статусом меджлиса в крымско-татарской политической среде... Подробнее..

Половинчатость как логичное продолжение «многовекторности»

Половинчатость как логичное продолжение «многовекторности»

Олег ДМИТРЕНКО
20.01.2011 01:02

Казалось бы, ничего необычного или особо неожиданного в самом факте лишения С. Бандеры официального статуса Героя Украины нет. Это было вполне ожидаемо еще в прошлом году, когда Виктор Янукович стал главой государства. Однако мало кто обратил внимание на то, каким именно образом осуществилась «дегероизация» лидера ОУН. Возможно, многим это не очень интересно, ведь формально Виктор Федорович выполнил свое предвыборное обещание и вроде бы четко расставил все точки над «і». Но, к сожалению, это далеко не так... Подробнее..

Январь Евгения Кушнарева

Январь Евгения Кушнарева

Человеком в расцвете творческих и физических сил ушел из жизни Евгений Петрович Кушнарев, успевший проявить свой организаторский талант и интеллектуальные способности на должности мэра Харькова, главы Администрации Президента Л. Кучмы, губернатора Харьковщины. Он успел стать инициатором многих важных гуманитарных начинаний в Харькове, остающихся по сей день значимыми в культурной жизни города и страны... Подробнее..

А может, что-то не так в филармонии?

А может, что-то не так в филармонии?

Степан РОМАНЮК
30.12.2010 01:21

Против всех без исключения лиц, которые в течение последних лет возглавляли милицейское ведомство, возбуждались уголовные дела с самыми серьезными обвинениями - Юрий Кравченко, Николай Белоконь, Василий Цушко, Юрий Луценко... Вчерашний министр в наручниках – это серьезный упрек всей правоохранительной системе. Видимо, что-то не так в этом ведомстве!.. Подробнее..

«Дело Тимошенко» может серьезно ударить по оппозиции

«Дело Тимошенко» может серьезно ударить по оппозиции

В данный момент основная цель начатой судебной кампании состоит не в том, чтобы вызвать неприятие украинским обществом противозаконной деятельности бывшего премьер-министра страны, а в дискредитации Юлии Тимошенко в глазах авторитетных европейских и международных структур и зарубежных политиков. Реальные и доказанные обвинения в нецелевом использовании сумм, связанных с Киотским протоколом, касаются нарушения правительством Ю.Тимошенко международных обязательств Украины и призваны нейтрализовать критику в адрес нынешней украинской власти со стороны международных структур и, в первую очередь, ЕС, а также политических лидеров Запада... Подробнее..

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 29