Поиск по сайту:

ПУТИ ПОЛИТИКОВ / ШЛЯХИ ПОЛIТИКIВ
ЕС, ЕврАзЭС… Куда дальше?

ЕС, ЕврАзЭС… Куда дальше?

Степан РОМАНЮК
27.12.2011 01:01

Недавнюю пресс-конференцию Виктора Януковича журналисты уже сравнили с новогодним тостом. Наиболее характерная метафора о том, «что в будущее нельзя идти боком или задом», стала хитом недели. Что же на самом деле хотел сказать и о чем вынужден был умолчать президент Украины?.. Подробнее..

«Фронт» за линией фронта, или Еще раз об оппозиции

«Фронт» за линией фронта, или Еще раз об оппозиции

Завершение 2011 года не внесло ясности в перспективы ближайшего будущего украинской оппозиции. Как и несколько месяцев назад ее продолжают разрывать внутренние противоречия и конкуренция за лидерство... Подробнее..

За спиной вождя

За спиной вождя

Степан РОМАНЮК
20.12.2011 01:01

...Не преувеличивая роли Медведева, ему надо отдать должное: вся пропагандистская махина громоздкой и разношерстной структуры все эти годы вертелась достаточно слаженно, не допуская серьезных идеологических сбоев... Подробнее..

Над Кучмой сгущаются тучи

Над Кучмой сгущаются тучи

Степан РОМАНЮК
06.12.2011 01:01

Леонид Кучма заявил о намерении возвратиться в большую политику. Впрочем, этот шаг может оказаться для него единственным шансом сохранить свою репутацию в обществе и не разделить печальную судьбу Юлии Тимошенко... Подробнее..

Роковая тень Павла Лазаренко

Роковая тень Павла Лазаренко

Степан РОМАНЮК
29.11.2011 01:23

Имя «невинного узника» американской Фемиды Павла Лазаренко время от времени наводит ужас на украинских политиков. Дела лихих девяностых, замешанные на деньгах и крови, вновь извлекают из архивов, им придают актуальный блеск, способный омрачить судьбы избранных... Подробнее..

Кто поставит подножку партии власти?

Кто поставит подножку партии власти?

Артём БУЗИЛА
27.11.2011 01:08

Политические силы в канун парламентских выборов особой новизной не блещут, по большей части демонстрируя черты некоего застоя: прежние обещания на фоне всеобщей апатии и разочарования общества, а главное – отсутствие реальной дискуссии политиков, новых предложений по модели развития страны... Подробнее..

Группы влияния усиливают внутрипартийную борьбу

Группы влияния усиливают внутрипартийную борьбу

События последних недель на Украине убедительно свидетельствуют: внутренняя борьба в партии власти не только не приостановилась, но приобретает все более напряженный характер... Подробнее..

Кто же станет «народным Президентом»?

Кто же станет «народным Президентом»?

При всех, казалось бы, объективных предпосылках, благоприятствующих созданию альянса оппозиционных сил, скорее всего, процесс этот будет долгим. Главной причиной здесь видится разнородность партий, претендующих на оппозиционность и, что гораздо важнее, личные амбиции их лидеров. Заканчивающийся кредит доверия действующей власти пока компенсируется тем, что общество не готово выдавать его лидерам оппозиции, которые к тому же еще вчера стояли во главе государства и уже пытались осчастливить его граждан. Подробнее..

Анатолий Могилев – новый председатель Совета министров Крыма

Анатолий Могилев – новый председатель Совета министров Крыма

Затянувшаяся пауза с назначением главы крымского правительства разрешилась. 7 ноября президент Виктор Янукович своим указом освободил Анатолия Могилева от занимаемой должности министра внутренних дел Украины. В тот же день глава государства согласовал кандидатуру Могилева на должность председателя Совета министров Крыма... Подробнее..

Есть ли жизнь после Юли?

Есть ли жизнь после Юли?

Вынесенный в заголовок вопрос не покажется таким абсурдным, если послушать заявления ряда политиков и почитать многочисленные статьи, появившиеся в оппозиционно настроенных по отношению к действующей власти печатных и электронных средствах массовой информации (например, на сайте «Украинская правда») после судебного приговора по делу Юлии Тимошенко. Все эти заявления, статьи, комментарии можно резюмировать единой фразой из популярной когда-то песни Владимира Высоцкого: «Остается одно – только лечь помереть»... Подробнее..

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 28