Утепление Пола под Стяжку

Август 29, 2016
Утепление пола балконов и

Тепло- и звукоизоляция пола со стяжкойВ современном доме все чаще черновые полы выполняются со стяжкой. Такой пол, в отличие от пола по лагам, более надежен в эксплуатации, не издает скрипов при хождении и обладает большей звукоизоляцией. Системы теплых полов также чаще всего выполняются под стяжкой.

Различают два вида стяжки. Традиционная цементно-песчаная стяжка - одна из самых распространенных при устройстве полов. Основным недостатком метода является длительность процесса. Прежде чем приступать к чистовой отделке, необходимо выдержать стяжку в течение 28 суток, чтобы влажность основания достигла необходимых строительных нормативов. Процесс устройства стяжки сопровождается мокрыми и грязными процессами. Такая стяжка дает повышенную нагрузку на строительные элементы и это сужает возможности ее использования при ремонте в старых зданиях.

Сборная или «сухая» стяжка из листовых материалов (фанера, ориентировано-стружечная, цементно-стружечная или гипсоволокнистая плита) появилась на рынке строительных услуг сравнительно недавно. Сборные полы являются альтернативой цементно-песчаной стяжке и деревянным полам по лагам. Отсутствие «мокрых» процессов, простота монтажа, надежность и легкость конструкции стали основными доводами за выбор этой системы.

В большинстве случаев при устройстве чернового пола со стяжкой решается ряд сопутствующих задач: выравнивание основания для укладки чистового пола, утепление перекрытий (особенно, первых этажей), звукоизоляция перекрытия, монтаж теплого пола. Если целью является не только выравнивание пола, то укладка стяжки выполняется на разделительном слое, а сделать это наиболее правильно, если исключить жесткую связь с ограждающими конструкциями, то есть стенами. Такая конструкция пола со стяжкой, которая уложена непосредственно на разделительную изоляцию и не имеет жесткой связи с остальными конструкциями здания, получила название «плавающий пол». Данная система эффективно позволяет противостоять передаче ударного шума через перекрытие.

Источник: www.ekover.ru
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Рассказать о статье