Чем Утеплить Квартиру Изнутри

Июль 21, 2016
Утепление внутри вспененным

Если в вашей квартире невыносимо холодно зимой, а получить согласование на утепление фасада снаружи не удалось — не отчаивайтесь. О том, как решить проблему без ущерба для внешнего вида здания, рассказывает инженер МТО, представитель компании «НОРД Инжиниринг» Андрей Долотов.

image Ingo Bartussek/Fotolia

Обрабатываем швы

Если вы живете в панельном доме, у вас есть вариант утеплить квартиру изнутри с помощью обработки швов между плитами. Вы вызываете специалистов, и они сначала наносят утепляющий слой, а затем герметизирующий. Это, конечно, не решит проблему в корне, но может значительно улучшить ситуацию. Почему? Дело в том, что во многих панельных домах советского времени при строительстве применяли дешевые недолговечные материалы. Некоторые дома уже отметили 50-летний «юбилей», и герметичность швов давно нарушена (утепляющий слой рассыпался, а образовавшиеся пустоты открыты всем ветрам и дождям).

Надо учитывать, что все дома разные, поэтому рекомендуем вызвать специалистов для оценки: они смогут сказать, есть ли смысл в работах такого типа. Кроме того, зависимости от конкретной серии дома будут отличаться способы утепления и герметизации шва. Кстати, такую процедуру иногда удается «протолкнуть» за счет управляющей компании.

Внутреннее утепление фасада

Внутреннее утепление фасада — идеальный вариант, когда нужно изменить ситуацию в только в одной квартире. Вам не нужно получать специальных разрешений или договариваться с соседями. Внутри квартиры вы сами себе хозяева.

Утепление стен изнутри добавит к ним примерно 10-15 см. Этот способ фактически предполагает капитальный ремонт утепляемой стены. Процедура начинается с демонтажа отделки и штукатурки. После выявляются все щели и трещины в фасадной стене. В них закачиваются составы со специальными присадками. После этого выполняется подготовка стены, затем наносится грунтовка глубокого проникновения.

Далее следует очень важный этап, на котором ни в коем случае не стоит экономить (не забывайте, что соблюдение технологии — залог успеха!). Речь идет об обработке стыков гидростопом с последующим нанесением пароизоляции. Эта процедура в дальнейшем убережет вашу квартиру от проникновения влаги снаружи. Если работы будут сделаны некачественно, то от избытка влажности может появиться плесень, грибки, патогенные организмы.

Источник: www.domofond.ru
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Рассказать о статье