Поиск по сайту:

ВНЕШНИЙ МИР / ЗОВНIШНIЙ СВIТ
Украина – ЕС: интрига нарастает

Украина – ЕС: интрига нарастает

...То, что Украина сама по себе не нужна Евросоюзу – это половина проблемы и не самая главная её часть. Главное то, что Евросоюз не нужен Украине в качестве цели экономического и политического сближения, а тем более членства, независимо от того, что думают в самом ЕС об этом. Именно с экономической точки зрения ЕС никогда не будет для Украины равноправным партнёром и в силу намного большей экономической мощи, и в силу стремления политически низвести Украину до роли второстепенного партнёра. И это украинской власти ещё предстоит понять. Подробнее..

Бандера и евроинтеграция Украины

Бандера и евроинтеграция Украины

...А готовы ли сами украинцы интегрироваться «в Европу»? Понятно, что готовность национальной экономики оставляет желать лучшего. А по части общеевропейских ценностей и идей как дела обстоят? Ну, скажем, хотя бы у граждан Украины, ярых поклонников и последователей Бандеры? Подробнее..

ЧФ как средство геополитического влияния России в Черноморском регионе

ЧФ как средство геополитического влияния России в Черноморском регионе

Ввиду того, что Черноморский регион очень сложен, здесь присутствуют интересы и внутрирегиональных держав, и внерегиональных. Возможные геополитические риски в период 2017-2050 годов будут связаны как с вероятным поведением первых и вторых, так и с непредсказуемыми моментами в их черноморской политике. Например, заинтересованным внерегиональным игроком Черноморья являются США... Подробнее..

Тимошенко и Европа

Тимошенко и Европа

Создается впечатление, что в достижении желаемой политической цели действующую власть ничто остановить не может - ни неудачи в евроинтеграции, ни увеличивающееся давление международных правозащитных институтов, ни опасность стать бо́льшим «автократом» и «деспотом», чем второй президент... Подробнее..

Бессарабский треугольник

Бессарабский треугольник

Артём БУЗИЛА
10.11.2011 01:18

...Приднестровский фактор своей внешней политики Украина совершенно игнорирует, опасаясь, наверное, показаться слишком самостоятельным международным игроком и своим и без того негромким голосом не попасть в унисон с западными партнёрами. Подробнее..

Украина-НАТО: оценка эффективности сотрудничества

Украина-НАТО: оценка эффективности сотрудничества

...Украинское руководство, несмотря на все свои предвыборные заверения о том, что с историей о «евроатлантической интеграции» покончено, продолжает не просто поддерживать сотрудничество с НАТО на прежнем уровне, но и активно его наращивать... Подробнее..

Украинская диаспора и Украина: особенности национального юмора (часть II)

Украинская диаспора и Украина: особенности национального юмора (часть II)

Что и говорить, наличие за кордоном многочисленных эмигрантов всегда было подспорьем для внешнеполитической деятельности любого государства. Поэтому все страны уделяют много внимания и немало средств на поддержку своей диаспоры. Но это ведь смотря какая диаспора! Если украинская, то она всегда была головной болью для «страны исхода». Остается таковой и поныне. Подробнее..

Украинская диаспора и Украина: особенности национального юмора (часть I)

Украинская диаспора и Украина: особенности национального юмора (часть I)

Лидерам украинской националистической диаспоры не откажешь в наличии юмора. Своеобразного, конечно, но все же. К примеру, с завидным упорством «закордонные украинцы», выражаясь фигурально, гадят на голову президента Украины Виктора Януковича, но с такой же настойчивостью требуют от него уважения к себе, а также денег на свои эмигрантские нужды. Не его личных, конечно, а из бюджета украинского государства. Подробнее..

Опыт Греции для Украины: как оперативно устроить дефолт?

Опыт Греции для Украины: как оперативно устроить дефолт?

Олег ДМИТРЕНКО
15.10.2011 01:01

Недавний визит президента Украины Виктора Януковича в Грецию (6–7 октября сего года) вопросов вызывает намного больше, чем дает ответов. Сообщения из официальных источников не позволяют сделать однозначные выводы ни о причинах такого визита, ни о его последствиях. Кроме весьма общих фраз относительно «углубления сотрудничества» и «обмена опытом» (что в теперешнем бедственном положении Греции и не менее кризисном Украины, скорее, выглядит издевательством над логикой и здравым смыслом) – никаких данных о содержании визита не было... Подробнее..

ГТС Украины: выбор между Россией и Европой

ГТС Украины: выбор между Россией и Европой

Антон БРЕДИХИН
03.10.2011 01:01

Экономические, политические, финансовые страсти вокруг украинской ГТС не утихают, а порой, кажется, приобретают новый, более мощный накал. В определенной мере, а точнее в определенной части украинской газовой трубы заинтересованы кроме самой Украины, Россия и ЕС... Подробнее..

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16