Поиск по сайту:

ВНЕШНИЙ МИР / ЗОВНIШНIЙ СВIТ
Украина в планах ЕС

Украина в планах ЕС

В последнее время различные официальные представители ЕС и украинской стороны, посвящённые, так или иначе, в тему соглашения об ассоциации Украины с ЕС делали неоднозначные заявления относительно перспектив его заключения. Продолжающееся «дело Тимошенко», которое негативно воспринято на Западе, вызвало оттуда волну предостережений о замораживании переговоров о сближении с Украиной. Однако оптимизм украинских властей противоречит этим предостережениям, что усиливает интригу относительно реальных планов ЕС на украинском направлении. Подробнее..

Чего ждать от «последствий» дела Тимошенко?

Чего ждать от «последствий» дела Тимошенко?

Артём БУЗИЛА
27.09.2011 09:18

Последствия дела Ю. Тимошенко для Украины, прежде всего, «аукнутся» на восприятии нашей страны за рубежом – это стало понятно почти сразу же после заключения лидера «Батькивщины» под стражу. От высших европейских чиновников, многочисленных представителей европейских внешнеполитических ведомств и прочих деятелей общественных и неправительственных организаций впервые, наверное, после событий «Оранжевой революции» прозвучали заявления о том, что вопрос интеграции Украины в Европейский Союз могут закрыть именно по политическим мотивам... Подробнее..

Услышать эхо лондонских погромов в Украине

Услышать эхо лондонских погромов в Украине

Зададимся вопросом: «Возможны ли молодежные бунты, подобные лондонским, на просторах Украины?» Ответ при известных обстоятельствах может быть положительным. В принципе, ситуация с социальным расслоением на Украине стоит не менее остро, чем в Великобритании. Более того, на Украине есть то, чего нет в Туманном Альбионе... Подробнее..

Особый путь Украины в отношениях с РФ в контексте газовых противоречий

Особый путь Украины в отношениях с РФ в контексте газовых противоречий

Конечная цель двойной игры Киева заключается в выторговывании себе особых, преференциальных условий сотрудничества с Евросоюзом и Торговым союзом, минуя стандартные требования и условия, выставляемые Украине на обоих направлениях. Подробнее..

На краю «долговой ямы»

На краю «долговой ямы»

Андрей ЗОТКИН
29.08.2011 01:01

Только в первом полугодии совокупный государственный долг Украины увеличился на 10,8% - с $54 до 60 млрд. (из них $21 млрд. приходится на внутренние займы и $38 млрд. – на внешние). Есть основания предполагать, что к концу текущего года совокупный государственный долг Украины может составить 44% ВВП Украины. Во втором полугодии 2011 года Украине необходимо выплатить, по разным оценкам, около $4,1 млрд. Эксперты однозначно признают отсутствие вариантов выполнения этих внешних обязательств без новых заимствований... Подробнее..

Внешнеполитические последствия «дела Тимошенко»

Внешнеполитические последствия «дела Тимошенко»

...В ситуации развёртывания американо-есовского сценария по смещению ПР от власти, у РФ, в случае продолжения антироссийских игр украинской стороны, пожалуй, не будет никаких мотивов поддерживать нынешнюю украинскую власть. Подробнее..

Украина-ЕС: интеграция невозможна?

Украина-ЕС: интеграция невозможна?

Олег ДМИТРЕНКО
12.08.2011 01:42

Как видно, у ЕС немало своих проблем, и сейчас, когда под вопросом стоит сам факт дальнейшего существования Евросоюза в его нынешнем состоянии, совершенно непонятно, куда же собирается интегрироваться Украина... Подробнее..

Экономические кризисы: потрясения гигантов и выбор Украины

Экономические кризисы: потрясения гигантов и выбор Украины

Андрей ЗОТКИН
04.08.2011 01:44

Нынешние проблемы ЕС автоматически становятся проблемами Украины (по меньшей мере в банковской сфере). И именно в такой ситуации процесс вхождения Украины в ЗСТ (Зону свободной торговли) с Евросоюзом выдвигает новые риски для и без того ослабленной украинской экономики. А соглашение об ассоциации Украины с ЕС может иметь характер скоропалительного политического решения, не имеющего экономических оснований... Подробнее..

Кого и чем кормит NED?

Кого и чем кормит NED?

Чтобы понять ценность NED для укрепления чахлой экономики Украины и пополнения ее вечно куда-то исчезающих валютных запасов, стоит зайти на сайт фонда, который распоряжается некоторой частью бюджетных средств сердобольной Америки. Ее финансово-экономическая система уже сама на ладан дышит, но на «продвижение демократии» Вашингтону денег все равно не жалко. Неужто затраты окупаются? Каким образом?.. Подробнее..

Румыны «предлагают вернуть»...

Румыны «предлагают вернуть»...

Андрей ГАНЖА
16.07.2011 12:10

...В устье Дуная много островов. И фарватер (судовой ход) проходит мимо них. А по международному праву, когда граница между странами идет по реке, она проходит по фарватеру. В случае Майкана фарватер, проходивший между ним и румынским островом Бабин, обмелел, заилился, и теперь суда ходят между Майканом и украинским берегом. На этом основании год назад румыны впервые заявили о переносе границы «по фарватеру», после чего Майкан станет румынским. Подробнее..

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16