Поиск по сайту:

ВНЕШНИЙ МИР / ЗОВНIШНIЙ СВIТ
Украина-НАТО: горизонты сотрудничества

Украина-НАТО: горизонты сотрудничества

В Украине появился обновленный документ относительно сотрудничества с НАТО. В условиях ужесточившейся исполнительской дисциплины и реформирования государственного управления различным ведомствам выполнять его, безусловно, придется. Таким образом, страна, несмотря на смену власти и декларируемую внеблоковость, продолжит свой путь в НАТО. Подробнее..

Украинская мелодия на деньги американского миллиардера

Украинская мелодия на деньги американского миллиардера

Степан РОМАНЮК
22.04.2011 01:01

Лидер парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов сделал сенсационное заявление. На фоне событий в северной Африке и на Ближнем Востоке он не исключил аналогичных катаклизмов и на Украине, добавив при этом, что «североафриканский сценарий» финансирует американский миллиардер Джордж Сорос... Подробнее..

Украина – ЕС: новый статус партнерства?

Украина – ЕС: новый статус партнерства?

Олег ДМИТРЕНКО
21.04.2011 10:21

Не прошло и недели с момента визита в Украину премьер-министра России Владимира Путина, как в Киев прибыл председатель Европейской Комиссии Жозе Мануэль Баррозу. Программа визита была известна задолго до его появления в столице Украины. Однако, как показало развитие событий, на встречах с украинскими чиновниками обсуждались вопросы, выходящие далеко за рамки решения проблем с обеспечением безопасности Чернобыльской АЭС (ЧАЭС) и атомной энергетики в принципе... Подробнее..

ЕС как государственная идеология Украины

ЕС как государственная идеология Украины

На сегодняшний день реальный выбор у Украины невелик – либо вхождение в ТС, либо рвать все существующие связи экономической кооперации, неся невосполнимые потери для экономики страны, и продолжать настойчивые попытки достучаться до ЕС... Подробнее..

Украинцы и американцы не сошлись во мнениях по Ливии

Украинцы и американцы не сошлись во мнениях по Ливии

4 апреля сего года компания Research & Branding Group опубликовала результаты исследования общественного мнения в Украине относительно событий в Ливии и международной военной операции против этой страны. А несколькими днями ранее по этой же теме высказались американцы. Ответы респондентов в двух странах дают пищу для размышлений не только касательно взглядов граждан Украины и США на события в Северной Африке, но и по более широкому кругу вопросов... Подробнее..

Пятая колонна «князя мира» и Украина

Пятая колонна «князя мира» и Украина

Олег СЛЕПЫНИН
30.03.2011 10:03

«Вирусные революции» на Севере Африки (Юге Средиземноморья) будоражат воображение украинских оппозиционеров, вчера бывших у власти и вчера её потерявших. Говорят, власть сладка. Это Адам плакал об утраченном рае. Политик плачет об утерянной власти. К сожалению... Подробнее..

НАТО во внешней политике Украины

НАТО во внешней политике Украины

Из всех направлений политики В. Януковича после прихода к власти, пожалуй, именно натовская тема (и частично - языковая) является наиболее неоднозначной и сложной. В ней тесно перемешалась публичная риторика «внеблоковости» с политической практикой «многовекторности» позднего Кучмы... Подробнее..

Внешняя политика Виктора Януковича

Внешняя политика Виктора Януковича

Внешняя политика Украины с приходом Виктора Януковича стала более прагматичной, основанной на реальных экономических и политических интересах страны, а не на романтических идеалах и устремлениях политической элиты... Отказываться от сотрудничества с РФ украинское руководство не будет по... прагматичным соображениям. Даже в случае успешного и быстрого подписания соглашений с ЕС Киев постарается сохранить нынешний уровень отношений с Москвой. Подробнее..

Президентские перспективы 2015: на кого будет ставить Запад?

Президентские перспективы 2015: на кого будет ставить Запад?

Вполне очевидно, что нынешний президент Украины категорически не устраивает Запад. Причем не устраивает до такой степени, что отдельные представители западного истеблишмента уже открыто об этом заявляют и начинают организованные кампании давления на Украину. Подробнее..

Вторая попытка: номинант Нобелевской премии мира М. Джемилев

Вторая попытка: номинант Нобелевской премии мира М. Джемилев

На днях средства массовой информации распространили новость: главу Меджлиса крымско-татарского народа Мустафу Джемилева выдвинули на соискание Нобелевской премии мира. На получение этой премии его выдвинуло Общество защиты угнетенных народов... Подробнее..

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16