Поиск по сайту:

ВНЕШНИЙ МИР / ЗОВНIШНIЙ СВIТ
Закарпатье в контексте проекта «Великой Венгрии»

Закарпатье в контексте проекта «Великой Венгрии»

Антон БРЕДИХИН
02.07.2010 02:44

В выработанной Венгрией национальной идее - проекте «Великая Венгрия» рассматривается распространение ее влияния на регионы, обладающие компактно проживающей венгерской диаспорой: Южную Словакию, Трансильванию (Румыния), Воеводину (Сербия) и Закарпатскую область (Украина). Подробнее..

Украина глазами европейцев

Украина глазами европейцев

Игорь НЕЧАЕВ
20.06.2010 01:02

...Сейчас, спустя двенадцать лет с начала «евроинтегрирования» Украины, хочется не похвалить или покритиковать шаги всех четырех украинских президентов (Леонид Кравчук тоже делал попытки сблизиться с Европой), которые они предпринимали в западном направлении, а разобраться, был ли вообще у Украины шанс стать частью единой Европы? Подробнее..

Нужны ли советы диаспоры президенту Януковичу?

Нужны ли советы диаспоры президенту Януковичу?

Всемирный конгресс украинцев просит президента Виктора Януковича разъяснить перспективы сотрудничества организации с властями, сообщил генеральный секретарь Всемирного конгресса украинцев Стефан Романив. «Мы направили к президенту письмо, мы к нему обратились для встречи, чтобы выяснить, какое будет сотрудничество... Подробнее..

Крым в свете национальных интересов Турции

Крым в свете национальных интересов Турции

Якуб МЕМЕТОВ
04.06.2010 01:03

...Украина и Турция выступили за создание межгосударственного стратегического совета. В июле в Украине состоится первое его заседание с участием премьера Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Подробнее..

Деньги и власть

Деньги и власть

Иван СИМОНЕНКО
29.05.2010 01:38

Запад предлагает альтернативу потеплению отношений с Россией и, по его мнению, «сомнительным экономическим дивидендам»: уменьшить «излишнюю зависимость Украины от России» и провести такие реформы, которые «разрушили бы связь между деньгами и властью». Связь, заметьте, созданную в Украине под 20-летним контролем Запада и, кстати, такими милыми Западу «тремя предшественниками» В.Януковича. И здесь мы молчать не можем... Подробнее..

Натовский клин

Натовский клин

Иван СИМОНЕНКО
27.05.2010 09:01

Международная реакция, недовольная Харьковскими соглашениями между Украиной и Россией, приступила к вбиванию клина между командами В. Януковича и Д. Медведева. Ее орудием в данном случае выступил директор программ России и Евразии британского Королевского института международных отношений (Чатем-Хаус) Джеймс Шерр... Подробнее..

Окно возможностей для украино-российских отношений

Окно возможностей для украино-российских отношений

Украинский вектор всегда был одним из приоритетных во внешнеполитических стратегиях ЕС. Причем обеспечивался этот вектор весьма обстоятельно и последовательно, включая попытки навязывания механизмов внешнего управления. Именно ЕС долгое время выступал одним из основных заказчиков досрочного прекращения полномочий Л.Кучмы, и именно к руководству ЕС бежали за поддержкой украинские оппозиционеры... Подробнее..

Статус Украины в системе международной безопасности

Статус Украины в системе международной безопасности

Сергей ТОЛСТОВ
12.05.2010 01:01

...Украине еще предстоит найти форму, в которой внеблоковый статус и национальные интересы страны будут признаны другими участниками европейской системы безопасности... Подробнее..

Украина в европейской системе безопасности

Украина в европейской системе безопасности

Состоявшуюся в Киеве 28 апреля 2010 г. конференцию Американского института на Украине (АИУ) можно по праву считать знаковым событием. Тема конференции крайне востребована и своевременна – «Украина и пути к новой Европейской архитектуре безопасности: взгляд из Берлина, Киева, Москвы, Парижа и Вашингтона»... Подробнее..

«Украина-НАТО» в рамках приоритетов новой властной команды

«Украина-НАТО» в рамках приоритетов новой властной команды

Совершенно очевидно, что на сегодняшний день украинское руководство должно самым внимательным образом обдумать возможность принципиального отказа от дальнейшего выполнения Годовой национальной программы, по крайней мере, в том ее формате, который был заложен во времена Ющенко. И не стоит бояться делать этого прямо сейчас и даже в одностороннем порядке. Более того, этот шаг мог бы стать одним из элементов публичной части внешнеполитических приоритетов В.Януковича, показывая тем самым его приверженность внеблоковому статусу Украины и действительного отказа от втягивания страны в НАТО... Подробнее..

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16