Поиск по сайту:

ВНЕШНИЙ МИР / ЗОВНIШНIЙ СВIТ
Меж двух союзов

Меж двух союзов

...Суетится и торгуется Украина, поскольку зажата она меж двух союзов, как меж двух жерновов. С одной стороны - Евросоюз с его «Зоной свободной торговли», с другой - Евразийский союз с его «Таможенным союзом» и все той же «Зоной свободной торговли», но только в рамках СНГ... Подробнее..

Румыния: кризис, геополитика и рекомендации США

Румыния: кризис, геополитика и рекомендации США

...Бухарест пытается добиться монополии на транзит судов через Дунай, а украинско-румынские споры негативно отражаются на инвестиционном климате в регионе украинского Придунавья. В настоящее время - это один из депрессивных регионов страны... Подробнее..

Украина в ЕвроПРО - учебная мишень НАТО

Украина в ЕвроПРО - учебная мишень НАТО

...Тревогу и недоумение вызывает информация, что украинское руководство ведет с Вашингтоном и НАТО переговоры относительно участия Украины в создании ЕвроПРО. Подробнее..

ЕвроПРО на Украине

ЕвроПРО на Украине

Обострившиеся в связи с активизацией идеи размещения системы ПРО в Европе американо-российские отношения могут быть дополнительно осложнены идеями размещения элементов системы противоракетной обороны (ПРО) и на территории Украины. Разговоры об этом становятся все громче, а процесс подготовки информационного поля – все отчетливее... Подробнее..

Украина – ЕС: интрига нарастает

Украина – ЕС: интрига нарастает

...То, что Украина сама по себе не нужна Евросоюзу – это половина проблемы и не самая главная её часть. Главное то, что Евросоюз не нужен Украине в качестве цели экономического и политического сближения, а тем более членства, независимо от того, что думают в самом ЕС об этом. Именно с экономической точки зрения ЕС никогда не будет для Украины равноправным партнёром и в силу намного большей экономической мощи, и в силу стремления политически низвести Украину до роли второстепенного партнёра. И это украинской власти ещё предстоит понять. Подробнее..

Бандера и евроинтеграция Украины

Бандера и евроинтеграция Украины

...А готовы ли сами украинцы интегрироваться «в Европу»? Понятно, что готовность национальной экономики оставляет желать лучшего. А по части общеевропейских ценностей и идей как дела обстоят? Ну, скажем, хотя бы у граждан Украины, ярых поклонников и последователей Бандеры? Подробнее..

ЧФ как средство геополитического влияния России в Черноморском регионе

ЧФ как средство геополитического влияния России в Черноморском регионе

Ввиду того, что Черноморский регион очень сложен, здесь присутствуют интересы и внутрирегиональных держав, и внерегиональных. Возможные геополитические риски в период 2017-2050 годов будут связаны как с вероятным поведением первых и вторых, так и с непредсказуемыми моментами в их черноморской политике. Например, заинтересованным внерегиональным игроком Черноморья являются США... Подробнее..

Тимошенко и Европа

Тимошенко и Европа

Создается впечатление, что в достижении желаемой политической цели действующую власть ничто остановить не может - ни неудачи в евроинтеграции, ни увеличивающееся давление международных правозащитных институтов, ни опасность стать бо́льшим «автократом» и «деспотом», чем второй президент... Подробнее..

Бессарабский треугольник

Бессарабский треугольник

Артём БУЗИЛА
10.11.2011 01:18

...Приднестровский фактор своей внешней политики Украина совершенно игнорирует, опасаясь, наверное, показаться слишком самостоятельным международным игроком и своим и без того негромким голосом не попасть в унисон с западными партнёрами. Подробнее..

Украина-НАТО: оценка эффективности сотрудничества

Украина-НАТО: оценка эффективности сотрудничества

...Украинское руководство, несмотря на все свои предвыборные заверения о том, что с историей о «евроатлантической интеграции» покончено, продолжает не просто поддерживать сотрудничество с НАТО на прежнем уровне, но и активно его наращивать... Подробнее..

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16