Утепление Дома из Газобетона

Февраль 12, 2017
Утепление дома из газобетона
Утеплитель для дома из газобетона

Выбор утеплительного материала

В настоящее время строительный рынок предлагается большой ассортимент утеплительных материалов, среди которых наиболее эффективными применительно к газобетону являются:

  • пенополиуретан. Это строительная смесь, которая вспенивается при контакте с поверхностью. К преимуществам данного материала стоит отнести высокие теплоизоляционные характеристики, а также долгий срок службы.
  • пенополистирол. Может быть использован для наружного утепления стен. К плюсам можно отнести малый вес.
  • экструдированный пенополистирол. Представляет собой универсальный материал для утепления, который применяется для отделки стен, фундамента, крыши и других поверхностей;
  • пенопласт;
  • прочие материалы.

Выбирать для утепления газобетонного дома минеральную вату не рекомендуется, так как данный материал – хороший влагопоглотитель, что в конечном итоге создает все необходимые условия для ускоренного разрушения газобетонных блоков (повышенная влажность, выступающий конденсат и прочие неблагоприятные факторы). По статистике минеральная вата площадью 1 кв. м и толщиной 50 мм может вместить в себя до 50 л воды.

Основные теплопотери происходит в наиболее уязвимых местах постройки – в стыках отдельных газобетонных блоков. Также особое внимание уделяется дверным и оконным проемам. Существующие мостики холода чаще всего устраняют при помощи нанесения клеевых составов.

Помните, что необходимо выполнять согласование внутреннего и наружного утепления стен. К примеру, если изнутри стена отделана паропроницаемым материалом, а снаружи – непаропроницаемым, то вся скапливающаяся в газобетонных блоках влага, не находя выхода, будет скапливаться в помещении, в результате чего в комнатах обеспечена повышенная сырость и образование конденсата, что в разы снижает показатели уюта и комфорта проживания.

Источник: doma-mechty.com
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Рассказать о статье