Чем Утеплить Полы в Деревянном Доме

Декабрь 17, 2015
Uteplenie

Фундамент «Шведская плита»Отсутствие подвального помещения компенсируется меньшим промерзанием чернового настила

Технология, как этап строительства

После того как выложен цоколь здания, самое время подумать о теплоизоляции чернового пола. Для этого потребуется битумная мастика, пенополистирол толщиной 50 мм, песчано-цементная смесь, выбранный ранее из котлована грунт, армирующая мелкая сетка, морозостойкий цементный раствор для обработки внешнего слоя цоколя.

  • Песчано-цементная смесь необходима для выравнивания кладки изнутри. Ею заполняются швы между блоками.
  • Поверх подсохшего бетона наносится плотный слой мастики. Она не пропускает воду, а значит, грунт под домом не будет промерзать.
  • Вплотную к стене выставляются плиты пенополистирола. Он используется для утепления полов, стен, кровли, балконов. Есть у этого материала такие недостатки как недостаточная звукоизоляция и хрупкость.
  • Далее создаётся земляная подушка под заливку чернового пола, то есть до необходимой высоты, котлован заполняется грунтом, который плотно утрамбовывается.
  • Наружное утепление начинается с оштукатуривания цоколя. Армирующая сеточка необходима для того, чтобы штукатурка не трескалась и осыпалась.
  • Далее следует этап защиты цементного слоя от воздействия воды битумной мастикой.

Знаете ли вы, что прокопав по периметру здания ров шириной 40-60 см и глубиной 20-30 см, удастся оградить цоколь от давления на него воды.

Совет: Для того чтобы осадки не скапливались в дренажном рве, необходимо засыпать его гравием или щебнем и проложить под небольшим уклоном водосточный жёлоб, ведущий к накопительному резервуару или септику.

Фундамент «Шведская плита»

По технологии изготовления «шведской плиты» система тёплого пола и коммуникационных труб закладывается в процессе создания фундамента. По его периметру монтируется дренажная система.

Источник: couo.ru
Рассказать о статье