Как Утеплить Дом Пенопластом

Август 14, 2016
Отделка

В последнее время, эдак уже лет 10-15, люди начали задумываться о сбережении энергоресурсов, таких как электричество, газ, и тепло. Раньше как было: похолодало зимой, котел накрутил на всю мощь – и нормально! На счетчики и не смотрели. А сейчас, так как энергоресурсов становиться все меньше, изобретаются новые способы экономии этих же ресурсов. Один из этих способов — это утепление стен с помощью листового пенопласта. Это метод является самым популярным из тех технологий, которые позволяют сберегать тепло зимой, и прохладу и комфорт летом. И вот некоторые советы которые помогут утеплить дом пенопластом.

Характеристики такого материала как пенопласт

По своей сути – это пластик, который вспенили, более научно называется – пенополистирол. Основным моментом, который характеризует уникальность данного материала – это его пористость. Каждая пора по отдельности заизолирована от внешней среды, поэтому имеет свойства – водонепроницаемость, термоизоляции и шумоизоляции.

Характеризуя пенопласты как материала для утепления домов и квартир есть как хорошие стороны, та и плохие. К положительным сторонам свойств, можно отнести высокую теплоизоляцию по отношению к дереву, бетону, кирпичу. Что гораздо облегчает вес, который ложится на фундамент. Простота в использовании: утеплить свой дом можно без помощи квалифицированных специалистов. Цена: стоимость услуг по утеплению пенополистиролом и сам по себе материал невысока, поэтому пользуется популярностью у частных строителей. Работать с ним просто и быстро. Очень податливый материал.

Существуют также негативные стороны этого отделочного материала. Самая неприятная – это токсичность (касается только самых дешевых видов). На данный момент изобрели экологические пенопласты из сырья первой переработки. Также он не устойчив к физическим нагрузкам, таким как: удары, поджоги, и т.д. Поэтому нужно гидроизолировать и защищать от повреждений с помощью жесткой штукатурки.

Источник: hayastannews.com
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Рассказать о статье