Поиск по сайту:

МОСТ ИЗ ПРОШЛОГО / МIСТ З МИНУЛОГО
Взлом Восточного вала

Взлом Восточного вала

Юрий РУБЦОВ
12.10.2008 01:01

...Форсирование Днепра на почти 750-километровом фронте – от Лоева до Запорожья – стало выдающимся примером преодоления крупнейшей водной преграды с ходу. Взлом советскими войсками Восточного вала и захват плацдармов на западном берегу Днепра резко ухудшили положение противника и создали предпосылки для изгнания оккупантов из пределов Правобережной Украины. Подробнее..

Украинская альтернатива: между прошлым и будущим

Украинская альтернатива: между прошлым и будущим

Интересная получается дискуссия... Мы утверждаем, что украинская «элита» организовала из государства корпорацию по утилизации страны, а нам в ответ напоминают о вековечной борьбе украинского народа за независимость. Мы кричим, что страна погибает, а нам в ответ о том, «як гарно спивали хлопці з батальйону «Нахтігаль»... Подробнее..

Дальневосточные мосты дружбы (к 100-летию переселенческого движения украинцев на Дальний Восток)

Дальневосточные мосты дружбы (к 100-летию переселенческого движения украинцев на Дальний Восток)

2009 год станет годом 100-летия окончательного освоения Приамурья и Приморья украинскими переселенцами... Было три явно выраженных волны переселенцев. И все они пришлись на Юго-западный край Российской Империи, а именно земли северо-востока Малороссии (Украины) и нечерноземья России... 75% всех переселенцев составили безземельные крестьяне – выходцы из Киевской, Черниговской, Полтавской и Харьковской губерний... Подробнее..

Красное знамя над Донбассом

Красное знамя над Донбассом

Юрий РУБЦОВ
23.09.2008 08:41

К моменту успешного завершения Донбасской стратегической наступательной операции 22 сентября 1943 г. наши войска продвинулись вперед до 300 км и разгромили 13 вражеских дивизий. Стране был возвращен важный угольно-металлургический район, созданы условия для наступления в южных районах Правобережной Украины, Северной Таврии и Крыму... Подробнее..

От Курской битвы к освобождению Украины

От Курской битвы к освобождению Украины

Среди ожесточенных сражений Великой Отечественной войны под Москвой, Сталинградом и Курском, за Ленинград и Кавказ волнующей памятью останется наступление Красной Армии на подступах к Днепру и освобождение от гитлеровских оккупантов Украины... Подробнее..

«Сии грозные бури обратятся к славе России»

«Сии грозные бури обратятся к славе России»

Его жизнь и служение Отечеству тесно связаны не только с Россией, но и с Украиной, Белоруссией, Грецией… Адмирала Ушакова звали «морским Суворовым»... При Ушакове Россия построила свой флот на Черном море, надежные военно-морские крепости в Крыму, в Днепровском, Бугском и Днестровском лиманах... Подробнее..

Освобождение Харькова

Освобождение Харькова

Юрий РУБЦОВ
11.08.2008 19:54

В июле – августе мы отмечаем 65-летие массового изгнания немецких захватчиков с территории Украины. Начало этому было положено в ходе битвы на Курской дуге... Операция на белгородско-харьковском направлении «Полководец Румянцев» началась 3 августа 1943 года... Подробнее..

В канун массового освобождения

В канун массового освобождения

Юрий РУБЦОВ
30.07.2008 01:03

Насколько же сплетены, неотделимы друг от друга исторические судьбы наших народов! Даже массовое освобождение Украины началось в ходе одной из главных битв Великой Отечественной войны, развернувшейся на просторах России, а именно – Курской битвы... Подробнее..

Галицкий шлях от Великой Победы

Галицкий шлях от Великой Победы

У каждого народа есть святыни, на которых основывается все его существование... Для нас такая святыня, сердцевина исторической памяти - память о Великой Победе, не позволяющая превратить страну в заповедник националистического тоталитаризма. А именно этого упорно добивается господин Ющенко, может, и хотевший стать лидером нации, но превращающийся в лидера местных наци... Подробнее..

Эволюция тоталитаризма: вызов Православию

Эволюция тоталитаризма: вызов Православию

Уничтожение канонического православия будет означать национальную катастрофу — вместо независимого государства реинкарнируется сброшенный в адскую бездну советскими воинами-освободителями «Рейхскомиссариат Украина», единственным отличием которого от коховского будет только служба новой сверхдержаве, претендующей на всемирную гегемонию — как некогда поверженный нашими дедами гитлеровский рейх. Подробнее..