Чем Лучше Утеплить Пол

Сентябрь 4, 2016
Чем лучше утеплить пол

ПенополистиролВопросом «Какой утеплитель лучше для пола?» задаются все, кто любит комфорт. Всегда приятно пройтись босиком, не боясь, что твои конечности отмерзнут. И особенно это актуально в межсезонье, когда еще не включено центральное отопление (если таковое имеется) и зимой, когда за окном минусовая температура. Тогда-то люди зачастую и обращают свои взоры на утеплитель для пола. Как выбрать материал и как его правильно уложить, мы и расскажем. Ведь хорошо утепленный пол – одна из составляющих сохранности тепла в жилом помещении.

КерамзитПри выборе утеплителей важно учитывать климатическую зону (насколько все-таки холодно может быть зимой), особенности помещения и его предназначение, тип существующего или планируемого напольного покрытия. Например, утеплитель для пола в квартире и в деревянном доме будут существенно различаться.

Среди материалов, не требующих проведения коммуникаций или подключения к сети, самый распространенный утеплитель для теплого пола – это пенополистирол, хорошо известный всем как пенопласт.

Его теплоизоляционные свойства в 25 раз лучше, чем у керамзитобетона. Да и ступать по полу, утепленному пенополистиролом, намного теплее и приятнее, потому что такой пол очень медленно поглощает тепло.

Минеральная ватаПенопласт как утеплитель пола используют при монтаже плавающей стяжки. Тогда его заливают слоем цемента или бетона. Можно укладывать плиты в промежутки между лаг при сооружении деревянных полов. Еще один способ – плиты укладывают на бетонный пол, а сверху них – листы фанеры.

Пенополистирол не боится влаги, поэтому может широко применяться для утепления полов на балконе и в помещениях с повышенным уровнем влажности

Керамзит – один из наиболее доступных недорогих материалов.Пробковый материал для утепления - современно и модно Его используют как при монтаже сухой стяжки пола, засыпая под гипсоволокнистые плиты, так и добавляют в бетон. С использованием керамзита сооружают и плавающую стяжку пола, когда поверх него заливают бетонный или цементный раствор.

Утепление пола лучше проводить керамзитом из разных фракций

Пористая структура этого материала, изготавливаемого из глины, позволяет обеспечить теплоизоляцию пола даже в местности с очень холодными и морозными зимами. Но для этого слой керамзита должен быть около 10-15 см, что не всегда удобно, ведь это уменьшает существующее жилое пространство.

В сравнении с керамзитом и обычной стяжкой толщина утеплителя пола на основе полистиролбетона намного тоньше. Достаточно 5 см материала, чтобы обеспечить и тепло-, и звукоизоляцию помещения. И давление на перекрытие в таком случае будет меньше, и пол выровнять можно, и обеспечить утепление пола.

Поверх слоя полистиролбетона можно выстилать почти все материалы, включая плитку. К тому же он создаст идеально ровную поверхность под наливные полы.

Опилочные утеплители вышли из моды Утепление пола
Источник: pol-master.com
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Рассказать о статье