Как И Чем Утеплить Балкон

Февраль 4, 2017
чем лучше утеплять балкон

hru1Мэр Москвы Сергей Собянин объявил крестовый поход против хрущевок. В ближайшие годы в Москве хотят снести 25 млн кв. м пятиэтажек и других устаревших домов, а 1, 6 млн их жителей должны быть переселены. В Государственную думу уже внесен законопроект, регулирующий вопросы сноса таких зданий, он существенно развязывает руки городским властям, позволяет быстрее расселять такие дома, в том числе, и в принудительном порядке. Этим опытом уже заинтересовались и в других регионах, на федеральном уровне вопрос планируется обсудить на государственном совете 4 мая.

Вне зависимости от отношения к московской программе расселения, масштаб проблемы пугает. В городах-миллионниках советские пятиэтажки составляют огромную долю жилого фонда, посчитали в геомаркетинговой компании SmartLoc. Печальным чемпионом является Омск – там 38% квартир приходится на хрущевки, в Перми – 35%, в Самаре и Волгограде по 30%, в Нижнем Новгороде – 27%, в Казани и Уфе по 23%, в Петербурге – 18%, в Москве – 14% (по данным «Инком-Недвижимость» лишь 11%). Если предположить, что амбициозные планы по ликвидации хрущевок в ближайшие годы действительно будут реализованы – это обернется самым масштабным внутригородским переселением людей в истории России.hru2 Социальные последствия такого шага трудно даже представить, да и откуда на это взять деньги? Менее радикальным шагом было бы обновление уже существующего жилого фонда, но до сих пор рынок реконструкции домов развит слабо, отмечает Олег Смолин, генеральный директор «Сити 78 загородная недвижимость».

«Работа управляющих компаний, которые ответственны за текущий и капитальный ремонт зданий, непрозрачна, значительная доля средств на ЖКХ уходит непонятно куда. Если говорить о привлечении частной компании к обновлению домов, то это дорого из-за высокого износа значительной доли советского жилфонда, у многих собственников просто нет денег на серьезное обновление здания. Какие-то подвижки способно совершить государство - за счет бюджета и с привлечением частных капиталов запустить массовую реновацию старых кварталов, но более-менее успешная программа до сих пор действовала только в Москве. Даже в Петербурге программа реновации хрущевок не дала ощутимых результатов», - отметил Олег Смолин.

Источник: xn--b1ae2adf4f.xn--p1ai
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Рассказать о статье