Можно ли Утеплять Дом Изнутри

Май 3, 2016
Выбор пенопласта

Если вам хочется сделать уютным старый деревянный дом, его прежде всего надо утеплить. Как утеплить дом: снаружи или изнутри – достаточно серьезный вопрос. Большей частью наружное утепление предпочтительнее – прежде всего, оно не отнимает объем от внутренних помещений и не требует полного освобождения комнат перед началом работ. Но если по какой-либо причине утеплять дом снаружи невозможно, или просто хочется оставить нетронутым его старинный внешний вид, то приходится делать утепление деревянного дома изнутри. Тем более, при этом возможно утеплить не только стены, но и потолок, и пол, что дополнительно повысит теплоизоляцию дома.

Плиты IsoplaatУтепление стен

Для утепления крыши и стен могут быть использованы самые разные теплоизолирующие материалы. Мы рассматриваем утепляющие плиты из льна и древесноволокнистые плиты ISOPLAAT (ИЗОПЛАТ) толщиной 12 или 25 мм. Эти плиты в самом простом случае могут устанавливаться непосредственно на стену дома с креплением шурупами, но при желании получить хорошее утепление потребуется дополнительная теплоизоляция. Для этого на стену набиваются бруски толщиной 50 мм, между ними укладываются плиты утеплителя и делается разводка электропроводки, после чего на бруски крепятся плиты Изоплат.Как лучше утеплить деревянный сруб Готовые стены из таких плит можно красить, оклеивать обоями или отделывать вагонкой.

Утепление потолка и пола

Для утепления потолков можно действовать точно так же, как и при утеплении стен, но воспользоваться для обшивки декоративными потолочными панелями ISOTEX (ИЗОТЕКС).

Для утепления пола достаточно воспользоваться подпольной плитой Изоплат 5-миллиметровой толщины. У этой плиты достаточная прочность для выдерживания ламинированных плит, она имеет пористую структуру и заглушает звук шагов. Укладываются эти плиты на бетонные или на деревянные основания. Рассчитаны они на работу в сухих помещениях, но если на них попадет влага, это не приведет к потере формы после высыхания.

Строительство фундамента под банюТаким образом, утепление деревянного дома изнутри можно практически полностью осуществить с помощью утеплителей и плит Изоплат. Зная площадь утепляемых поверхностей, рассчитать количество необходимых плит несложно. Швы при монтаже плит на качество не влияют, так что производство получается вполне безотходным. И вам не придется долго искать материалы – вы сможете все необходимое купить в одном месте и, вооружившись степлером со скобами, утеплить дом своими руками.

Источник: cdelayremont.ru
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Рассказать о статье