Поиск по сайту:

ДЕЛОВАЯ СРЕДА / ДIЛОВЕ СЕРЕДОВИЩЕ
На троих?

На троих?

Наталия МЕДЕН
08.04.2010 02:56

В России и на Украине снежным комом покатилось обсуждение воскресшей из небытия идеи газотранспортного консорциума, который занялся бы модернизацией украинской газотранспортной системы. На Украине кипят страсти: политики по разные стороны баррикад, ожесточенно ругая друг друга и за прошлые ошибки, которые объявляются не больше и не меньше, как провалами, и за упущенные возможности (даже если их никак нельзя было реализовать), естественно, не сходятся во взглядах на газотранспортный консорциум... Подробнее..

Газ как фактор внутренней и внешней политики

Газ как фактор внутренней и внешней политики

После победы на президентских выборах Виктора Януковича многие ожидали буквально мгновенного изменения отношений с Россией и резкого пересмотра газовых контрактов. При этом вне поля зрения оставались и интересы России, и долгая история неоднозначных внешнеполитических и экономических отношений между странами. А ведь копившиеся годами проблемы, претензии и несогласованности невозможно решить моментально. Метода «разрубания гордиева узла» тут не работает. Уже сейчас ясно, что переговорный процесс будет достаточно долгим и сложным... Подробнее..

К некоторым итогам по переговорам Н.Азарова и В.Путина в Москве

К некоторым итогам по переговорам Н.Азарова и В.Путина в Москве

По большому счету украинская ГТС с каждым годом превращается из козыря Украины в ее обузу, поскольку после завершения обходных газотранспортных проектов основная ее задача будет заключаться в снабжении газом внутреннего рынка, а также рынков стран Восточной Европы. Подробнее..

Камень кредитов МВФ на шее Украины

Камень кредитов МВФ на шее Украины

Игорь НЕЧАЕВ
20.03.2010 01:16

Мировой финансовый кризис 2008-2009 годов больно ударил по многим государствам, но Украина от него пострадала, пожалуй, больше всех. Для того чтобы избежать дефолта, бывшее правительство и бывший президент обратились за помощью в Международный валютный фонд с просьбой «поделиться» деньгами под проценты... Подробнее..

Железнодорожный транспорт: кооперация начинается на Полтавщине

Железнодорожный транспорт: кооперация начинается на Полтавщине

Ирина КОРОТИНА
10.03.2010 01:04

Речь пойдет о заводах, которые известны были еще в царской России, которые «гремели» некогда на весь Союз. Сейчас это флагманы сотрудничества России и Украины, которые, несмотря на развал СССР и многочисленные кризисы, не только не канули в небытие, но и смогли использовать свой потенциал для выпуска новой высокотехнологической продукции и укрепления международных торговых отношений. Это - предприятия железнодорожной отрасли... Подробнее..

Газовая политика Украины: возврат в прошлое или шаг в будущее?

Газовая политика Украины: возврат в прошлое или шаг в будущее?

...Руководство РФ продемонстрировало, что готово к сотрудничеству, но сохраняющийся в Украине политический хаос будет препятствовать конструктивному российско-украинскому диалогу. И чем скорее он закончится – тем быстрее будут решаться проблемные вопросы во взаимоотношениях между нашими государствами. Подробнее..

Евросоюз как приоритет Украины: цели и средства (к итогам визита президента В.Януковича в Брюссель)

Евросоюз как приоритет Украины: цели и средства (к итогам визита президента В.Януковича в Брюссель)

Как оценить изложенные позиции и возможные потенциальные мотивации нового руководства Украины? Из того, что было сказано окружением украинского президента и им самим накануне визита в Брюссель и во время его пребывания в штаб-квартире Евросоюза, можно заключить, что развитие сотрудничества с РФ представляется весьма обедненным, однобоким вариантом и в известной степени снижает потенциал двустороннего взаимодействия... Подробнее..

Почему Украину не ждут в ЕС?

Почему Украину не ждут в ЕС?

Ирина КОРОТИНА
01.03.2010 02:30

Интеграция Украины в ЕС – это не подарок Украине от европейцев, и уж тем более далеко не подарок для самой объединенной Европы. Интеграция – это обоюдовыгодный процесс, предусматривающий выполнение соответствующих обязательств. На Украине же пока ничего не делается для реальной стабилизации экономической, политической и социальной жизни, а вопросы вступления в ЕС используются политиками исключительно в собственных популистских целях... Подробнее..

Подует ли ветер перемен в сторону России?

Подует ли ветер перемен в сторону России?

Ирина КОРОТИНА
24.02.2010 01:02

Очевидно, что кроме В.Ющенко найдется еще немало деструктивных сил, которые будут мешать налаживанию добрососедских отношений между Россией и Украиной. Но разве они определяют волю и стремления народов, которые «проросли» друг в друге не только промышленной и научно-технической интеграцией, но и куда более жизненно важными началами – общей историей, Верой, кровными узами, единой надеждой на достойную жизнь «в семье великой, в семье вольной, новой»... Подробнее..

Quid leges sine moribus vanae proficiunt

Quid leges sine moribus vanae proficiunt

Даже при поверхностном чтении становится понятно, что в будущем закон создаст серьезные препятствия для интеграционных процессов, а в условиях бушующего ныне глобального экономического кризиса подобный закон – подножка для развития производительных сил находящейся в тяжелейших условиях Украины... Подробнее..

015 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 17