Поиск по сайту:

ДЕЛОВАЯ СРЕДА / ДIЛОВЕ СЕРЕДОВИЩЕ
Можно войти (Украина, Россия и ВТО)?

Можно войти (Украина, Россия и ВТО)?

Обострение мировой продовольственной проблемы заставляет максимально быстро разворачивать потенциально выгодные проекты. Если не будет запретов на экспорт зерна, объединенный потенциал экспорта пшеницы Украины, Казахстана и России можно считать примерно равным экспорту из США... Подробнее..

Украину никто не заграбастает, мы сами себя разорим…

Украину никто не заграбастает, мы сами себя разорим…

"Мне кажется, Украину никто не заграбастает, не уничтожит, не разорит - все это мы сделаем сами. Мысль об этом упрямо начала преследовать меня после того, с чем я столкнулся в Апостоловском районе на Днепропетровщине, в селе Нива Трудовая..." Подробнее..

Мадам Vanco и ее «дети».  Авантюрный рассказ с прологом и эпилогом (II)

Мадам Vanco и ее «дети». Авантюрный рассказ с прологом и эпилогом (II)

Дмитрий БАКЛИН
19.06.2008 02:38

Виктор Андреевич Ющенко... точно знал, в чьи руки передает украинские недра! Его не испугали «документы на предъявителя», распоряжения правительства Украины о прекращении соглашения с компанией «Vanco International Ltd.»... Репрессивные же действия премьера в отношении Vanco были вызваны тем, что она побоялась «пронести ложку мимо рта» - остаться за бортом президентской сделки... Подробнее..

Мадам Vanco и ее «дети».  Авантюрный рассказ с прологом и эпилогом (I)

Мадам Vanco и ее «дети». Авантюрный рассказ с прологом и эпилогом (I)

Дмитрий БАКЛИН
17.06.2008 01:18

... Читатель узнает, вернется ли сто лет спустя нефтяной бизнес семейства Ротшильдов туда, оттуда он был изгнан революцией в России 1917 года, и может ли стать Натаниэль Ротшильд самым богатым представителем своего семейства. А также: кто скрывается за многочисленными дочерними фирмами «мадам Vanco»? Подробнее..

Украинские наркодилеры и Россия

Украинские наркодилеры и Россия

Украинские наркодилеры вышли на 3-е место в наркобизнесе на территории России, «пропустив» вперёд только азербайджанско-таджикских поставщиков наркотиков... Украинские дельцы очень хорошо организовали «производство» конопли, марихуаны и маковой соломки... Подробнее..

Транзитное единство и пустые трубы

Транзитное единство и пустые трубы

Игорь ТОМБЕРГ
25.05.2008 01:11

Декларации стран-транзитеров и потребителей так и останутся декларациями, а обсуждать направления нефтяных потоков производящие нефть государства будут между собой. Что они и делают, но, увы, не в Киеве... Подробнее..

Мигрант. Что в имени твоем?

Мигрант. Что в имени твоем?

Ренат КАРИМОВ
16.05.2008 01:29

Подавляющая часть из них избирает местом приложения своего труда российские просторы. И ехать ближе, и языковой барьер практически отсутствует, да и само чувство того, что едут к бывшим соотечественникам как-то больше греет душу... Подробнее..

Информационная игра вокруг газа

Информационная игра вокруг газа

Проблема газа уже давно является одной из центральных тем в украино-российских отношениях. Однако дискуссия вокруг этого вопроса все больше начинает напоминать разговор двух людей, не понимающих друг друга. Если российская сторона пытается действовать в русле реальности - наличия некоторых рамок (договоренностей, существования глобальных тенденций, необходимости договариваться по спорным вопросам и т.д.), то украинская власть решила концептуально игнорировать эту саму реальность и перенести решение вопроса в информационную сферу... Подробнее..

Рост цен на продовольствие – перспективы для России и Украины

Рост цен на продовольствие – перспективы для России и Украины

Снижение зависимости от импорта – важная задача и Украины, и России. Объединение усилий в форме координации планов, инвестиций, регулирования рынков и в перспективе экономической интеграции в этой сфере могло бы сделать экспортозамещение достаточно быстрым и эффективным для обеих стран... Подробнее..

Былое единство – база нового объединения

Былое единство – база нового объединения

Проблема воссоединения промышленных, в том числе и оборонных, комплексов Украины и России возникла с самого момента их начального разъединения после 1991 года. Сегодня – после российско-украинской апрельской декларации о приоритетах совместной стратегической деятельности – эта проблема видится по-новому и окрашивается в цвета доброй надежды двух наших народов... Подробнее..