Поиск по сайту:

ДЕЛОВАЯ СРЕДА / ДIЛОВЕ СЕРЕДОВИЩЕ
О деструктивной роли иностранных «экспертов» в Украине

О деструктивной роли иностранных «экспертов» в Украине

Участие иностранных экспертов в работе различных украинских органов власти в качестве консультантов, помощников, советников и т.д. давно уже стало обыденной практикой. Иностранные «специалисты» «помогают строить новую жизнь» в Украине уже не первый десяток лет... Подробнее..

Что ожидает «Нафтогаз»?

Что ожидает «Нафтогаз»?

После провальных для Украины переговоров о пересмотре формулы системы ценообразования на российский газ, Правительство начало придумывать все новые формы возможного сотрудничества с «Газпромом». Во что это выльется, сказать сложно, но некоторые прогнозы можно попробовать сделать уже сейчас... Подробнее..

Украина: равнение на Китай

Украина: равнение на Китай

...Тот факт, что после почти 10 лет перерыва китайский лидер прибыл в Киев, говорит, по крайней мере, о наличии стратегического интереса Китая к Украине. Но вот уже на вопрос, «в каком качестве интересует Китай наша страна?» – пока однозначного ответа дать невозможно. Подробнее..

Россия-Украина: перспективы стратегического партнёрства и концепция многовекторности

Россия-Украина: перспективы стратегического партнёрства и концепция многовекторности

...Украинская экономика объективно нуждается в восстановлении производственной кооперации и отраслевого разделения труда с Российской Федерацией, в том числе и в целях модернизации. Но этому процессу противоречат специфические экономико-политические интересы и амбиции крупных украинских ФПГ, союзных им политических сил, отдельных политиков, чиновников высшего управленческого звена, а также обслуживающих их экспертных групп. Данное обстоятельство в ближайшем будущем будет препятствием для вхождения Украины в Таможенный союз либо для серьёзного экономического сближения с Россией. Подробнее..

Возможен ли социальный лифт в современной Украине?

Возможен ли социальный лифт в современной Украине?

Одно из условий политической стабильности, как, впрочем, и стабильности любого коллектива, — понятный механизм карьерного роста. Он может быть всяким по своим параметрам при одном условии — легитимности в глазах подавляющего большинства социально активного населения. То есть мало кто должен сомневаться в законности и логичности кадровых решений... Подробнее..

По стопам Беларуси

По стопам Беларуси

Основным трендом действий украинской власти остается «возобновление сотрудничества с Международным валютным фондом». По сути, это напоминает «возобновление сотрудничества наркомана и наркодилера». Наркоману кажется, что еще одна доза и он поправится, после нее все само собой образуется и начнется новая жизнь. Как правило, новая жизнь не начинается, но заканчивается все очень печально... Подробнее..

Газ. Скидки. Новый цикл

Газ. Скидки. Новый цикл

Олег ДМИТРЕНКО
02.06.2011 10:16

В непрекращающейся последние семь лет газовой войне, возможно, скоро наступит перелом. Будет ли он окончательным или же станет очередной точкой бифуркации в украинско-российских отношениях в преддверии двойных выборов 2012 года (президентских в России и парламентских в Украине) – покажет время, но факт остается фактом – газовая проблема близка к разрешению... Подробнее..

Что является угрозой социальным гарантиям Украины?

Что является угрозой социальным гарантиям Украины?

Андрей ГАНЖА
28.05.2011 02:02

Ситуация выбора, столь жестко вставшего перед Украиной в последнее время: куда двигаться? В сторону Зоны Свободной Торговли (ЗСТ) с Евросоюзом или в Таможенный Союз (ТС) с Россией, Беларусью и Казахстаном? – продолжает обостряться. Подробнее..

Земля тревоги нашей

Земля тревоги нашей

С 2012 года в Украине будет снят мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения. Проект закона «О рынке земель» хоть и может быть видоизменен в ходе обсуждений, но все же имеет все шансы быть принятым в ближайшем будущем. Чиновники ожидают долгожданного притока инвестиций и подъема сельскохозяйственного производства. Подробнее..

ЕС активизируется на крымском направлении. Чего ждать России?

ЕС активизируется на крымском направлении. Чего ждать России?

На смену стратегии обещаний виртуального членства в ЕС приходит политика «удачных примеров» регионального сотрудничества. Так можно прокомментировать недавний визит крымского премьера Василия Джарты в Брюссель, где 13 мая было подписано соглашение о финансировании программы «Поддержка совместной инициативы сотрудничества в Крыму». Подробнее..

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 17