Поиск по сайту:

ДЕЛОВАЯ СРЕДА / ДIЛОВЕ СЕРЕДОВИЩЕ
Майдан – как предчувствие

Майдан – как предчувствие

На данный момент Украина полностью пребывает под внешним финансовым управлением. Управляющим субъектом является такая печально известная финансовая организация, как МВФ. Почему «печально известная»? Да потому что сотрудничество с ней практически всегда заканчивалось суверенным дефолтом того государства, руководство которого имело глупость одолжить у данного института значительные средства... Подробнее..

Хлебное место

Хлебное место

Степан РОМАНЮК
22.03.2011 01:01

В начале марта в нескольких крупных городах Донбасса неожиданно исчез хлеб. В то же время в столичных магазинах закончилась мука. И хотя вскоре ситуацию удалось исправить, а настоящей причиной оказалась обыкновенная чиновничья нерасторопность, тем не менее сигнал прозвучал достаточно серьезно. Он заставил задуматься, кто же является собственником главного продукта питания в хлебной стране?.. Подробнее..

Два крыла авиапрома

Два крыла авиапрома

Дмитрий БАКЛИН
17.03.2011 01:09

Российско-украинская кооперация в авиационной сфере выдержала испытание и политическими нестроениями, и экономическими кризисами, и усилением конкурентной борьбы среди мировых производителей отрасли. Недаром производство авиационной техники в рамках украинско-российских отношений выделено в приоритетное направление межгосударственного сотрудничества... Подробнее..

Энергетика от политики далеко не катится?

Энергетика от политики далеко не катится?

С первого по третье марта сего года в Киеве проходил 2-й международный Украинский энергетический форум. Мероприятие объединило выступления представителей власти, аналитиков, ключевых частных и государственных компаний рынка, а также международных организаций... Подробнее..

Почему Крым не выходит на уровень Анталии?

Почему Крым не выходит на уровень Анталии?

По утверждению вице-премьер-министра – министра инфраструктуры Украины Бориса Колесникова, новый закон Украины о туризме будет направлен на развитие курортно-туристического потенциала Крыма. При этом чиновник сравнил законопроект с аналогичным турецким от 1982 года, который помог развить знаменитый курорт на юге Турции - Анталию... Подробнее..

Украина: будни олигархических войн

Украина: будни олигархических войн

Очевидно, что борьба за ресурсы будет продолжена и в дальнейшем, так как у украинских олигархов нет ни единого шанса сохранить докризисный уровень доходов (чего все они хотят), без уничтожения конкурентов и все возрастающей помощи государства... Подробнее..

Европа хочет поучаствовать в реанимации украинской ГТС

Европа хочет поучаствовать в реанимации украинской ГТС

Олег ДМИТРЕНКО
27.02.2011 01:09

...Политизация газового вопроса вряд ли принесет Украине какие-то дивиденды. Уже много раз украинские политики в попытках использовать вместо экономических инструментов политическую риторику заводили страну в ситуационный тупик, выходом из которого являлось очередное повышение цены на газ... Подробнее..

О «зоне» свободной замолвите слово...

О «зоне» свободной замолвите слово...

Проведя очередной раунд переговоров с ЕС, Украина загнала себя в положение «бедного родственника», который, напоминая героя известного анекдота, «хоть тушкой, хоть чучелом», но все же хочет попасть в Евросоюз. Хотя его там никто не ждет. Мало того, при пересечении границы его намереваются ободрать как липку. Но… украинских переговорщиков и это не смущает... Подробнее..

Украинская власть готовит обвал гривны?

Украинская власть готовит обвал гривны?

В Украине готовится определенный плацдарм для возможной девальвации гривны. Вряд ли это произойдет в 2011 году. Вполне возможно, что подобное развитие событий ожидает Украину через полтора – два года. Пока что заметен лишь такой тренд, но уже ближайшие месяцы покажут, насколько он четко определен... Подробнее..

«Набукко» против «Южного потока»: фантазия или реальность?

«Набукко» против «Южного потока»: фантазия или реальность?

Олег ДМИТРЕНКО
03.02.2011 01:25

Середина и конец января ознаменовались некоторыми знаковыми событиями в энергетической сфере Украины. Во всяком случае, они могут иметь вполне реальные экономические последствия, но только в том случае, если власти снова, как это было уже много раз, не ограничатся «заявлениями о намерениях». Речь идет о возможности использовать газопровод «Набукко» для получения Украиной азербайджанского газа... Подробнее..

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 17