Поиск по сайту:

ДЕЛОВАЯ СРЕДА / ДIЛОВЕ СЕРЕДОВИЩЕ
От «Зернового пула» к «Зерновой бирже»?

От «Зернового пула» к «Зерновой бирже»?

Продовольствие в целом и зерно в частности постепенно превращается из простого товара в стратегический ресурс. В мире не так много стран, которые могут обеспечить себя зерном и совсем немного его экспортеров. Глобализация привела к тому, что страны все больше отказываются от «продовольственной самодостаточности» в пользу экономической выгоды и прекращают нерентабельное производство зерна, отдавая предпочтение импорту. Подробнее..

Сбербанк России: 10 лет на финансовом рынке Украины

Сбербанк России: 10 лет на финансовом рынке Украины

...На торжественном праздновании Дня России, которое проводилось в Киеве в Международном центре культуры и искусств «Октябрьский Дворец», председатель Правления банка Игорь Юшко сказал: «Стратегической целью работы Сбербанка России на Украине является поддержка и развитие торговых и экономических связей между Украиной и Россией, потенциал которых огромен. Этого невозможно было бы достичь без доброй воли правительств обеих государств и активной поддержки Посольства Российской Федерации на Украине. И я уверен, что этот потенциал будет реализован». Подробнее..

Новый вектор «газовой войны» или тернистый путь к объединению?

Новый вектор «газовой войны» или тернистый путь к объединению?

Кому-то может показаться, что «газовое противостояние» России и Беларуси отодвинуло на второй план отношения между «Газпромом» и «Нафтогазом». Но в реальности сложности с транзитом «голубого топлива» через территорию Беларуси только увеличили скорость принятия решений руководством «Газпрома» и повысили активность переговоров о создании совместного российско-украинского газового консорциума... Подробнее..

Как Коломойский у «Татнефти» завод отобрал

Как Коломойский у «Татнефти» завод отобрал

Игорь НЕЧАЕВ
27.06.2010 01:12

Пока высокие украинские чиновники вели борьбу за возврат в государственную собственность «стратегического предприятия», пока полтавский суд отменял решения президентов, не дремал Игорь Коломойский. Стало известно, что государство уже не контролирует крупнейший на Украине нефтеперерабатывающий завод. Группа «Приват» сконцентрировала у себя 46,9% акций предприятия... Подробнее..

Нужна ли Украине ядерная кооперация?

Нужна ли Украине ядерная кооперация?

Ирина КОРОТИНА
23.06.2010 01:02

Для Украины ядерная энергетика - это возможность в значительной степени решить свои энергетические проблемы. На сегодняшний день четыре украинские атомные электростанции (15 реакторов) вырабатывают более 50% всей украинской электроэнергии... Подробнее..

Результат местных выборов определят экономические реформы?!

Результат местных выборов определят экономические реформы?!

Реформаторский порыв – это, безусловно, хорошо. Но без всесторонней оценки возможных рисков проведение реформ может привести абсолютно не к тем результатам, на которые рассчитывают их авторы, и вызвать серьезные проблемы в, казалось бы, не связанных напрямую с самими реформами сферах... Подробнее..

Экономика и внешняя политика в зеркале Послания Президента

Экономика и внешняя политика в зеркале Послания Президента

Значительная часть Послания президента Украины была посвящена экономике, внутренней и внешней политике. Не задаваясь целью проанализировать все ключевые тезисы Послания, хотелось бы выделить лишь те, которые касаются приоритетов экономики и внешней политики.... Подробнее..

«Газпромнефть», «Нефтегазпром», «Газнефтепром»...

«Газпромнефть», «Нефтегазпром», «Газнефтепром»...

На данный момент вопрос о дальнейших перспективах развития отношений между Украиной и Россией в газовой сфере остается открытым. Достигнутые договоренности не уменьшили объем неопределенности относительно будущего «Нафтогаза» и не сняли проблему его убыточности при сохранении существующей модели отношений и расчетов как внутри страны, так и с зарубежными партнерами... Подробнее..

Ожидает ли Украину судьба Греции?

Ожидает ли Украину судьба Греции?

Игорь НЕЧАЕВ
21.05.2010 02:52

...Требования МВФ к Украине точно такие же, как и к Греции. Естественно, что выполнение этих требований в первую очередь ударит по карманам простых граждан Украины. Учитывая, что более половины населения и так живут за чертой бедности, последствия подобных непопулярных решений особого оптимизма не внушают. Подробнее..

Чем закончится для жителей Украины бум ипотечного кредитования?

Чем закончится для жителей Украины бум ипотечного кредитования?

Ирина КОРОТИНА
12.04.2010 01:54

...Сегодня не обязательно слушать экспертов, УНИА и Нацбанк, достаточно пообщаться с людьми, чтобы понять, что с кредитными проблемами столкнулась значительная часть граждан Украины, и жизнь у них изменилась в худшую сторону. Теперь заемщики и их родственники знают, что такое суды, коллекторы, исполнительная служба, которые буквально «заедают» людей, и целые семьи постоянно живут в состоянии глубокого стресса. Причем простые заемщики (а таких большинство) не могут противостоять своим кредиторам, на стороне которых мощные юридические службы и главное - деньги. По мнению самих банкиров, сейчас каждый третий заемщик несвоевременно обслуживает долг, а каждый десятый – вообще не в состоянии делать платежи... Подробнее..

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 17