Поиск по сайту:

ПРЕОДОЛЕНИЕ ВЫЗОВОВ / ПОДОЛАННЯ ВИКЛИКIВ

Ещё раз об «україножерах»

Ян ТАКСЮР 28.02.2012 02:08

Все, кто имеет отношение к сфере гуманитарности и гуманности (и при этом проживает на Украине), ныне пребывают в тревожном ожидании. А кое-кто и в трепете.

Вот-вот появится «новая стратегия гуманитарного развития Украины», обещанная президентом и его вечной помощницей и советчицей Анной Герман.
 
«Стратегия» – термин военный. И похоже, речь и в самом деле идёт о войне. Но только вот с кем? Говорят, с «украиножорами». Цепляние ярлыка «україножер» давно уже стало национальной забавой (или охотой) свидомых деятелей и подконтрольных им средств массовой информации. По условиям игры все украинцы делятся на правильных патриотов и неправильных украиножоров. И поскольку делит начальство, судьба последних, согласно стратегии, будет явно незавидной.
 
Одним словом, страшно. И по слабости человеческой хочется заявить о своей лояльности к власти. И быть может, даже ей помочь. Конечно, полное алиби даёт личное участие в карательных акциях (тут многие понимают, о чём я). Но и поддержка идеологическая, креативная тоже может быть поставлена автору в зачёт.
 
Поэтому как хронический сочинитель хочу предложить гуманитарным стратегам некоторые оригинальные проекты.
 
Первое. Хорошо бы выпустить памятку-тест «А не украиножор ли вы?». Ведь многие даже не подозревают о своей вредоносной национальной ориентации, и, когда к ним придут «люди в жёлто-блакитном», будут растерянно хлопать глазами.
 
Начинаться памятка должна с идейной преамбулы, выдержанной в обычных историко-мифологических тонах. Ну например: «Как известно, первые гигантские динозавры появились на территории Украины. Людей тогда на планете ещё не было. Но украинцы уже были. И вот отвратительные рептилии стали поедать маленьких украинцев. И сделались первыми украиножорами. Кроме наших предков, они ещё питались мацой и пили водку «Московская». Ну и так далее по выбору начальства и желанию заказчика.
 
Теперь о вопросах памятки. Они должны тестировать испытуемого по принципу свободных ассоциаций. Скажем: «Когда вы слышите выражение «очей очарованье», в вашем сознании всплывают: а) осень, Пушкин, Анна Керн; б) схрон, Бандера, Анна Герман. Или: «Когда вы читаете «февраль, достать чернил и…» вам хочется: а) достать чернил и с плачем писать о болезненном состоянии свидомости отдельных соотечественников; б) достать кулемет.
 
Кроме того, рекомендую ввести обязательное испытание граждан на специальном «детекторе украиножорства». В ходе испытания ответственные гуманитарии будут смотреть маленькому украинцу прямо в глаза, слепить его лампой в триста ватт и спрашивать вкрадчиво: «Любите ли вы Украину, как люблю её я?» Неплохо бы создать отдел по борьбе с украиножорством. А там и до расового отдела будет уже рукой подать.
 
Да, чуть не забыл! Ведь можно фильм воспитательный сообразить и даже сериал. Предлагаю такой сценарий.
 
…Прекрасное будущее. Все украиножоры перевелись. Одни перевоспитались, другие уехали из страны, не выдержав новой стратегии развития и ощутив себя недоразвитыми. Но что интересно. Украиножоров нет, но и полное благоденствие не наступает. Начали присматриваться, принюхиваться и оказалось. Есть среди своих тайно украиножорствующие.
 
Ну, стали их ловить, сажать. Бывшие соратники по борьбе пожирают друг друга. Потому что… Скажем, наконец, прямо:
 
Господа свидомые гуманитарии! Вы-то и есть самые настоящие украиножоры. Вы – пожиратели душ, в которых сеете свою ненависть. Пожиратели народной памяти. Пожиратели собственной страны, поскольку превращаете её из Богом данного земного рая в пристанище зомбированных ничтожеств.
 
Вы на некоторое время захватили нашу землю и будете её разрушать. Но вы ничего не построите. Потому что строят на любви. Ненависть бесплодна. Где вы, там развал и хаос.
 

Мой сын-шестиклассник недавно побывал со своим классом в одном из городов Западной Украины. Там, где руководство города в руках клинических патриотов. Мальчишкам не понравился местный удушливый запах. Мусор вывозить не успевают. Начальству не до того –  ещё не всем полицаям отлиты бюсты. Когда сын спросил, почему так плохо пахло и кто в этом виноват, я подумал: виноваты те, кто морит нашу бедную Украину своей злобой и ложью. Украиноморы. Изобретение данного термина прошу записать за мной.

Оставить комментарий Комментариев: 7
umnik | 29.02.2012

К вопросу об украиножерах:
----
Стоит заметить, что с точки зрения свiдомих профессильнльных украiнцев, быть украiнцем - это значит быть русофобом.
Это значит отрицать свою связь с историческим прошлым, с РУСЬЮ.
Именно от этого слова происходят слова, обозначающие этничность нашего народа: руський. русский, русин, малоросс, а не от слов окраина или украли....
--
Отец украинства поляк Духинский своей книге "Peuples Aryas et Tourans",
вышедшей в Париже в 1867 г.,
изложил суть украiнства, а именно, РУСОФОБИЮ:

…". Национальная доктрина "Украинского Пьемонта" ясна:
быть украинцем, значит быть антирусским.
"Если у нас идет речь об Украине, то мы должны оперировать одним словом - Ненависть к её врагам...
Возрождение Украины - синоним Ненависти к своей жене московке, к своим детям кацапчатам, к своим братьям и сестрам кацапам, к своим отцу и матери кацапам.

Любить Украину значит пожертвовать кацапской родней"...
==============

И не надо путать историческую этничность нашего народа, руський, русский, русин, малоросс с государственной принадлежностью,
обозначаемого словом Украина,
от созданного большевиками из Малороссии государственного образования под названием Украинская ССР...

Именно путём подмены понятия этничность
государственной принадлежностью
и пытаются манипулировать свiдомие галицкие засранцы, типа справжнi украiнци, из которых поляки с австрийцами и униатской церковью, вытравили этничность русин ещё до проведения украинизации в малоросси проводившейся большевиками и чекистами под руководством самого великого украинизатора и великого и самого великого украiнца ЛАЗАРЯ МОИСЕЕВИЧА КОГАНОВИЧА.

Непредвзятый читатель | 28.02.2012

Как переводить "украиножер", и переводить ли - решает автор статьи, а не нормы. Галичанскому "историку" видимо не нравится это изобретение "патриотычной мовы". И правда, адекватно такой бред на русский перевести нельзя. Теряется ментальная специфика галичан, стоящая за этим словом.
А война, к сведению П действиетльно идёт, но это не наш выбор. Нам русским и нормальным малороссам-украинцам не оставили выбора. Поэтому, да! мы будем воевать, но по вашему - по галичански, по бандеровски не будет никогда. Мы будем воевать и воюем на стороне любви и справедливости, за равноправие, чего ущербным русофобам и всяким "иванам, не помнящим родства" не нравится. Но это их проблемы. Привыкайте!

п | 28.02.2012

Как ясно видны двойные стандарты автора. г.Таксюр, пишущий для сайта Стратегической культуры вопрошает: «Стратегия» – термин военный. И похоже, речь и в самом деле идёт о войне. Но только вот с кем?"
Не предвзятый читатель сайта, сразу даст ответ на риторический вопрос хронического сочинителя - война идет с Украиной. И если бы уважаемые господа отказались от этой войны, агрессии, ненависти, нетерпимости ко всему украинскому, то отношения между Украиной и Россией были бы человеческими, а не вражескими.

Историк | 28.02.2012

Кстати, мой пост касается и остальных участников дискуссии (если можно так выразиться в данном случае :(

Историк | 28.02.2012

Автору на заметку:

1. "Украиножер" по нормах русского языка следует переводить "украиноед".

2. Прежде чем обвинять кого-либо в ненависти, стоит посмотреть на себя со стороны - авторские статьи как раз и представляют образчик ненависти к т.н. свидомым.
А ненависть (как пишет автор) ведь бесплодна - вместо крапания таких статей может лучше вскопать соседке-пенсионерке огород или организовать вечер поэзии для бомжей из своей улицы? Все польза людям будет :(

Непредвзятый историк | 28.02.2012

Комментарий аборигена блестяще подтвердил правоту автора статьи. А за то, это дикое галичанское ЧМО невинного ребёнка обозвал - я бы лично аборигена мордой об асфальт повозил бы. В порядке воспитания. А таких, как это, там же много. Эхе-хе!.. Работы - непочатый край. Но, начнём, начнём...

аборигену | 28.02.2012

Вы о чем? Ну, язык ваш, конечно, жлобско-хамский (хотя патриотычно-ураиномовный) - это понятно. А о чем речь-то применительно к статье?

Другие статьи раздела: