Поиск по сайту:

ПРЕОДОЛЕНИЕ ВЫЗОВОВ / ПОДОЛАННЯ ВИКЛИКIВ
Что представляет опасность для экономики Украины?

Что представляет опасность для экономики Украины?

Андрей ГАНЖА
01.05.2011 01:47

Китайцы желали своим недругам жить во «времена перемен». Именно в эти времена живет Украина. Перемена – это всегда выбор движения. Именно перед необходимостью такого выбора сейчас поставлена наша страна... Подробнее..

Экономическая политика украинской власти приведет в Парламент радикалов

Экономическая политика украинской власти приведет в Парламент радикалов

Если украинские власти и дальше будут проводить политику, направленную на ухудшение условий жизни народа, а оппозиция будет пребывать в эйфории от падения рейтинга действующей власти и не будет способна предложить реальной альтернативы, то на их место придут радикально настроенные элементы и националисты, которые уже сейчас могут «легко», «просто» и «понятно» объяснять всем: «кто виноват» и «что делать». Подробнее..

«Звезда Полынь». Четверть века спустя

«Звезда Полынь». Четверть века спустя

Матвей СЛАВКО
25.04.2011 01:08

Взрыв на Чернобыльской атомной электростанции справедливо называют украинским Апокалипсисом, находят и омонимическое сходство в выражении «чорний бiль» (чёрная боль)... Подробнее..

Против кого собирается воевать Украина?

Против кого собирается воевать Украина?

Олег ДМИТРЕНКО
24.04.2011 01:03

Революционные события, которые с начала текущего года происходят в Северной Африке и на Ближнем Востоке, не могли не отразиться на Украине. Однако это отражение получилось весьма странным, прямо как в кривом зеркале. Анализируя заявления украинских политиков и чиновников, сделанные за последнее время, возникает закономерный вопрос: не готовится ли государство к войне с собственным народом?.. Подробнее..

Очередная «услуга» нелегальному меджлису

Очередная «услуга» нелегальному меджлису

В условиях далеко не радужных межнациональных отношений в Крыму действующая власть продолжает попустительствовать деятельности меджлиса, организации находящейся вне правового поля Украины. При этом используются помещения школ - имущество территориальной общины Джанкоя, представляющей людей разных национальностей и конфессий... Подробнее..

Зоология украинства (заметки неюного натуралиста)

Зоология украинства (заметки неюного натуралиста)

Дмитрий ГУБИН
14.04.2011 09:47

Видя нынешних пысьмэнныкив, митцив и прочих провидныкив, задаешься вопросом: а может ли вообще украинство быть цивилизованным, то есть свободным от ксенофобии и элементарной зависти к соседу?.. Подробнее..

Перестановки в АП и СНБОУ: возможные причины и следствия

Перестановки в АП и СНБОУ: возможные причины и следствия

Если уменьшение количества сотрудников будет в полном смысле этого слова компенсировано качеством новых кадров, то вполне возможно СНБО вернет себе роль «мозгового центра» принятия решений с конституционными полномочиями. Об этом говорит и новая структура Аппарата, в котором, строго говоря, предусмотрено только одно профильное управление – экспертно-аналитическое (все остальные – поддерживающие или обслуживающие)... Подробнее..

Закат евроиллюзий

Закат евроиллюзий

Степан РОМАНЮК
11.04.2011 09:19

12 апреля в Киев приезжает премьер-министр России Владимир Путин. До начала визита остались считанные часы, а в информационном пространстве Украины удивительная тишина. А между тем не исключено, что именно в ходе этой встречи сторонам нужно будет ответить на один очень существенный вопрос: станет ли Таможенный союз и конкретно Россия закрывать границы для украинских товаров? Подробнее..

Почём

Почём "заказуха"? Из жизни города Одессы

Иван ЮРЬЕВ
09.04.2011 11:05

Сайт "Свободная Одесса" рекомендует себя как издание "оранжевой" политической ориентации и площадка для критики одесских политиков "бело-синего" лагеря... Однако "Свободная Одесса", увы, - не форум конструктивной оппозиции. Это «жёлтое» издание больше напоминает городскую помойку, куда сваливают слухи, сплетни, пересуды, клевету… Недавно туда снесли очередной материал со всеми признаками «заказухи». Цель заказчиков материала - дискредитация канонической Православной Церкви... Подробнее..

Два десятилетия Крымской автономии: состояние и политические перспективы

Два десятилетия Крымской автономии: состояние и политические перспективы

В ближайшей перспективе, учитывая существующую сегодня модель взаимоотношений между центральной властью и Автономной Республикой Крым, вероятным представляется сохранение статуса АРК при постепенном сокращении полномочий республики. Трансформация статуса республиканской автономии в область – серьезный шаг с плохо предсказуемыми политическими и социальными последствиями на фоне прогрессирующего падения уровня жизни крымчан... Подробнее..

015 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 48