Поиск по сайту:

ПРЕОДОЛЕНИЕ ВЫЗОВОВ / ПОДОЛАННЯ ВИКЛИКIВ
«Ох, як клята ця Росия»

«Ох, як клята ця Росия»

Россия вправе не только знать, кто и каким образом переводит её рубли в доллары с дальнейшей пересылкой последних на Украину, но и быть уверенной в том, что эти трудовые доллары получены людьми, уважающими ее культуру, язык, историю и законы... Подробнее..

«Россия: национальный вопрос». Взгляд из Украины

«Россия: национальный вопрос». Взгляд из Украины

...В статье поднята важная тема, заслуживающая всяческого одобрения и поддержки. Одно из ключевых положений, имеющих значение для развития всего Русского мира – это мысль о том, что стержнем, скрепляющей тканью этой уникальной цивилизации является русский народ, русская культура... Подробнее..

Положение русского языка на Украине: не цель, но средство

Положение русского языка на Украине: не цель, но средство

Соблюдение прав русскоязычных граждан Украины и повышение статуса русского языка по-прежнему рассматриваются регионалами как инструмент обеспечения ситуативного политического интереса, а не в качестве самостоятельной цели государственной политики. Именно поэтому ситуация с повышением статуса русского языка все еще далека от своего решения... Подробнее..

«День соборности» или «день соборования» Украины?

«День соборности» или «день соборования» Украины?

Матвей СЛАВКО
27.01.2012 01:18

Накануне Дня соборности, в который согласно нынешней национальной истории соединились «УНР» и «ЗУНР», президент Украины В. Янукович издал указ. С одной стороны, подписанный президентом Украины документ упразднил ноябрьский «День свободы», установленный Виктором Ющенко в честь «победы оранжевой революции», а с другой - присовокупил этот самый «День свободы» к «Дню соборности», назначенному Л. Кучмой в 1999 году на 22 января в честь деяния, называемого «Акт злуки»... Подробнее..

Зазеркалье украинской исправительной системы

Зазеркалье украинской исправительной системы

Я не знаю, как сложится дальнейшая судьба «замордованных в застенках» VIP-персон, но, скорее всего, долго они там не просидят, выйдут на свободу «с чистой совестью» и будут заниматься политикой, используя свое пребывание «за гратами» для своего же пиара. Да и флаг им в руки! Хотелось бы только, чтобы они не забывали, каково оно, по ту сторону колючей проволоки. И сделали что-то для реформирования пенитенциарной системы, в первую очередь в сторону её физического уменьшения, путем проведения соответствующих реформ в государстве... Подробнее..

Крым и стратегия избирательной кампании-2012

Крым и стратегия избирательной кампании-2012

Причиной кадровых перестановок в руководстве Верховного Совета АРК, с одной стороны, можно считать приход в Крым на премьерскую должность Анатолия Могилева и формирование им новой властной команды. Другим важным фактором является проведение парламентской кампании-2012... Подробнее..

Два взгляда на природу власти в Украине

Два взгляда на природу власти в Украине

Степан РОМАНЮК
11.01.2012 01:05

...Потребность в «сильной руке» в украинском обществе не ослабевает. Одни хотят, чтобы этой рукой обладал какой-нибудь фюрер-продолжатель дела Степана Бандеры, они даже факельное шествие по Крещатику 1 января устроили. Другие, требующие перемен, оперирующие «фронтовым» лексиконом и отождествляющие себя с евроинтеграторами, предлагают на эту роль словоохотливого Арсения Яценюка. Третьи мечтают, что скоро выйдет на свободу Юлия Тимошенко и всем докажет... Подробнее..

Вооруженные силы Украины, год 2012-й

Вооруженные силы Украины, год 2012-й

Дмитрий ТЫМЧУК
31.12.2011 01:46

Согласно заявлениям представителей высшего руководства Минобороны, выделяемых державой средств должно хватить и на содержание армии и флота, и на их развитие. Мол, будет развиваться социальная сфера, закупаться и модернизироваться вооружение и военная техника, выйдет из ступора боевая подготовка в войсках. В общем – планов громадье... Подробнее..

Юбилей без кораблей... и танков

Юбилей без кораблей... и танков

Дмитрий ТЫМЧУК
14.12.2011 01:10

6 декабря Вооруженные силы Украины отметили свое 20-летие. В одном из праздничных интервью министр обороны Украины Михаил Ежель заметил, что «безопасность государства – это вопрос не численности армии, а ее эффективности». Трудно спорить с такой констатацией очевидного. Но в то же время как раз по поводу эффективности украинской армии возникают очень большие вопросы. И начинаются они с одного из самых важных аспектов, определяющих облик армии, – с имеющихся у нее вооружений и боевой техники... Подробнее..

Чем занят Институт мировой политики?

Чем занят Институт мировой политики?

На фоне активизировавшегося сотрудничества между Украиной и НАТО вновь начинают набирать обороты своей деятельности разнообразные пронатовские негосударственные организации (НГО), которые активно функционировали в период президентства В. Ющенко, но в 2009-2010 годах заметно сократили масштабы своей работы... Подробнее..

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 48