Поиск по сайту:

ПРЕОДОЛЕНИЕ ВЫЗОВОВ / ПОДОЛАННЯ ВИКЛИКIВ
Особенности национального хамелеонства (ответ классику)

Особенности национального хамелеонства (ответ классику)

Ян ТАКСЮР
25.10.2011 01:04

Он оказался среди тех писателей, кто быстро и без видимых признаков раскаяния перешёл от верности партии к верности УПА, от прославления интернационализма и дружбы народов к… Да, собственно, все знают, к чему. Подробнее..

Кому нужны в Крыму коллаборанты?

Кому нужны в Крыму коллаборанты?

Тенденции последнего времени показывают, что крымская власть продолжает занимать примиренческую позицию как в вопросе существования и деятельности нелегального «меджлиса», так и по фактам захоронения, прославления и героизации коллаборационистов. Если данная позиция не изменится, то власть рискует «примерить» на себя весьма сомнительные «лавры» прибалтийских любителей легионеров СС... Подробнее..

Партия регионов: поддержка населения снижается, шансы на победу возрастают?

Партия регионов: поддержка населения снижается, шансы на победу возрастают?

Юлия ТУТОВА
22.10.2011 01:28

...Складывается впечатление, что в сегодняшних условиях «регионалы» делают ставку на своих убежденных сторонников и не собираются серьезно бороться за избирателей из числа не определившихся, разочаровавшихся и впавших в апатию. Вместо этого для подобных групп с туманными предпочтениями целенаправленно создается ситуация «выборов без выбора», что исключит их из избирательного процесса, лишив смысла и желания участвовать в голосовании. Подробнее..

Нужен ли Украине день УПА в Праздник Покрова?

Нужен ли Украине день УПА в Праздник Покрова?

К сожалению, на Украине теперь день 14 октября не только Праздник Покрова Пресвятой Богородицы, но и день, в который кровные и духовные наследники коллаборационистов, галицийских эсэсовцев и палачей празднуют день основания так называемой Украинской повстанческой армии... Подробнее..

Женщины оставили Мустафу Джемилева без Нобелевской премии

Женщины оставили Мустафу Джемилева без Нобелевской премии

Лидер меджлиса Мустафа Джемилев не получил Нобелевскую премию мира за 2011 год. Кандидатура главы незаконной организации «Меджлис крымско-татарского народа» не убедила Нобелевский комитет в том, что он достоин премии мира. На церемонии, которая состоялась в Осло 7 октября, лауреатами стали три женщины: президент Либерии Эллен Джонсон-Серлиф, либерийская правозащитница Лейма Гбови и общественный деятель из Йемена Тавакел Карман... Подробнее..

Семь лет за газовый контракт

Семь лет за газовый контракт

Степан РОМАНЮК
12.10.2011 01:02

Судья Печерского районного суда Родион Киреев сделал свое дело, утвердив решение о назначении экс-премьеру Юлии Тимошенко неожиданно строгого наказания по делу о превышении служебных полномочий при подписании российско-украинского газового контракта в январе 2009 года. Семь лет тюрьмы, три года запрета занимать государственные должности и полтора миллиарда гривен компенсации нанесенного государству материального ущерба – таков вердикт судьи... Подробнее..

Страсти по «Нафтусе»

Страсти по «Нафтусе»

Степан РОМАНЮК
09.10.2011 01:26

В поезде моим попутчиком был добродушный весельчак из Донецка, он с удовольствием травил анекдоты про нынешнюю власть, на чем свет стоит ругал олигархов, а по приближении к конечной станции, изобразив серьезную мину на лице, спросил: - Слушай, а русский они здесь понимают?.. Подробнее..

Польская диаспора Украины: идеологические нюансы

Польская диаспора Украины: идеологические нюансы

Польские диаспоральные организации Украины автоматически включаются в официальный дискурс польской «исторической политики» со всеми сопутствующими нюансами. Некоторые из этих организаций проводят для своих членов лекции по истории Польши, руководствуясь похвальным желанием оживить в потомках поляков дух польскости... Подробнее..

Нужна ли федерализация Украине?

Нужна ли федерализация Украине?

Артём БУЗИЛА
04.10.2011 01:05

В отношении Украины есть опасения, что федерация приведёт здесь к окончательной дезинтеграции и закрепит на будущее разность судеб, историй, векторов развития Галиции и Большой Украины. И, что опаснее всего, Галиция в результате такой федерации, может закрепить свою ультранационалистическую, неонацистскую идеологическую особенность... Подробнее..

 Сказка о том, как Мальчиш-Лохиш выбирал меньшее зло

Сказка о том, как Мальчиш-Лохиш выбирал меньшее зло

Андрей САЕНКО
28.09.2011 11:16

Шесть лет голосую за известную партию. В надежде на то, что мне разрешат свободно говорить на родном языке и учить на нём своего сына. В надежде на то, что фашизм, с которым отец боролся на войне, не будет влезать в мой дом и в души моих детей. В надежде на правду. Подробнее..

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 48