Поиск по сайту:

ПРЕОДОЛЕНИЕ ВЫЗОВОВ / ПОДОЛАННЯ ВИКЛИКIВ
Ловушки демократии для Украины

Ловушки демократии для Украины

Когда сегодня мы слышим от представителей украинского политического бомонда слово «демократия», в сознании многих людей эхом отзывается до боли знакомое слово «коммунизм»... Подробнее..

Ющенко готовит базу в Севастополе для США

Ющенко готовит базу в Севастополе для США

Нацелившись на российский Черноморский флот, Ющенко сделал шаг, наиболее вероятным ответом на который со стороны Москвы станет отказ от продления российско-украинского «Большого договора» со всеми вытекающими отсюда последствиями... Подробнее..

Украина - Грузия - НАТО: навстречу декабрю

Украина - Грузия - НАТО: навстречу декабрю

Не надо исключать, что на волне происходящего вокруг Южной Осетии и под давлением американцев Грузию примут в НАТО на каком-нибудь экстренном заседании... Развал системы международных отношений, ставший фактом, может привести к тому, что в декабре и Украине предложат полноценное членство в Альянсе. В любом случае грузинская агрессия в Южной Осетии увеличила шансы Украины на получение ПДЧ в декабре... Подробнее..

Грузинская агрессия и Украина

Грузинская агрессия и Украина

В агрессии Грузии против Южной Осетии есть один существенный аспект: НАТО не принимает в свои ряды страны, которые так или иначе на запятнали себя кровью врагов Альянса... Грузия сейчас доказывает свою «преданность» Северо-Атлантическому альянсу кровью осетин... Вопрос: какое «свидетельство о преданности» потребуют с Украины?... Подробнее..

Миссия России на Кавказе и бессилие ООН

Миссия России на Кавказе и бессилие ООН

Эдуард ПОПОВ
10.08.2008 11:45

Даже угроза раскола украинского общества может не помешать появлению на Кавказе украинских «миротворцев». Не желая сами втягиваться в вооруженное противостояние с Россией, США, не исключено, попытается сделать это чужими руками. Роль пушечного мяса предложат сыграть братьям-украинцам... Подробнее..

Выборочная память сродни инквизиции

Выборочная память сродни инквизиции

Иван КОРТЕЛИС
08.08.2008 14:52

Одним из наиболее примечательных аспектов идеологической ситуации в Украине является активизация деятельности Института национальной памяти... Дальнейшая деятельность националистических сил в историко-политической сфере будет подчинена двум целям: 1) созданию условий для «охоты на ведьм» с перспективой тотальной люстрации; 2) «промыванию мозгов», облегающему деформацию картины прошлого Украины. Подробнее..

Стихийное бедствие на Западной Украине

Стихийное бедствие на Западной Украине

Подтоплены Ивано-Франковская, Львовская, Винницкая, Черновицкая, Закарпатская и Тернопольская области. Под угрозой - Одесская... Примерная сумма ущерба составляет $650-870 млн... Среди основных причин, вызвавших столь серьезные последствия наводнения, называют варварскую вырубку лесов в Карпатах... Сыграло свою роль и состояние инфраструктуры на западе страны... Подробнее..

Антиукраинская Галичина

Антиукраинская Галичина

Роль Галичины, вошедшей в cостав Украинской ССР только в 1939 г., а до этого — с конца ХIV века оторванной от этногенеза, исторического и культурного развития украинского народа, в современной Украине совершенно абсурдна. С одной стороны — это самый депрессивный регион, который не смог бы выжить без постоянных дотаций из госбюджета... С другой стороны, правящая галичанская элита... ведет себя так, будто содержит Украину и потому имеет право ею руководить... Подробнее..

«ЕЦ»: оранжевый карлик, мечтающий стать гигантом

«ЕЦ»: оранжевый карлик, мечтающий стать гигантом

Итак, свершилось – 12 июля родился новый исполин, который пока что имеет вид карлика. Уже накануне этого мероприятия как традиционные, так и Интернет-СМИ запестрели, якобы незаангажированными и просто «случайно совпавшим по времени» сообщениями о том, что в Украине невозможно создать «партию власти» похожую на «Единую Россию». При этом ссылались на негативный опыт «ЗаЕДУ» и что вообще «…Украина не Россия». Подробнее..

Вступление Украины в НАТО и Россия: оценка обещаний и гарантий

Вступление Украины в НАТО и Россия: оценка обещаний и гарантий

Из всех внешнеполитических проблем Украины, касающихся её исторического выбора, вопрос о вхождении Украины в НАТО становится сейчас основным, и борьба за общественное сознание между сторонниками и противниками вступления в Альянс на Украине вступила в решающую фазу. Подробнее..