Поиск по сайту:

ПРЕОДОЛЕНИЕ ВЫЗОВОВ / ПОДОЛАННЯ ВИКЛИКIВ
«Штурм» украинского парламента: заметки на полях

«Штурм» украинского парламента: заметки на полях

20 сентября всю Украину потрясли кадры любительского видео, на которых ветераны-«афганцы» и инвалиды-«чернобыльцы» пошли в рукопашную против спецподразделений милиции и едва не взяли штурмом здание украинского парламента... Подробнее..

Газовый шантаж по-Кабминовски

Газовый шантаж по-Кабминовски

Олег ДМИТРЕНКО
22.09.2011 01:02

Чем ближе начало отопительного сезона, тем более радикальные откровения раздаются из уст руководства украинского Кабинета министров относительно будущего газовой монополии – НАК «Нафтогаз». В своих заявлениях руководство украинского правительства прибегает к таким приемам полемики, которые можно отнести к откровенному шантажу своих основных торгово-экономических и политических партнеров... Подробнее..

Скоросшиватель для Украины

Скоросшиватель для Украины

Дмитрий ГУБИН
20.09.2011 01:22

Желание нынешних властей «сшить» Украину понятно и кажется разумным. Ведь только редкие киевские аналитики галицкого происхождения говорят об однородности украинского общества и отсутствии ментальных перегородок в стране. Однако до сих пор желание решить проблему двух берегов не переходит в реальную и выполнимую программу... Подробнее..

Топонимика как средство сохранения влияния меджлиса

Топонимика как средство сохранения влияния меджлиса

...Cегодня есть надёжный метод противодействия попыткам использовать смену топонимики как средство политического утверждения меджлиса. Это – местный референдум, на котором жители города или поселка при поддержке легальных общественных организаций смогут доказать необходимость сохранения существующих ныне названий населенных пунктов... Подробнее..

Есть такая рада!

Есть такая рада!

Ирина ХМЕЛЕВА
17.09.2011 01:19

В последних числах декабря 2010 года в городе Северодонецке появилась молодежная общественная организация «Северодонецкая молодежная рада» (СМР). Ее создание проходило при поддержке Северодонецкого городского совета и ЧАО «Северодонецкое объединение Азот»... Подробнее..

Предчувствие кризиса

Предчувствие кризиса

Иван СИМОНЕНКО
13.09.2011 01:01

Для нынешней украинской власти наступают сложные времена. Недовольство ее деятельностью отдельных разрозненных групп граждан, деморализованной оппозиции и «демократических» средств массовой информации сегодня начинает приобретать не только скоординированный, но и целенаправленный характер... Подробнее..

Пастор из племени йоруба

Пастор из племени йоруба

Степан РОМАНЮК
10.09.2011 01:28

В Украине - православной стране тоталитарные секты зачастую пользуются преимущественными правами при решении своих весьма специфических проблем. Одной из таких псевдохристианских организаций под названием «Посольство Божье» выделялись земельные участки в престижных районах Киева, выносились решения на строительство культовых сооружений, регистрировались финансовые пирамиды, занимающиеся выкачиванием средств из прихожан. Секта действовала при содействии столичного мэра Леонида Черновецкого, и даже сегодня ее создатель нигериец Сандей Аделаджа чувствует себя неуязвимым... Подробнее..

Экспорт украинского фашизма

Экспорт украинского фашизма

Ещё два десятка лет тому назад трудно было вообразить, что на Украине, стране, жестоко пострадавшей от нацизма и его идеологии, станет возможным возрождение подобных идей, ибо «народ не поймёт, народ не простит»... Подробнее..

  Хроники украинской осени

Хроники украинской осени

Иван СИМОНЕНКО
07.09.2011 06:41

... В преддверии нового политического сезона нынешняя осень выявила и новые аспекты, казалось бы, устоявшихся направлений украинской политики. Подробнее..

Крым: чьих будешь, голова?

Крым: чьих будешь, голова?

Андрей ЗОТКИН
06.09.2011 02:12

...Надежда на решение проблем крымской автономии абсолютно несистемным управленческим методом присылки из центра очередного управленца-«варяга» продуцирует новые риски в функционировании государственной власти не только в Крыму, но по большому счету и во всей Украине. Эффективных госслужащих с патриотическими установками защиты интересов своего народа и своего государства нужно старательно взращивать в первую очередь на местах. И это задача не одного десятилетия. Подробнее..

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 48