Поиск по сайту:

ПРЕОДОЛЕНИЕ ВЫЗОВОВ / ПОДОЛАННЯ ВИКЛИКIВ
Белорусская модель? А почему бы и нет?!

Белорусская модель? А почему бы и нет?!

Артём БУЗИЛА
04.09.2011 01:56

Последние социологические опросы показывают, что количество выступающих за присоединение Украины к союзу России и Беларуси растёт и уже превысило количество сторонников европейской интеграции. Это говорит не только о том, что в Украине сегодня как никогда за годы независимости сильны идеи славянского и православного братства, но и о том, что, с точки зрения большинства украинцев, современные политические системы России и Беларуси оказались более эффективными, отвечают потребностям граждан, больше подходят государствам постсоветского пространства. Подробнее..

Украина начала движение к двухпартийности?

Украина начала движение к двухпартийности?

По большому счету Тигипко поступил абсолютно правильно. Он отлично знает о том, что украинский избиратель обладает короткой, «девичьей», памятью и предельно иррационален в своём выборе. Уже через несколько месяцев избиратель благополучно забывает о том, что ему наобещали кандидаты, и удивляется, «почему же жить лучше не стало?». Подробнее..

Цивилизационный тупик Украины (II)

Цивилизационный тупик Украины (II)

Юрий ПРИХОДЬКО
24.08.2011 11:45

Несмотря на некоторый позитив, складывается ощущение, что Украина продолжает жить в идеологических и политических стереотипах «оранжевого» периода, а все попытки реализации назревших реформ решаются за счет рядовых граждан, а не за счет жирующих олигархов... Аналитики и эксперты отмечают признаки охлаждения во взаимоотношениях с Россией... Подробнее..

Цивилизационный тупик Украины (I)

Цивилизационный тупик Украины (I)

Юрий ПРИХОДЬКО
24.08.2011 01:02

За годы независимости ничего значимого для экономики страны не создано и не построено, кроме супермаркетов, офисов банков и страховых компаний. Но, несмотря на очевидные провалы, стратеги и творцы либерального курса Украины не намерены раскаиваться в содеянном... Взамен прежним тезисам о предстоящем благоденствии в обиход пошли аргументы исторического и гуманитарного характера: о зверствах царской власти и большевиков, об особом, трипольском, происхождении украинского этноса, о засилии русского языка, об угрозе украинскому православию со стороны Русской православной церкви... Подробнее..

Станет ли перепись населения 2012 года орудием насильственной украинизации?

Станет ли перепись населения 2012 года орудием насильственной украинизации?

В следующем году в Украине должна состояться перепись населения. Если бы это было просто плановое и рутинное мероприятие, как проходившие в СССР в 1959-1989 годах переписи, то мы бы просто могли в букмекерских конторах делать ставки на некоторые из ее результатов, но, увы, не всё так просто... Подробнее..

Арест Юлии Тимошенко. Возможные последствия

Арест Юлии Тимошенко. Возможные последствия

...Пока что власть выигрывает. Не «в сухую», но уверенно и с весьма неплохим счетом. Если мировую финансовую систему еще неделю-две «полихорадит», то защитникам Тимошенко на Западе будет просто не до нее. А что до потенциала экс-премьера внутри страны, даже пятничные события продемонстрировали его призрачность. Подробнее..

Усиление контактов по линии Украина-НАТО

Усиление контактов по линии Украина-НАТО

Политика внеблоковости, как и следовало ожидать, во многом выступает прикрытием усиления практических контактов между украинскими вооруженными силами и НАТО... Особенно показательным в этом смысле был июль месяц, когда состоялись не только несколько важных встреч, но и ряд учений с весьма двусмысленными и неоднозначными легендами... Подробнее..

Оппозиция меджлису, как инструмент влияния крымской власти

Оппозиция меджлису, как инструмент влияния крымской власти

2011 год начался весьма удачно для меджлиса в плане получения политических преференций от крымской власти. Стартовав с февральского решения горсовета Симферополя о выделении земли под строительство мечети, он продолжился «сотрудничеством» с Совмином Крыма по получению земельных участков. И даже случай с установкой казаками поклонного креста в Береговом меджлисовцы сумели использовать в своих интересах, давя на власть привычно безнаказанными ультиматумами... Подробнее..

Дубликаты бесценного груза

Дубликаты бесценного груза

Украинские власти который год подряд не желают признать очевидного: значительная доля их избирателей де-факто имеет двойное гражданство. Не признают и ничего не могут с этим поделать, а между тем пора бы уже принять какие-либо решения... Подробнее..

Антиукраинская сущность украинского национализма

Антиукраинская сущность украинского национализма

Артём БУЗИЛА
01.08.2011 01:28

...Cегодня как никогда широк спрос на проукраинские движения, рождённые в народе, которые объединят в себе антинационалистические, гуманистические, демократические, славянские, православные идеи в единое целое. И только такому объединению под силу представить реальную альтернативу националистам. Иначе не избежать открытой конфронтации в украинском обществе. Иначе не избежать раскола Украины. Подробнее..

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 48