Поиск по сайту:

ПРЕОДОЛЕНИЕ ВЫЗОВОВ / ПОДОЛАННЯ ВИКЛИКIВ
Зачем Одессе батальон внутренних войск?

Зачем Одессе батальон внутренних войск?

Андрей ГАНЖА
28.07.2011 01:29

Не так давно в средствах массовой информации прошло сообщение о том, что одесские власти попросили Киев разместить в Одесской области батальон внутренних войск. Естественно, возник вопрос – зачем? Подробнее..

Информационная атака, или Как выбирали бренд Севастополя

Информационная атака, или Как выбирали бренд Севастополя

Вряд ли на просторах бывшего СССР можно найти город, который гордится своей историей, своими памятниками и символами более, чем Севастополь. Неизменным, узнаваемым во всем мире символом города уже более сотни лет остается Памятник затопленным кораблям. Это символ мужества, стойкости и героизма Черноморского флота и жителей города. Однако такой символ в последнее время кому-то на Украине сильно не дает покоя. Подробнее..

ЭЛЕКТРОННОЕ РАБСТВО И РАЗРУШЕННАЯ СЕМЬЯ. Часть II.

ЭЛЕКТРОННОЕ РАБСТВО И РАЗРУШЕННАЯ СЕМЬЯ. Часть II.

Ян ТАКСЮР
21.07.2011 19:19

14 июля в центре Киева, неподалеку от Ионинского монастыря и Нового Ботанического сада, в актовом зале Дома ветеранов прошла весьма интересная Международная научно-практическая конференция, в ходе которой были рассмотрены следующие вопросы: правовые, духовные последствия и опасность использования идентификационных номеров, электронных карт и других средств и методов контроля частной жизни граждан Украины; ювенальная юстиция: защита прав ребенка или узаконенный киднеппинг? А теперь приведем тот самый обещанный документ, который во многом должен уменьшить количество маловеров. Ведь что греха таить, и пишущему эти строки приходилось осуждать тех, кто обеспокоен поголовной нумерацией и связывает её с известным «числом зверя» и приходом антихриста... Подробнее..

ЭЛЕКТРОННОЕ РАБСТВО И РАЗРУШЕННАЯ СЕМЬЯ. Часть I.

ЭЛЕКТРОННОЕ РАБСТВО И РАЗРУШЕННАЯ СЕМЬЯ. Часть I.

Ян ТАКСЮР
21.07.2011 02:02

14 июля в центре Киева, неподалеку от Ионинского монастыря и Нового Ботанического сада, в актовом зале Дома ветеранов прошла весьма интересная Международная научно-практическая конференция, в ходе которой были рассмотрены следующие вопросы: правовые, духовные последствия и опасность использования идентификационных номеров, электронных карт и других средств и методов контроля частной жизни граждан Украины; ювенальная юстиция: защита прав ребенка или узаконенный киднеппинг? Подробнее..

Дожить до пенсии...

Дожить до пенсии...

...Немалая часть молодых людей в Украине сегодня считает, что получать легальную зарплату и платить взносы в Пенсионный фонд становится нерационально и бесполезно. Подробнее..

Политические технологии управления гражданской активностью в Крыму

Политические технологии управления гражданской активностью в Крыму

В условиях, когда уровень жизни большинства крымчан таков, что они вынуждены думать об элементарном выживании, а не о самоорганизации (известное влияние здесь имеет и черта нашего менталитета, известная как готовность к «кухонному протесту» в ущерб реальному), власть будет пытаться возглавить процесс формирования общественных структур или координировать активность уже действующих... Подробнее..

Политический режим на Украине и проблема удержания власти

Политический режим на Украине и проблема удержания власти

...Определяя более или менее точно реакцию украинского общества на проблемы переходной экономики, действующая власть в то же время предлагает весьма спорные пути реализации собственной политики, которые по существу являются апологией складывающегося на Украине всевластия монополистического капитала в лице крупных ФПГ Подробнее..

Чемоданные настроения украинской молодежи

Чемоданные настроения украинской молодежи

При миграции молодежи из Украины решающим и наиболее важным является фактор трудоустройства и заработной платы. Молодежь, мигрирующая из Украины, расценивает свою страну, прежде всего, как не отвечающую требованиям повышения общественного положения. Многие страны ближнего и уж тем более дальнего зарубежья кажутся им на порядок выше по сравнению с условиями проживания и самореализации на территории собственной страны. Подробнее..

Кому мешает поклонный крест?

Кому мешает поклонный крест?

...Выступая против своих избирателей, пусть даже во имя сохранения «стабильности», действующая власть лишает себя самой надежной поддержки, которую не смогут обеспечить ни финансовый, ни административный ресурс. Это – цивилизационный выбор, голосование «сердцем». В нынешних же условиях надеяться на то, что люди пойдут, если понадобится, защищать действующую власть «на баррикады», подобно тому как крымчане выступали за Партию регионов в 2004-2005 годах, не приходится. И виноваты в этом вовсе не избиратели. Подробнее..

Россия-Украина: жаркое лето холодных отношений

Россия-Украина: жаркое лето холодных отношений

Торможение в развитии российско-украинских отношений, начавшееся с конца 2010 года, сменилось в данный момент некоторым охлаждением. На Украине, как во внутренней, так и во внешней политике, произошел ряд событий, которые не были должным образом оценены украинской властью, но получили вполне определенную оценку российской стороны. Подробнее..

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 48