Поиск по сайту:

ПРЕОДОЛЕНИЕ ВЫЗОВОВ / ПОДОЛАННЯ ВИКЛИКIВ
Вооруженные силы Украины, год 2012-й

Вооруженные силы Украины, год 2012-й

Дмитрий ТЫМЧУК
31.12.2011 01:46

Согласно заявлениям представителей высшего руководства Минобороны, выделяемых державой средств должно хватить и на содержание армии и флота, и на их развитие. Мол, будет развиваться социальная сфера, закупаться и модернизироваться вооружение и военная техника, выйдет из ступора боевая подготовка в войсках. В общем – планов громадье... Подробнее..

Юбилей без кораблей... и танков

Юбилей без кораблей... и танков

Дмитрий ТЫМЧУК
14.12.2011 01:10

6 декабря Вооруженные силы Украины отметили свое 20-летие. В одном из праздничных интервью министр обороны Украины Михаил Ежель заметил, что «безопасность государства – это вопрос не численности армии, а ее эффективности». Трудно спорить с такой констатацией очевидного. Но в то же время как раз по поводу эффективности украинской армии возникают очень большие вопросы. И начинаются они с одного из самых важных аспектов, определяющих облик армии, – с имеющихся у нее вооружений и боевой техники... Подробнее..

Чем занят Институт мировой политики?

Чем занят Институт мировой политики?

На фоне активизировавшегося сотрудничества между Украиной и НАТО вновь начинают набирать обороты своей деятельности разнообразные пронатовские негосударственные организации (НГО), которые активно функционировали в период президентства В. Ющенко, но в 2009-2010 годах заметно сократили масштабы своей работы... Подробнее..

Молодежь Крыма: кто «научит Родину любить»?

Молодежь Крыма: кто «научит Родину любить»?

Кирилл ГУБА
03.12.2011 01:33

Остается неоспоримой истина, что рано или поздно на смену нынешней элите придет новая, молодая. Это заставляет нынешних политиков, как представителей власти, так и оппозиции, обратить взоры в сторону молодежи и порождает вопросы о том, каким современная молодежь видит свое будущее, будущее своей страны, а главное - как собирается его выстраивать, на что ориентируется и какие ценности разделяет... Подробнее..

Что празднуем, панове?

Что празднуем, панове?

1 декабря - очередная годовщина со дня проведения всеукраинского референдума, поддержавшего Акт о провозглашении независимости Украины. Событие это в отечественной истории немаловажное и вспомнить о нем стоит. Разумеется, жители Украины тогда голосовали не за мифическую «украинскую национальную идею». Все было гораздо проще, приземленнее. Они высказывались за лучшую жизнь без «братских республик», якобы объедающих «неньку». Высказывались за ту радужную перспективу самостийности, которую перед ними нарисовали... Подробнее..

Пришло время правды

Пришло время правды

Ян ТАКСЮР
27.11.2011 01:02

За последние двадцать лет мы смирились с одной ложью. Мы привыкли к тому, что ложь эта стала частью (а может, и основой) государственной политики. Что она бесцеремонно захватила информационное пространство страны... Подробнее..

Евросоюз или Евразийский союз?

Евросоюз или Евразийский союз?

...Пока Украина стремилась в объединенную Европу, Россия, Казахстан и Беларусь сначала создали Таможенный союз, а затем двинулись к полномасштабной экономической интеграции, которая должна завершиться созданием Евразийского союза... Подробнее..

«О, my dear Ukraine!»

«О, my dear Ukraine!»

Президент В. Янукович поздравил граждан Украины с Днем свободы. Поздравление опубликовано на официальном сайте Президента страны. В нем сказано: «Свобода, независимость, соборность — это те непреходящие ценности, которые всегда были, есть и будут уважаемы в Украине»... Подробнее..

Диктант или диктат?

Диктант или диктат?

Уже полтора десятка лет вдумчивые люди предлагают создать на Украине механизмы по спасению двух корневых языков Украины — русского и украинского. Увы, действительность такова, что ужасающими темпами падает грамотность молодежи, не умеющей правильно ни говорить, ни писать — ни по-украински, ни по-русски. Вот вам и «день украинской письменности и языка»! Подробнее..

Момент истины для Украины

Момент истины для Украины

Ирина ХМЕЛЕВА
03.11.2011 10:01

Ни в собственной стране, ни за ее рубежами действующей украинской власти не дают забыть о «деле Тимошенко». Европейский союз увязывает его с дальнейшими евроинтеграционными перспективами Украины, внутренняя оппозиция действующей власти - с успехом на предстоящих парламентских выборах. Россия сказала все, что хотела сказать и по «делу Тимошенко», и о своих предложениях по более тесной интеграции. Но в любом случае последнее слово остается за украинской стороной... Подробнее..

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 46