Утепление Пола в Бане

Декабрь 2, 2015
пирог стяжки.jpg

Материалы для утепления пола в бане

Виды утеплителя, применяемого для обустройства банных полов:

  • Вспененный полистирол. Полностью влагонепроницаемый теплоизолятор с небольшим весом и бюджетной ценой. Легкость в монтаже позволяет говорить о полистироле как об оптимальном варианте для обустройства своими руками теплого «пирога» для пола бани. Применяется при утеплении как дощатых, так и бетонных оснований, но обязательно в комбинации с пароизоляционной пленкой.
  • Стекловата и базальтовая вата. Универсальный теплоизоляционный материал с высокими показателями теплосбережения, но достаточно гигроскопичный, требующий устройства усиленной гидроизоляции и паробарьера для отвода конденсата. При намокании минеральная вата существенно теряет свои теплосберегающие свойства, поэтому для банных полов предпочитают использовать пенополистирол.
  • Керамзит. Этот пористый утеплитель в виде легких катышков из вспененной глины и шлака — полностью экологически чистый и эффективный материал для утепления банных полов. Керамзит засыпают в сухом виде либо заливают в подпольное пространство, смешав с цементным раствором.
  • Вспененные полимеры (пеноизол, эковата). Вспененный теплоизолятор, полностью заполняющий все щели и стыки конструктивных элементов основания, широко применяется для утепления банных полов на деревянных лагах. Этот утеплитель не оказывает большой нагрузки на конструкцию перекрытия и обладает высокими теплотехническими параметрами.
Источник: ondutis.ru
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Рассказать о статье