Поиск по сайту:

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ / ГОЛОВНI ТЕМИ

Оранжевые между хуторянством и местечковостью

Олег СЛЕПЫНИН 27.11.2009 10:26

В.Ющенко уходит. Ю.Тимошенко рвётся на его место. От перемены мест оранжевых результат останется прежним. То, что они уже давно стесняются оранжевого цвета, значения не имеет. Они – оранжевые навсегда. Ющенко сегодня - это потенциальная Тимошенко завтра. Всмотримся в Ющенко на его финише…

О технологии лжи
 
Каждый, кто пожелает непредвзято вникнуть в хронику «оранжевой революции», легко убедится, что тогда всё было разыграно точно по нотам. Ну а то, что дирижёрская палочка торчала из экрана ТВ проамериканского «5 канала», указывает на автора этой «оранжевой музыки ада», которая должна была вырвать Украину из Русского мира.
 
Собственно, использована была «спортивно-футбольная» технология, когда к «матчевому дню» народ до предела разогревается СМИ и «поляризуется» до лютости. После матча профессиональные фанаты с припасёнными лозунгами-кричалками выскакивают на улицы, вовлекают в свои ряды прочих болельщиков и… Далее по сценарию. Роль группы профессиональных фанатов на «Майдане» исполнила «Пора», организация, созданная и, судя по всему, хорошо оснащённая на средства американских налогоплательщиков. В ночь на 22 ноября 2004 года, ещё до появления предварительных итогов, «Пора» принялась облепливать своими палатками площадь Независимости (майдан Незалежности). Тут же, как по мановению волшебной палочки, специальные зазывалы стали вовлекать в дело прочих болельщиков, призванных ощутить «неслыханную свободу», что в народе простецки называют «приходите поорать на шару». И вот движение на Крещатике перекрыто… Во время «футбольных акций» в этот момент в действие обычно вступает милицейский спецназ. Спецназ действительно появился, но лишь для того, чтобы своим тупым стоянием раззадорить «Майдан». Восстановление тишины заказчиками музыки не предусматривалось.
 
То, что «радость и неслыханная свобода» в этом лишь и будут заключаться, – дуть в дудки, размашисто мочиться на святом Крещатике, вопить лозунги и бить в барабаны, испытывая соответствующие переливы чувств, точно как во время футбольных акций, – сочинителям «Майдана» было ясно. От прочих, включая «генералов», это благоразумно утаили. Неспроста «генералы» уже давно стесняются оранжевого цвета. Но значения это уже не имеет. «Генералы» так плотно сидят на крючке Запада (убийственный компромат наверняка лишь часть того крючка), что полностью лишены как свободы воли, так и здравого смысла.
 
О практике оранжевого правления
 
Взлетев в президентское кресло на струе фонтана «оранжевой революции», сочинённой (теперь уже известными) западными политтехнологами, В.Ющенко бездарно процарствовал пять лет. И вот он надумал торжественно отметить пятилетие «помаранчевой революции» и отчитаться.
 
Он отпраздновал и отчитался.
 
При этом со стыда не сгорел.
 
Он доволен собой.
 
Он говорил тезисно.
 
Правды в его словах было совсем немного.
 
До неприличия.
 
Не верите? Вот текст, произнесённый им в т.н. «День свободы».
 
Начнём с главного. Он произнёс: «Мы живем в условиях свободы». И далее ещё много-много раз о свободе: «Наша свобода никем не подарена»... «Наша свобода - это наша независимость и наша государственность»... Тонкий намёк на то, что всё это связано с ним. Но, по сути, здесь он раскручивает миф новейшей истории: будто Украина получила государственность в 1991 году, словно бы все уже забыли, что Украинская ССР в 1945 году была одной из 50 стран-основателей ООН, наряду с США, Великобританией, СССР, Францией... Государственность действительно тогда была подарена, как и прирезанные территории, Сталиным. Но при этом житель Украины всегда был имперским человеком, который творил мировую историю. Как до 1917 года, так и после. Вот случайный ряд имён из разных эпох – политик, учёный, педагог… И сразу же лживый миф о том, что Украина была колонией России, обращается в пыль. Колонизаторы не строят университеты, не делают из колоний космических держав.
 
Да вот навскидку. Екатеринославский помещик, выходец из далеко не аристократического рода, М.В.Родзянко (1859-1924) стал Председателем Государственной думы Российской империи. Уроженец провинциальнейшего Житомира С.П.Королёв (1906-1966) стал Генеральным конструктором первых в мире космических кораблей. Педагог А.А.Захарченко (1937-2002), уроженец заштатной Каменки, стал депутатом всех уровней, основав авторскую школу, известную 1/6 части планеты. Любой украинец мог раскрыть свои способности и стать делателем мировой истории и культуры…
 
Украинец был имперским человеком, равным среди равных.
 
И оранжевые это у него украли.
 
Украинцу оставили пространство – между дремучим хуторянством и местечковой мечтой о Европе…
 
Но что для Европы нынешняя Украина? Оказывается то, что четверть всех проституток Европы – украинки! Это что – десятки тысяч?.. Нечто подобное было на Кубе до Фиделя: девочки – проститутки, мальчики – торгаши и сутенёры. Никто ничего не производил, все обслуживали американцев, «свободный мир». Кончилось тем, что кубинцы вспомнили о своём человеческом достоинстве. На Украине оранжевые власти умудрились заставить народ гордиться потерей своего человеческого достоинства, потерей имперского взгляда на мир, смириться с тем, что Украину превратили в колонию по поставке живого товара «свободному миру»…
 
Как можно разоблачить ложь?
 
Лишь правдой.
 
Но там в головы столько лжи набросано! Её там, как ржавого металлолома в поломанной доменной печи! Гляньте – там и мазепенизированная история, и смещённые акценты на трагедиях Голодомора, репрессий, Войны…
 
Но при свете правды всё развеется как дым.
 
«Свобода в нашем понимании - это свобода личности» - этот бодрый тезис оранжевого президента особенно циничен на фоне действительности… Как и разъяснённая им цель свободы: «...жить по принципам справедливости и быть собой, реализовать себя и свое призвание, которое каждому дают Господь, Мысль и Природа…» Вот так! Этакое глубокомыслие. Как говорится, Кант отдыхает. При этом «мысль» и «природа» у Ющенко – с большой литеры, «с высшим значением!», как по аналогичному поводу с иронией заметил Достоевский.
 
Ющенко и его окружение вшивают в народ мысль, что лишь после «оранжевой революции» появилась свобода слова. Это, конечно, очевидная ложь. Если б не было при Кучме свободной прессы, то не было бы и возможности устроить кампанию «Украина без Кучмы». Свобода была такова, что и чучело Кучмы на площадях жгли (заслуженно, конечно), и писали о нём, кому что в голову вдует.
 
Ющенко, отчитываясь, произносит: «Именно поэтому мы сегодня стремимся в конце концов иметь свободного журналиста».
 
Во как! Я отлично помню, как в избирательную кампанию-2004 эмиссары Ющенко «скромно коррумпировали» - оптом и порознь - всех журналистов, вручая за факт присутствия на мероприятии с Ющенко кому 50, кому 100 гривен. Просто так! За то, что ты прокатился в автобусе по его предвыборному маршруту, – получи купюру. Можешь даже ничего и не писать, это потом окупится. Окупилось…
 
Спросите – брал ли я? Честно отвечу: Бог миловал.
 
В каждом тезисе Ющенко – ложь и ржа. Отсутствие правды он компенсирует трескучей демагогией.
 
Но вот о цифрах заговорил. Тут ведь, кажется, не солжёшь? Как бы не так!
 
Цитируем самодовольный посыл: «Вы знаете мой характер. Я бы очень хотел говорить с аудиторией цифрами, так как они, на мой взгляд, очень точно фиксируют и тенденции, и движение… В начале моего президентства наш с вами бюджет составлял 80 миллиардов гривен… Но сегодня бюджет Украины - 300 миллиардов. Я не помню, чтобы в нашей истории была такая динамика государственных финансов». Не иначе, он точно народ за идиотов держит. А цены за эти годы во сколько раз выросли? Вот на транспорт – почти в 4… А на продукты питания?.. Тут и разгадка. 80 миллиардов гривен при Кучме как раз качественно и равны 300 миллиардам при Ющенко. Так чего ж особенно гордиться-то ростом денежной массы? Ну, напечатали несколько тонн бумажек с красивыми водяными знаками, взяв для этого валютный кредит… Он умудряется гордиться и тем, что Украина в 2004 году имела 8 миллиардов долларов иностранных инвестиций, а теперь – 38. Но разве эти средства были вложены в промышленность? Отчего-то специалисты уверяют, что эти средства Украина проела, а рассчитываться за них с Западом будет новое поколение украинцев…
 
Оранжевые усадили нас в долговую яму…
 
Вот у президента абсолютный шедевр: «Впервые за 18 лет мы имеем демографический оптимизм. Если сохранятся эти темпы прироста нации, которые мы имели за последние 4 года, начиная с 2015 года мы будем иметь абсолютный прирост украинской нации...» Когда я перечитывал эти ющенковские слова, из соседней комнаты телевизор принёс весть о скандале в Запорожском роддоме. Там с родителей недоношенного ребёнка медики выкачали 25 тысяч гривен! Это при бесплатной медицине, как написано в нашей Конституции, гарантом которой является президент… А ребёнок – умер!.. Вспомнилось, что великий А.В.Суворов (корень фамилии, кстати, малороссийский) родился недоношенным. Знаете, его б сейчас, при оранжевых властях, уморили б…
 
А вот ещё ложь занятная. «Мы на пороге судьбоносных решений нашей интеграции в Европейский Союз. Убежден (это Ющенко говорит. –О.С.) - нас отделяют несколько месяцев от подписания базового соглашения о политической интеграции и экономической ассоциации Украина – ЕС». Это сказано, несмотря на то что самый большой друг, а в чём-то и отец, «оранжевой революции» Х.Солана недавно заявлял, что он чувствует «глубокую фрустрацию» (разочарование) в связи с тем, «как лидеры Украины управляли ею после Оранжевой революции». При этом Солана сообщил, что вопрос о членстве Украины в Евросоюзе «в обозримом будущем» не стоит и что это не секрет для руководства Украины – как премьер-министра Ю. Тимошенко, так и президента В. Ющенко.
 
Единственно в чём не солгал Ющенко в свой день свободы, это в словах: «Майдан – это не перемены, безусловно. Это шанс на такие перемены».
 
Перемены эти произошли. И все в худшую сторону. Чего, собственно, и следовало ожидать. На лжи ничего путного не выстроишь.
 
Правление оранжевых на Украине – пять лет коту под хвост.

Оставить комментарий Комментариев: 10
umnik | 28.11.2009

Сразу видно, что Ваши интеллектуальные способности превышают мои скромные селянские думки. Картину Вашего подавляющего умственного превосходства омрачают нехорошие слова в мой адрес.
Ну очень неравнодушный Вы человек. Значит Вас можно переубедить.

umnik | 28.11.2009

Полiщук вы опять ко всем пристаёте со своей местячковостью галичанского селюка.

Один раз вас обманули в 1991г, когда нацики пообещали, как только отделимся, то жить вы будете, как в Европе. Оказалось, пардон, за выражение, как в жопе.
Империя, сильная держава – это плохо. А вот когда об вас негры ноги вытирают, европейцы смеются, и когда половина работоспособных из вашего сраного Пьемонта разбежалось по заграницам в поисках горького эмигрантского куска хлеба – это хорошо, не правда ли, Полiщук?

Второй раз вас превратили в майДАУНОВ и обманули ваши оранжевые "вожди нации" в 2004г. Если вы помните, вам вешали лапшу на ваши развесистые свiдомие уши типа, как только вы их выберете, Европа прижмёт вас, галичанских селюков-майДАУНОВ, к кормящей груди и будет кормить и поить за счёт их налогоплательщиков.

И, что самое смешное, Полiщук, вы до сих пор верите, что ЕС ждет, не дождётся нищих голодранцев из Украины. Единственная загвоздка, это то, что, как вы тут писали в комментариях: Москва по телевизору мешает оранжевым вождям устроить здесь всеобщее счастье.
Теперь, когда вы начинаете бузить, что вас обманули, вам говорят, что опять во всём виноваты не они, а русские и Россия.

О том, что за время правления Юща стали жить лучше Ющенко вчера по телеку вправлял мозги таким доверчивым, как вы. А какие у него мощные аргументы: «посмотрите, сколько иномарок стало ездить по Киеву, и люди много денег стали тратить».
Может быть, этому вашему свiдомому «козлу нации» посоветовать отъехать от Киева километров на 20 и посмотреть, как люди в селе живут.

И ещё: Понимание того, что "Помаранчевая революция" - технология - это не для мозгов, отягощённых свiдомiстью. Если бы понимали, не стали бы майДАУНАМИ,

Объясните разницу между Ющенко и Тимошенко.
Первый - обладатель ручек, "которые ничего не крали". Правда, братец Петя Ющенко как-то вдруг разбогател на пустом месте и стал олигархом.
Его американская жена до сих пор не может внятно объяснить, куда девались 260 миллионов гривен, собранных всей страной на детскую онкологическую больницу, и потерявшиеся в её Фонде.
Полiщук, а вы, оказывается, демократ. Ну, тогда вы, наверно, хорошо помните, как ваш "любимец народа" поучал своего загулявшего отпрыска, как надо "бросать ресторанные счета в морды этим журналюгам".
А недавно отправил в Канаду с Житомирского аэродрома два борта с антиквариатом, собранным со всех музеев Украины. Это у него называется: Любить Украину.
ТЮлька воровала газ, и, напоминаю, чтобы вы не забыли: став премьером, списала за счёт бюджета 4,5 млрд. долларов долга своей частной компании ЕЭСУ за счёт бюджета.
А где деньги от проданного ТЮлькой иностранцам гордости отечественной металлургии Криворожского Мет комбината?
Полiщук, очень прошу спросите у ТЮльки и сообщите всем нам.
Полiщук, а помните "10 шагов навстречу людям", программа Тюльки.
Расскажите всем, как вы стали после этих шагов лучше жить. И сколько ещё шагов у неё запланировано для ваших развесистых свiдомих ушей.
Ну, очень интересно.
И капиталы и дочку пристроила в Англии, от греха подальше.
Вы, как и все майДАУНЫ, продолжаете верить, что если будет ТЮлька, она вас осчастливит.
Полiщук, очень жаль, но главного вам понять не дано по природе вашей свiдомiстi.
Решать будет не Витя и не ТЮлька, а ПРОКУРАТОР УКРАИНЫ, то есть, американский посол.
Продолжайте верить, лобызать "ручки, которые ничего не крали" и кричать ТАК.
В смысле, так вам, свiдомим и надо.

для тупо руссский | 27.11.2009 | 27.11.2009

Киев - мать городов русских.
Коренное население Руси - русские люди.

А откуда появились на Руси пришельцы-украинцы?

На Луну валите, на Луну, откуда свалились, туда и возвращайтесь.

По вопросам вылета с Байконура грузовой ракетой на "батькивщину" обращайтесь:

Киев – Чрезвычайный и полномочный посол России в Украине: канцелярия, телефон +380 (44) 244-09-61, 244-09-63

мимошедший | 27.11.2009

поліщук,
а как по мне - убедительно: равнозначны и технология.
а о свободах... на 2 мил чел население при Ю сократилось. Всё проч - демагогия
О том, что все "имперские" я не увидел в тесте.
Вывод: поліщук подсадная утка-оппонент.

поліщук | 27.11.2009

Автор антиоранжевой картины врет "крупными мазками" по поводу:
1 равнозначности Ющенко и Тимошенко
2 о том, что Помаранчева революция - технология
3 о том, что стало меньше свобод
4 о том что реальные доходы граждан по сравнению с 2004г уменьшились
5 о том, что все украинцы - "люди имперские".
В общем ложь Ющенко атакуется ложью Слепынина. в результате - разруха в головах. И озлобленные друг на друга люди. Наверное дьявол радуется за дела своих служителей.

тупо руссский | 27.11.2009

Россия зовёт! Родина ждёт!

Русский человек, Родина тебя зовёт! Пришло время тебе и твоей семье возвращаться на свою благословенную историческую Родину – Российскую Федерацию. Ты нужен России! Возвращайся скорей!

Указом Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 22 июня 2006 года № 637 «О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом» это стало возможным. Правительство РФ гарантирует моральную и существенную материальную помощь, возможность приобрести жильё в случае Вашего решения в пользу переселения в Россию. Это Ваш реальный шанс обрести свою Родину и помочь ей в её построении великой и могущественной. Зачем жить в нищете и быть невостребованным на чужой земле? Нужно возвращаться и быть русским на русской земле.

По вопросам переселения из Украины в РФ обращайтесь:

Киев – Чрезвычайный и полномочный посол России в Украине: канцелярия, телефон +380 (44) 244-09-61, 244-09-63

Клава домроботница | 27.11.2009

поліщукУ
И в чём автор "врёт", как вы культурно, с зубовным скрежетом, выражаетесь? УССР - основатель ООН, всем известно. Свойгимн, правительство и пр.
Ну а Кремль в 1945 вообще много что контролировал, много чем владел. 1/2 Европы. Имел на это право. Верю, всё вернётся на круги своя.
А нынешняя государственность, как мои соседки по лавочке кажуть, єто машина по истреблению народа!

Анатолий П. | 27.11.2009

"Фрустратор Солана", будучи в перманентной фрустрации, и Сербию, гнида, разбомбил.

Игнат | 27.11.2009

Украина, безусловно, может иметь права на государственность.
Но не ублюдочную, фашистскую и антирусскую, которую вы сейчас строите, а на развивающуюся в русле общерусской парадигмы, как колыбель русского Православия.

поліщук | 27.11.2009

Автор призывает разоблачать ложь, а сам врет и не морщится.
Пишет "Украинская ССР в 1945 году была одной из 50 стран-основателей ООН, наряду с США, Великобританией, СССР, Францией..." А то, что хозяином УССР был Кремль, он забыл.
Сейчас на мировую арену вышли две новые подлинно независимые державы - Южная Осетия и Абхазия. Не подвергается сомнению древняя государственность Приднестровской Молд. Республики. А вот Украина на свою государственность права, похоже не имеет. Потому что есть особая порода людей - человек имперский. Этих человеков хлебом не корми - дай имперский паек.