Поиск по сайту:

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ / ГОЛОВНI ТЕМИ
Украина-ЕС 2011: начало активной политической игры

Украина-ЕС 2011: начало активной политической игры

11 января 2011 года Украину посетил член Европейской Комиссии по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле. Формальная причина визита – развитие достижений саммита «Украина – Европейский Союз», который прошел 22 ноября 2010 года в Брюсселе. Формулировка по-своему занятная, поскольку никаких особенно значимых результатов тот саммит Украине так и не принес (общие заявления о либерализации визового режима в дальнейшем вряд ли можно отнести к значимым результатам)... Подробнее..

Каким должен быть ответ новогодним акциям неонацистов?

Каким должен быть ответ новогодним акциям неонацистов?

Неонацизм не должен стать государственной идеологией Украины. И руководство страны должно сделать все, чтобы ее будущее как единого государства, гражданский мир в украинском обществе, благополучие населения и безопасность соседей были надёжно обеспечены... Подробнее..

ОДНА РОДИНА. К ГОДОВЩИНЕ ПЕРЕЯСЛАВСКОЙ РАДЫ

ОДНА РОДИНА. К ГОДОВЩИНЕ ПЕРЕЯСЛАВСКОЙ РАДЫ

...Даже в самый разгар «антипереяславских дней с оранжевым уклоном» самые прагматичные западные политологи четко видели, что Малороссия и Новороссия снова станут катализатором духовного и народного воссоединения. А почему? Да потому что самый заурядный западный политолог знает, что на русском и украинском языках словосочетания Одна Родина и Одна Семья пишутся и произносятся одинаково – ОДНА РОДИНА! Подробнее..

Каким он был, уходящий политический год?

Каким он был, уходящий политический год?

31.12.2010 01:02 Юлия ТУТОВА

Для каждого из украинских политиков уходящий 2010 год был совершенно разным: одним он принес победу, другим – поражение, а третьим – начало забвения. Не все смогли удержаться на плаву, и еще меньше тех, кому удалось нарастить свои прежние показатели. После президентских выборов в Украине начался процесс переформатирования политического пространства, перераспределения политических сил и перестановки ключевых фигур - процесс, который продолжается и сегодня. Ослабевшие политические силы вынуждены подвинуться, чтобы дать место новым партиям и движениям, заявившим о себе. Кто придет на смену «ветеранам» политических баталий, пополнив ряды ведущих украинских политиков, и к чему это приведет – покажет время, но весьма вероятно, что уже следующий год принесет как предполагаемые перемены, так и неожиданности. Остается только набраться терпения... Подробнее..

Кого «окормлял» расстрига Филарет на берегах Потомака?

Кого «окормлял» расстрига Филарет на берегах Потомака?

Кроме “окормления верных” и решения кадровых вопросов с ”архиереями викариата УПЦ КП в США и Канаде”, Филарет уделил не меньшее внимание встречам с представителями американских аналитических центров и якобы ”неправительственных фондов”, которые наполняются тем не менее из государственного бюджета США. Их выбор удивления не вызывает. Это традиционные спонсоры действующих на территории стран СНГ ”оранжевых” партий и организаций: Фонд ”Наследие” (Heritage Foundation) и ”Дом Свободы” (Freedom House)... Подробнее..

Административная реформа: cui prodest?

Административная реформа: cui prodest?

Если внимательно присмотреться к конкретным кадровым перестановкам в ходе административной реформы, то весьма сложно не заметить кроме государственного интереса в виде оптимизации системы управления элементов внутриполитической борьбы, которая все это время не утихает. По результатам перестановок существенно были ослаблены союзники Партии регионов по коалиции («Блок Литвина») и «донецкая группа» (связанная с Ахметовым). Подробнее..

Необходима ли регионализация унитарной Украине?

Необходима ли регионализация унитарной Украине?

16.12.2010 01:14 Андрей ЗОТКИН

Необходимо постепенное и планомерное привитие гражданам и социальным группам основ гражданского самоосознания и социально ответственного поведения. Этому как раз может способствовать децентрализация государственной власти и отход от модели патрон-клиентских взаимоотношений между центром и периферией на Украине... Подробнее..

Чего ждать Украине и России от расчленения «Нафтогаза»?

Чего ждать Украине и России от расчленения «Нафтогаза»?

После продажи «Нафтогаза» посредством такой «реструктуризации» и «Укртелекома» следующим шагом, очевидно, станет продажа земли, после чего продавать в Украине будет уже нечего. Все накопленные при СССР материальные ценности будут окончательно разбазарены. Украинским гражданам в стране больше ничего принадлежать не будет, что делает сам факт существования украинского государства весьма проблематичным. Возможно, именно это и является основной целью всех «реформ», которые планируются с помощью представителей МВФ и других международных организаций... Подробнее..

Лиссабонский саммит: выводы для Украины

Лиссабонский саммит: выводы для Украины

В нынешнем уязвимом мире все взаимосвязано. И если из Москвы будут исходить призывы более тесной интеграции с НАТО, то уже в ближайшее время ей стоит ожидать резкого евро-атлантического крена Украины, интенсивного наращивания сотрудничества Киева с Альянсом. Однако в отличие от не очень умных предшественников В.Януковича, такое сотрудничество будет осуществляться более эффективно и системно (украинская власть продемонстрировала, что она вполне умеет это делать), хотя и менее публично... Подробнее..

НАМ НЕ ЖИТЬ ДРУГ БЕЗ ДРУГА. CТРАТЕГИЧЕСКИЙ АЛЬЯНС РОССИИ И УКРАИНЫ – ЭТО КАТЕГОРИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО МАСШТАБА

НАМ НЕ ЖИТЬ ДРУГ БЕЗ ДРУГА. CТРАТЕГИЧЕСКИЙ АЛЬЯНС РОССИИ И УКРАИНЫ – ЭТО КАТЕГОРИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО МАСШТАБА

Cтратегический альянс Украины и России – это категория международного масштаба. Без Украины России не быть великой державой. Без России Украина не сможет стать самостоятельным, уважаемым политическим игроком и в Европе, и в мире.

Подробнее..

015 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 38