Поиск по сайту:

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ / ГОЛОВНI ТЕМИ
Похождения украинцев в Давосе

Похождения украинцев в Давосе

01.02.2012 01:45 Олег ДМИТРЕНКО

Участие Украины во Всемирном экономическом форуме в Давосе, как обычно, прошло без какого-либо позитивного результата. Это и не удивительно, если учесть, что украинская делегация в принципе не понимала ни значения большинства обсуждаемых тем, ни смысла своего присутствия на данном мероприятии... Подробнее..

Еще не сыграна игра...

Еще не сыграна игра...

...Последние кадровые перестановки в украинском правительстве лишь еще больше закрутили интригу и заставляют предположить долгосрочную и многоходовую политическую игру по смещению баланса сил между основными группами влияния, связанными с «партией власти» и действующим президентом. И завершится она в основном с назначением нового премьера. Подробнее..

Газовый вопрос и интересы «группы Фирташа»

Газовый вопрос и интересы «группы Фирташа»

17 января завершился очередной раунд украинско-российских газовых переговоров между министром топлива и энергетики Ю. Бойко и главой «Газпрома» А. Миллером. В сообщении пресс-службы украинского Министерства энергетики и угольной промышленности говорится, что «переговоры российской и украинской сторон прошли в очень конструктивном русле». Однако, отвечая на вопрос о результатах переговоров по «газовому вопросу», Ю. Бойко заявил, что, по его мнению, на данный момент делать какие-либо заявления преждевременно, а в целом все идет по плану, все в порядке... Подробнее..

Кризис доверия власти и внешние риски для Украины

Кризис доверия власти и внешние риски для Украины

За прошедший год правящая Партия регионов в результате проводимой социально-экономической и гуманитарной политики растеряла большую часть поддержки базового избирательного контингента. Данное обстоятельство усугубляется масштабным падением личного рейтинга президента В. Януковича. Речь идет, по сути, об отсутствии у действующей власти прочной общественной опоры, которая была бы представлена многочисленными профессиональными группами и общественными слоями... Подробнее..

«Прецедент Тимошенко» и власть

«Прецедент Тимошенко» и власть

Осуждением Ю. Тимошенко действующая власть создала прецедент, который может быть использован и против функционеров-регионалов, в случае отстранения правящей партии от власти, в чём они сами, видимо, отдают себе полный отчёт. Ведь подобное уже было в годы «оранжевой» власти. Данное обстоятельство создаёт принципиально новую ситуацию для правящей партии, поскольку отныне будет оказывать определяющее влияние на её долгосрочные планы в борьбе за удержание власти... Подробнее..

Украина. Лишние люди

Украина. Лишние люди

30.12.2011 01:19 Сергей ЛУНЁВ

Двадцать лет назад жителей Украины было 52 миллиона, но с каждым годом нас становится всё меньше и меньше. В настоящий момент на Украине числится порядка 46 миллионов. Но это ещё не весь масштаб общенациональной трагедии... Подробнее..

Европа отказала, Россия думает

Европа отказала, Россия думает

На этой неделе прошли два саммита – Украна-ЕС в Киеве и ЕврАзЭС в Москве. Не вызывает сомнений, что именно они стали своеобразными индикаторами эффективности реализации украинской внешней политики на западном и восточном направлениях... Подробнее..

Украинская евроинтеграция: господа, торг здесь... уместен!

Украинская евроинтеграция: господа, торг здесь... уместен!

Приближается 19 декабря – дата встречи в верхах Украина – ЕС. Обе стороны – Украина и ЕС до последнего момента выжидали, кто первый сделает шаг навстречу и объявит об уступках, которые бы позволили каждой стороне принять уже заявленные решения... Подробнее..

Интеграция: дежавю украинской многовекторности

Интеграция: дежавю украинской многовекторности

...Даже подписав Соглашение об ассоциации Украина может оказаться ни с чем. Бумага, даже самая хорошая, сама по себе не может быть эффективным инструментом дальнейшего выстраивания отношений между Украиной и Евросоюзом. Здесь сказывается и значительная асимметрия потенциалов сторон, и различное видение их роли в судьбе друг друга... Подробнее..

Анатомия раскола

Анатомия раскола

07.12.2011 01:22 Сергей ЛУНЁВ

...Мы, пропитавшись насквозь западной политкорректностью, признали глупость точкой зрения, а возможность её тиражировать прикрывали фиговым листочком свободы слова. Подробнее..

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 38