Поиск по сайту:

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ / ГОЛОВНI ТЕМИ
Путь Украины в ЕС: дорога без конца?

Путь Украины в ЕС: дорога без конца?

18.10.2011 01:11 Олег ДМИТРЕНКО

...Не будет никакого вступления Украины в ЕС, но тема сохранится и будет и дальше эксплуатироваться, особенно в предвыборный период. Потому что она апеллирует к той части электората Украины, которая спит и видит себя в Европе, с европейскими зарплатами и уровнем сервиса, но… никак не с европейским отношением к работе. «Заграница нам поможет» – это высказывание Остапа Бендера остается актуальным на постсоветском пространстве и сейчас. И результат все тот же – никакой помощи, ведь никто не будет помогать тем, кто сам не хочет помочь себе, а надеется лишь на чужие силы. Подробнее..

Разговор с властью о власти. Письмо Президенту Украины

Разговор с властью о власти. Письмо Президенту Украины

14.10.2011 01:13 Ян ТАКСЮР

Вы, уважаемый Виктор Федорович, должны сегодня решать труднейшие для вас задачи. Ответить на чаяния людей, голосовавших за вас, и не растерять остатки их доверия... Подробнее..

Приговор Тимошенко и европейские перспективы Украины

Приговор Тимошенко и европейские перспективы Украины

Приговор Ю. Тимошенко – семь лет лишения свободы, вызвал бурную реакцию в Европе. Так или иначе, действия украинской фемиды осудили почти все представители государств и европейских структур, которые высказывались по данной теме. Однако и сейчас ряд украинских представителей власти уверены в благополучном исходе рассмотрения договора об ассоциации с ЕС и создания ЗСТ... Подробнее..

Новый интеграционный проект для Евразии и место Украины в нём

Новый интеграционный проект для Евразии и место Украины в нём

У Украины появилась реальная возможность принять участие в деятельности ТС и будущего Евразийского союза почти с самого начала, участвуя при этом в выработке правил игры, что позволит ей обеспечить максимально выгодные условия членства. В ТС Украину готовы принять такой, какой она есть в смысле социально-экономических, политических, ценностно-мировоззренческих реалий, не выдвигая ультиматумов и унизительных условий. Это шанс на экономический прорыв и достойное место в Европе и мире. Стоит ли его упускать?.. Подробнее..

Встреча в верхах в Варшаве: итоги для Украины

Встреча в верхах в Варшаве: итоги для Украины

29-30 сентября в Варшаве состоялась встреча в верхах Инициативы Европейского Союза «Восточное партнерство». Заявленной тематикой встречи являлось подведение итогов успешности программы «Восточного партнерства», инициированного в свое время Польшей. В то же время многие политические обозреватели прямо говорили, что на встрече решался вопрос ЗСТ с Украиной и установление безвизового режима между Украиной и ЕС. Подробнее..

Угольная альтернатива газу

Угольная альтернатива газу

Озабоченность «независимых» экспертов газовой зависимостью Украины, а также резкие заявления представителей оппозиции подстегнули украинских чиновников к ряду заявлений об уходе от российской «газовой иглы» путем активного развития собственной газодобычи из альтернативных источников, а также переходе экономики страны на отечественный уголь... Подробнее..

Визит Януковича в Россию: разочарование или надежда?

Визит Януковича в Россию: разочарование или надежда?

26.09.2011 12:15 Олег ДМИТРЕНКО

В субботу, 24 сентября, состоялся однодневный визит главы украинского государства Виктора Януковича в Россию. Президент Украины встретился с президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым и главой российского правительства Владимиром Путиным. Подробнее..

Украинская оппозиция

Украинская оппозиция

Несмотря на наличие «главного оппозиционера страны» в лице Ю. Тимошенко, ее «заклятые друзья» по общему электоральному полю продолжают тактику выдавливания ее с лидерских позиций вне зависимости от результата рассмотрения «газового дела» в Печерском суде... Подробнее..

Внешняя политика Украины: смысл и эффективность

Внешняя политика Украины: смысл и эффективность

Смысл внешнеполитических действий украинских властей сводится к попыткам избежать надвигающейся международной изоляции и при этом максимально решить все важные задачи как на евразийском, так и на европейском направлениях. В такой формулировке данный внешний курс невыполним. Есть основания предполагать, что украинская сторона попытается максимально полно использовать все ресурсы с целью решения оговоренной задачи, прежде чем сделает выбор в пользу одного геополитического направления... Подробнее..

Тени «отмытых героев» (часть II)

Тени «отмытых героев» (часть II)

11.09.2011 01:40 Ян ТАКСЮР

Те, кто сегодня пытается «отмыть» одиозных «героев», совершают насилие над нашими душами, нашей памятью, подменяют правду бессовестным обманом. А без правды у нас нет будущего... Подробнее..

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 38