Поиск по сайту:

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ / ГОЛОВНI ТЕМИ
Тени «отмытых героев» (часть I)

Тени «отмытых героев» (часть I)

10.09.2011 01:01 Ян ТАКСЮР

В канун Дня знаний мэр Киева Леонид Черновецкий подписал решение Киевсовета о переименовании одной из улиц в Соломенском районе столицы. Улица, носившая имя Моисея Урицкого, теперь названа в честь «митрополита» Василия Липкивского... Подробнее..

Украина–Россия: политическая осень газовых проблем

Украина–Россия: политическая осень газовых проблем

С началом осени в отношениях между Россией и Украиной снова замаячил призрак газовых проблем. Ситуация накаляется с большой скоростью, взаимные упреки и жесткие заявления сторон появляются буквально каждый день. А тональность высказываний все повышается. Подробнее..

Украина – Россия: время собирать камни

Украина – Россия: время собирать камни

Российские и украинские предприятия в силу сложившейся специализации являются друг для друга монопольными поставщиками многих важнейших промышленных изделий в рамках межгосударственной кооперации. Разрыв этих связей негативно повлиял бы на ситуацию как в российской, так и в украинской экономике, ибо создание аналогичных или параллельных производств в обеих странах потребует громадных финансовых затрат и времени. Взаимозависимость двух экономик не вызывает сомнений. Подробнее..

Оппозиция в преддверии парламентских выборов: стратегия и тактика борьбы за власть

Оппозиция в преддверии парламентских выборов: стратегия и тактика борьбы за власть

Проблема в том, что политические силы, которые пытаются объединиться в оппозицию властям, являются зачастую носителями тех же самых идеологических постулатов и ценностей, что и господствующая Партия регионов, а в области внешней политики или этнокультурных отношений исповедуют ещё более деструктивные взгляды. Любой успех такой оппозиции в борьбе с ПР будет лишь усугублять внутренние и внешние проблемы Украины... Подробнее..

Трудный путь к федерации

Трудный путь к федерации

26.08.2011 01:02 Дмитрий ГУБИН

Развитое региональное и местное самоуправление способно снизить градус борьбы за центральную власть и гармонизировать отношения между составляющими государства с помощью договорного перераспределения ответственности. Навязывать агрессивные идеологии и подавлять инакомыслие всегда удобнее, безусловно, в сверхцентрализованной унитарной стране... Подробнее..

Осенью украинцев ожидают рост цен и падение гривны

Осенью украинцев ожидают рост цен и падение гривны

Cтрану ждет очередная кризисная осень, а следом за ней – еще более кризисная зима. Ситуация будет ухудшаться планомерно и стабильно, потому что никаких действий или даже намеков на них по изменению текущего положения правительство Украины не предпринимает... Подробнее..

Российско-украинские отношения в контексте газовых соглашений и «дела Тимошенко»

Российско-украинские отношения в контексте газовых соглашений и «дела Тимошенко»

...Есть основания предполагать, что пока украинская сторона в рамках слегка подправленной многовекторности пытается получить максимальные преимущества и от ЕС, и от РФ, стараясь не идти на ответные компромиссы, которые неизбежно сопряжены с некоторым сужением сферы влияния крупных украинских ФПГ на украинскую экономику. Подробнее..

Повторение просиженного

Повторение просиженного

15.08.2011 01:53 Степан РОМАНЮК

Выступая на допросе в Печерском суде, премьер-министр Николай Азаров заявил, что украинское правительство изучает возможность расторжения газового контракта с Россией, подписанного экс-премьером Юлией Тимошенко, через суд... по сути, под сомнение поставлена правомерность действий всех подписантов соглашения 19 января 2008 года и с российской стороны, включая представителей «Газпрома» и пристально наблюдавшего за всем происходящим премьер-министра Владимира Путина... Подробнее..

Лоббизм украинских интересов: смысл и цель обращения к В. Путину

Лоббизм украинских интересов: смысл и цель обращения к В. Путину

Группа российских экономистов и академиков опубликовала обращение к премьеру Владимиру Путину... Есть основания считать, что инициаторами данного обращения и авторами его принципиальных положений выступили не формальные подписанты, а фигуры из украинских политико-деловых кругов, близких к политическому руководству Украины. Введение ТС протекционистских мер в торговле с государствами-нечленами, видимо, начало приносить первые серьёзные потери крупнейшим украинским ФПГ, что могло побудить последние к активному поиску лоббистов их интересов в РФ... Подробнее..

О решениях Священного Синода РПЦ 27 июля 2011 г.

О решениях Священного Синода РПЦ 27 июля 2011 г.

По уже установившейся благодаря Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу традиции летнее заседание Священного Синода Русской Православной Церкви состоялось в Киево-Печерской Лавре. Священноначалие Московского патриархата ясно продемонстрировало: его роль в сохранении УПЦ в рамках канонов и православной традиции огромна и незаменима, альтернативы гармоничному развитию Украинского Православия в отрыве от полноты Русской Православной Церкви нет ... Подробнее..

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 38