Поиск по сайту:

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ / ГОЛОВНI ТЕМИ
Итоги майских протестов

Итоги майских протестов

01.06.2011 01:02 Степан РОМАНЮК

В течение недели в столице состоялись две протестные акции, по итогам которых можно говорить об определенных тенденциях, наметившихся в оппозиционном движении в стране. Намеченный на 14 мая «День гнева» с треском провалился, а состоявшаяся через несколько дней акция «Вперед» вынудила правительство в срочном порядке внести в парламент изменения в Налоговый кодекс, которые, по сути, удовлетворяют большинство требований малого бизнеса... Подробнее..

Почему «державка» не может превратиться в державу?

Почему «державка» не может превратиться в державу?

22.05.2011 10:17 Иван СИМОНЕНКО

Можно подготовить кучу программ социально-экономического сотрудничества Украины с РФ, можно даже эти программы «синхронизировать» и «модернизировать», сделать взаимно выгодными. Нельзя лишь добиться прогресса на костях и скелетах захороненного Русского единства. Ведь патриотизм и гражданская ответственность не вызревают на сотрудничестве по принципу «символы – отдельно, интересы – отдельно». .. Подробнее..

Куда покатит локомотив украинской экономики,  или евроскептики против евроцентристов

Куда покатит локомотив украинской экономики, или евроскептики против евроцентристов

Идею Таможенного союза предложили в Киеве еще много лет назад и даже начали ее продвигать. Украинские разработчики исходили из того, что Общий рынок выгоден для Украины - это и снижение транспортных тарифов, и доступ к дешевым энергоносителям, и решение проблем трудовой миграции. Подробнее..

Опасный трезуб

Опасный трезуб

16.05.2011 01:01 Иван СИМОНЕНКО

Звучащие на Западе требования «повторной демократизации» России, её возврата к либерализму 90-х строятся с учетом роли украинского олигархата, галицийского национализма и привилегированного чиновничества. Именно это трезуб находится в фокусе восточноевропейской политики Вашингтона, Брюсселя и Берлина, и он все больше нацелен своим острием на Россию... Подробнее..

Репетиция неонацистского путча во Львове

Репетиция неонацистского путча во Львове

10 мая во Львове произошло чрезвычайное за всё время постсоветского существования Украины событие. Глава Львовской областной государственной администрации (ОГА) Михаил Цымбалюк написал заявление об отставке, причём сделал это во время «разговора» с депутатами областного и городского советов от ВО «Свобода» по известным событиям во Львове 9 мая... Подробнее..

Столкновение цивилизаций: Украина на передовой

Столкновение цивилизаций: Украина на передовой

11.05.2011 01:39 Иван СИМОНЕНКО

Начало мая в этом году на Украине было необычным. После затяжного противостояния на линии «Зона - Союз» (зона свободной торговли с ЕС – Таможенный союз) разразилась настоящая война культурных символов... по мнению Винфрида Шнайдер-Детерса, бывшего руководителя Фонда им. Фридриха Эберта, заданием для Украины должно стать обеспечение «проникающего транзита» категорий западной политической культуры через Украину в Россию... Подробнее..

Георгий Жуков: «Вот такие-то дела...»

Георгий Жуков: «Вот такие-то дела...»

09.05.2011 01:01 Олег СЛЕПЫНИН

Красные, алые, кумачовые – флажки, лоскуты, флаги, знамёна стали возникать то тут, то там на колоннах, на входах, в окнах Рейхстага 30 апреля по мере продвижения наших штурмовых групп. Вокруг всё грохотало и трещало, пороховой дым и взрывная пыль забивали дыхание. Но вот к вечеру над одним из фронтонов появилось красное полотнище – без древка, а вот ещё одно – на древке, и ещё одно, и ещё – уже подсвеченное ночными разрывами... Подробнее..

Берлинская стена «Дома свободы»

Берлинская стена «Дома свободы»

...За ширмой всех этих благородных разговоров о «демократии и правах человека в Украине» скрываются вполне будничные американские интересы: стремление возвести, выражаясь словами Дэвида Крамера, «Берлинскую стену», но не между Украиной и Западом, а между Украиной и Россией. А потому членство Украины в НАТО («Евроатлантическом сообществе») так и остается заветной мечтой Вашингтона, играющего в этом «сообществе» первую скрипку и желающего, чтобы ноты для партнеров США по альянсу писались только в Белом доме. Подробнее..

Харьковская годовщина

Харьковская годовщина

30.04.2011 01:04 Иван СИМОНЕНКО

С 1992 года процент украиноязычных граждан не только не увеличился, но даже несколько уменьшился за счет расширения употребления местных диалектов. Что ещё более примечательно - на фоне ухода старшего поколения советских людей возрос процент сторонников восстановления Советского Союза. А уровень поддержки украинскими гражданами идеи создания единого государства Украины, России и Беларуси достиг в 2011 году 58%, утверждают социологи. Подробнее..

Почему не прибыл в Киев Лукашенко

Почему не прибыл в Киев Лукашенко

Украина, ещё не войдя в зону свободной торговли с ЕС и не подписав всех документов по ассоциации с этой организацией, но авансом выполняя требования Евросоюза, уже спровоцировала дипломатический конфликт со своим ближайшим соседом и членом Таможенного союза - Беларусью... Подробнее..

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 38