Поиск по сайту:

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ / ГОЛОВНI ТЕМИ
Закон Мэрфи. Причины ухудшения украинско-российских отношений

Закон Мэрфи. Причины ухудшения украинско-российских отношений

23.04.2011 11:45 Иван СИМОНЕНКО

Прошедшая неделя в истории украинско-российских отношений была, прямо скажем, не лучшей. Социально-экономический, политический, культурный контекст наших отношений продолжал ухудшаться... Бывший глава секретариата бывшего президента Украины Олег Рыбачук, ссылаясь на информацию «собственных источников», заявил о том, что спецслужбы России готовят сценарий смены власти в Украине... Подробнее..

Украина: есть у революции начало - нет у революции конца

Украина: есть у революции начало - нет у революции конца

В связи с «общемировым революционным подъёмом» начала 2011 года только очень ленивый политолог не сказал, что в современном мире революция это профессионально отработанный технологический процесс. Новейшая украинская история подтверждает этот тезис... Подробнее..

День подарков. Вместо газа - космодром

День подарков. Вместо газа - космодром

16.04.2011 11:05 Иван СИМОНЕНКО

Исключительно удачное для олигархов и трогательное для Банковой росийско-украинское единение «без галстуков» закончилось. Эра Ельцина по выращиванию счетов украинской элиты в западных банках за счет российских энергоносителей завершилась. Халявы больше не будет... Подробнее..

Что привез и с чем уехал Путин из Киева?

Что привез и с чем уехал Путин из Киева?

Главная интрига переносится на июнь 2011 года. К этому времени Украина должна будет решить для себя, что для нее предпочтительнее: журавль в небе - ЗСТ с ЕС и неизвестно какие перспективы для украинской экономики или синица в руках - Таможенный союз с возможностью быстрой реинтеграции производственных и технологических цепочек и стабильными рынками сбыта для своих товаров. Подробнее..

Три плюс один

Три плюс один

11.04.2011 21:23 Иван СИМОНЕНКО

12 апреля в Киев прибывает В.Путин. Главная тема визита российского премьера заявлена прямо: украинским друзьям будет предложено отказаться от создания зоны свободной торговли с Евросоюзом и присоединиться к Таможенному союзу России, Белоруссии и Казахстана. Впервые за четырнадцать месяцев пребывания у власти В.Янукович стоит перед столь нелегким выбором. В реальной жизни, а не в кабинете, на деле, а не на словах он должен решить: ЕС или Россия?.. Подробнее..

В. Янукович: «Наша задача - вытащить Украину из исторической “ямы” переходного периода»

В. Янукович: «Наша задача - вытащить Украину из исторической “ямы” переходного периода»

7 апреля 2011 года В. Янукович выступил в Верховной Раде Украины с ежегодным посланием. Понятен уже сам по себе традиционный интерес украинских парламентариев и общественности к практике озвучивания ключевых тезисов о внутреннем и внешнем положении Украины. Однако это послание было фактически и отчетом о результатах работы президента за первый год руководства страной и пояснением некоторых ключевых моментов политики действующей власти... Подробнее..

Венецианская лихорадка

Венецианская лихорадка

...Есть такая примета: если в стране актуализируется вопрос русского языка – значит, выборы на носу и кампания началась. И по традиции языковой вопрос играет в ней роль «основной точки раздражения». Электорат в таких случаях опять-таки «по традиции» начинает лихорадить, и все иные горести уходят на второй план. Тем более что повод для лихорадки просто замечательный: Венецианская комиссия приняла негативное заключение по законопроекту «О языках на Украине», который предусматривает расширение сферы функционирования русского языка... Подробнее..

Россия – Украина. «Путинский вопрос»

Россия – Украина. «Путинский вопрос»

28.03.2011 13:15 Иван СИМОНЕНКО

Украина не нужна Западу без России, но Россией можно овладеть только с помощью Украины. В Киеве много говорят о том, как вице-президент США Джозеф Байден в ходе недавнего визита в Москву угрожал В.Путину революцией, если тот пойдёт на президентские выборы. А ведь был и параллельный демарш Дж. Байдена в отношении В. Януковича, чего не наблюдалось со времен организации американцами обструкции Л.Кучме... Подробнее..

Война как средство экспорта демократии

Война как средство экспорта демократии

...Так называемые гарантии безопасности НАТО не только ничего не гарантируют Украине, но, сохраняя антироссийскую направленность, несут непосредственную угрозу и суверенитету Украины. Лишившись своего ядерного оружия и стратегической авиации, а также уничтожив общую с Российской Федерацией систему ПВО, действовавшую еще со времен СССР, Украина превратилась в абсолютно беззащитную перед угрозой внешнего вторжения Запада страну. Подробнее..

Новый мэр Одессы, или Алексей Костусев против Анны Герман

Новый мэр Одессы, или Алексей Костусев против Анны Герман

Шаги А. А. Костусева, сколь бы замечательными они ни были, являются лишь толикой того, что должно быть предпринято украинской властью как на общегосударственном, так и на региональном уровне, чтобы реально защитить права граждан Украины не только говорящих, но желающих обучаться и обучать своих детей на русском языке, полноценно использовать его в работе, делопроизводстве, информационном поле... Подробнее..

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 38