Поиск по сайту:

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ / ГОЛОВНI ТЕМИ
Военно-техническое сотрудничество Украины и России

Военно-техническое сотрудничество Украины и России

Традиционная, идущая ещё от СССР, взаимосвязь, специализация и кооперация предприятий ВПК двух стран свидетельствует о незаменимости Украины и России друг для друга в качестве партнёров в области военно-технического сотрудничества. А сохранившийся и по сей день научно-технический и производственный потенциал для наращивания не только торгового оборота, но и взаимовыгодной промышленной кооперации при производстве военной продукции делает необходимым и неизбежным углубление разносторонних связей в военной области... Подробнее..

Что регионалы скажут избирателям на Выборах-2012?

Что регионалы скажут избирателям на Выборах-2012?

Парламентские выборы 2012 года могут оказаться крайне непростыми для Партии регионов. При всем видимом ее усилении и доминирующем положении на украинской политической арене при ближайшем рассмотрении может оказаться, что весьма сложно найти такие успешно-прорывные темы, с которыми бы регионалы могли выйти к избирателям в 2012 году... Подробнее..

Военное сотрудничество России и Украины: ответ новым вызовам

Военное сотрудничество России и Украины: ответ новым вызовам

Последние недели были отмечены заметной активизацией контактов между Украиной и Российской Федерацией по линии оборонных ведомств. Есть основания предполагать, что они отражают фундаментальные сдвиги в решении вопроса о союзниках и партнёрах Украины в области военного сотрудничества и оборонной политики... Подробнее..

Вызовы и риски социально-экономической ситуации на Украине

Вызовы и риски социально-экономической ситуации на Украине

Откладывая решение принципиальных программных обещаний в области гуманитарной и социальной политики, Партия регионов не сможет мобилизовать свой базовый избирательный контингент на защиту декларируемых ею ценностей и своего видения будущего страны. Подробнее..

Двойные стандарты для двойного гражданства

Двойные стандарты для двойного гражданства

17.02.2011 01:29 Степан РОМАНЮК

Каждые полчаса один украинец документально оформляет свое желание получить гражданство Венгрии. Так утверждает депутат Европарламента от этой страны Бела Ковач, недавно открывший свой офис в Берегово на Закарпатье, куда выстраивается очередь наших сограждан в надежде стать подданными более успешного государства... Подробнее..

Украинский феномен языкового популизма

Украинский феномен языкового популизма

10.02.2011 01:20 Андрей ГАНЖА

В августе 2011 года Украина должна отчитываться перед Советом Европы о выполнении Хартии региональных языков. Поскольку Украина отчитаться не сможет, Европа, естественно, ничего предпринимать не будет и вопрос будет отложен «до греческих календ»... Подробнее..

Евроинтеграция для Украины: утрата иллюзий

Евроинтеграция для Украины: утрата иллюзий

07.02.2011 01:34 Андрей ЗОТКИН

Большинство украинского общества рассматривает перспективы евроинтеграции для себя не иначе как возможность возложить заботы об Украине на плечи сытой и богатой Европы. Возможно, что именно эта иллюзия придает особую привлекательность политическому мифу об интеграции Украины в ЕС... Подробнее..

Тунис, Египет… на очереди Украина?

Тунис, Египет… на очереди Украина?

Запад включился в борьбу против нынешней власти. Можно, конечно, делать вид, что ничего не происходит, но тревожная тенденция (и не менее тревожные перспективы) уже вырисовываются. «Налоговый майдан» можно считать первой пристрелкой или, скорее, рекламой возможностей его организаторов перед ищущим новых возможностей Западом... Подробнее..

Украинская оппозиция объединяется в  ожидании скорых выборов?

Украинская оппозиция объединяется в ожидании скорых выборов?

26.01.2011 01:25 Олег ДМИТРЕНКО

Шансы стать второй по величине парламентской фракцией у «Объединенной оппозиции» есть. И весьма значительные. Хватит ли дипломатических способностей у лидеров оппозиции и умения поступаться частными интересами во имя прихода к власти? Как показывает политическая практика – в Украине подобного прецедента еще не было... Подробнее..

Выступления националистов: «взрыв негодования» или спланированная акция?

Выступления националистов: «взрыв негодования» или спланированная акция?

Партия регионов уверенно накачивает «Свободу» и Тягнибока электоральными мускулами, формируя действенного конкурента для Тимошенко. Можно констатировать, что в краткосрочной перспективе эта тактика будет по-своему успешна, однако вновь и вновь приходится задаваться вопросом: сможет ли Партия регионов в дальнейшем также легко разрушить созданного ими монстра?.. Подробнее..

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 38