Поиск по сайту:

ДОКУМЕНТЫ / ДОКУМЕНТИ

День Военно-Морского Флота России в Севастополе

Николай ОРЛОВ 26.07.2010 21:02

Без преувеличения можно сказать, что день Военно-Морского Флота России для большинства севастопольцев и многих крымчан является главным праздником в году. И потому многие стремятся попасть в Севастополь, чтобы лично принять участие в торжествах. С раннего утра на подъездах к центру было ограничено движение, вдоль Набережной стояли кордоны, поэтому тем, кто не любит рано вставать, достались не самые лучшие места для просмотра морского парада. В этот раз принимающей стороной были В. Саратов и В. Джарты, из Москвы прибыли Б. Грызлов, В. Якунин, Ю. Лужков… на параде присутствовал командующий флотом В. Высоцкий. Сам парад прошёл на высоком уровне, правда, некоторые отмечали, что в этот раз достаточно скромно. Хотя стоит сказать, что после ухода на политическую «пенсию» Ющенко сегодня никто не ставит необоснованных условий российским морякам. Наоборот, в этот раз украинский флагман «Гетман Сагайдачный», правда, не сдвигаясь с места, принял участие в параде.

Параллельно проходило торжественное возложение венков к мемориальной табличке, открытой в честь вынужденных покинуть Родину русских моряков. На церемонии присутствовали потомки русских эмигрантов, которые прибыли на корабле.
 
Российские официальные лица пообещали, что Черноморский флот будет пополняться новыми кораблями, а также высказали пожелание, чтобы следующий День Флота отмечался более широко совместно с украинскими моряками.
 
Всех собравшихся на площади Нахимова поздравил с праздником мэр Москвы Юрий Лужков. По окончании официальной части состоялся концерт ансамбля Черноморского флота России и звёзд эстрады.
 
В целом праздник состоялся, несмотря на сильную жару люди долго не уходили. А вечером был праздничный салют…
 
 
На сцене Надежда Кадышева
 
 
На сцене ансамбль песни и пляски Черноморского флота России
 
 
Слова поздравления от мэра Москвы Ю.Лужкова
 
 
Дань памяти
 
 
В.Якунин – гость города-героя Севастополя
 
 
Сувениры с военно-морской символикой пользовались повышенным спросом
 
 
C Днем Военно-Морского Флота!
 
 
Морское театрализованное представление
 
 
К военно-морскому параду готовы!
 
 
Ну какой морской праздник без Нептуна и его свиты?
 
 
Ожившая история флота
 
 
Боевая мощь современного флота
 
 
 На Севастопольском рейде

Оставить комментарий Комментариев: 0