Поиск по сайту:

ДОКУМЕНТЫ / ДОКУМЕНТИ
О русском единстве. Тезисы программного заявления

О русском единстве. Тезисы программного заявления

30.09.2009 08:43

Фонд «Русское единство»... не связан ни с одной политической силой, не имеет политических обязательств, не поддерживает никакие политические партии и политические движения в Российской Федерации либо за её пределами. Фонд ориентирован на долгосрочную культурную работу в пространстве Русской цивилизации, - работу, свободную от партийных пристрастий и партийной узости... Подробнее..

Заявление украинских общественных организаций Российской Федерации

Заявление украинских общественных организаций Российской Федерации

13.08.2009 23:01

...Как же могло случиться, что за неполные пять лет было почти разрушено и извращено всё то лучшее и позитивное, что связывало наши народы в единую семью, что веками по крупицам собирали целые поколения наших великих предков? С сожалением приходится признавать, что сегодня этот, крайне опасный и разрушительный путь стал основой отношений между нашими странами, и основная “заслуга” в этом принадлежит нынешнему украинскому Президенту В.А. Ющенко, при котором антироссийская политика достигла своего апогея... Подробнее..

Остановить культурный этноцид в центре Европы! <i>Письмо-обращение лидеров русинских организаций к главам государств и правительств, мировой общественности</i>

Остановить культурный этноцид в центре Европы! Письмо-обращение лидеров русинских организаций к главам государств и правительств, мировой общественности

18.05.2009 09:45

Украина с первых дней существования в качестве независимого государства фактически продолжила в отношении русинского народа сталинскую политику, принявшую особенно жёсткие и репрессивные формы при президенте В. Ющенко... Настоящая цель «русинской политики» Киева – ассимиляция русинов в среде численно преобладающих украинцев... Подробнее..

О преследованиях русинов в Закарпатье

О преследованиях русинов в Закарпатье

Написать это письмо меня заставило открытое преследование меня и моей семьи со стороны СБУ. Причина - я не боюсь открыто называть себя русином!... Мы не украинцы и не хотим быть украинцами! Мы - у себя дома! Это украинские националисты и СБУ сепаратисты! Я русин был, есмь и буду!.. Подробнее..

Эскалацию фашизации и бандеризации необходимо остановить! Заявление Русской общины Полтавской области

Эскалацию фашизации и бандеризации необходимо остановить! Заявление Русской общины Полтавской области

18.02.2009 09:46

Современную Полтаву захлестывают волны национал-фашизма и русофобии... Русская община Полтавской области обращается к Российскому государству и обществу с призывом не молчать о том, что происходит фашизации города, который до сих пор считался городом русской воинской славы... Подробнее..

Русь под Карпатами

Русь под Карпатами

22.12.2008 01:27

Резолюция Международной научно-практической конференции "Геноцид и культурный этноцид русинов Карпатской Руси (конец XIX - начало ХХI вв.)", принятая учёными и представителями общественности Украины, России, Сербии, Чехии, Молдовы 19 декабря 2008 года в Ростове-на-Дону Подробнее..

Послание Президента России Д.А.Медведева Президенту Украины В.А.Ющенко

Послание Президента России Д.А.Медведева Президенту Украины В.А.Ющенко

14.11.2008 11:53

Тех, кто протаскивает тезис о «голодоморе-геноциде», меньше всего интересует научная точность. В ход идут подтасовки и передергивания... Голод 1932–1933 годов в Советском Союзе не был направлен на уничтожение какой-либо отдельной нации. Он стал следствием засухи и проводившихся в отношении всей страны, а не одной только Украины, насильственной коллективизации и раскулачивания. Погибли миллионы жителей Среднего и Нижнего Поволжья, Северного Кавказа, Центрального Черноземья, Южного Урала, Западной Сибири, Казахстана, Белоруссии... Подробнее..

Мельниковцы против бандеровцев: война компроматов

Мельниковцы против бандеровцев: война компроматов

06.10.2008 16:50

Шесть с лишним десятков лет отделяют нас от появления данного документа. Однако практика последователей и Бандеры, и Мельника практически не изменились... Сегодня радетели за «чистоту националистической идеи» готовы торговать благополучием собственного народа... обвиняя в предательстве даже тех, кто стоял у истоков «помаранчевой революции», и, в конечном счете, разваливая Украину. Подробнее..

«…Имели место серьезные бандпроявления» (II)

«…Имели место серьезные бандпроявления» (II)

26.08.2008 21:20

Приказ командования УПА «Запад» № 9/44 от 25 ноября 1944 г. о реорганизации частей УПА и переходе их к партизанским методам борьбы... Подробнее..

«…Имели место серьезные бандпроявления» (I)

«…Имели место серьезные бандпроявления» (I)

25.08.2008 21:07

Направляю... «Инструкцию для руководства генеральных округов», изданную «Народно-освободительной революционной организацией» («НВРО»), и приказ командования УПА – «Запад» (соединение Украинской повстанческой армии, действующее в Ровенской, Волынской областях и северной части Тернопольской области), о реорганизации частей УПА и перехода их к партизанским методам борьбы... Подробнее..

1 2 3 4 5