​Какая черная икра лучше: мнение покупателей

Октябрь 28, 2022
Как сделать теплый балкон

С тех пор как в 16 веке Россия получила доступ к Каспийскому морю, икра осетровых рыб стала одним из любимых блюд многих людей, а не только российских императоров. Это привело к экспорту черной икры из России в 17 веке, обеспечив весь мир черной икрой. Сегодня икра является роскошным деликатесом, и ее цена настолько высока, что неправильный выбор может быть не только обидным, но и дорогостоящим.

Как выбрать черную икру: качественные характеристики

Чтобы купить настоящую икру, не нужно быть экспертом. Достаточно знать некоторые его основные характеристики и полагаться только на них, чтобы сделать выбор, не будучи введенным в заблуждение низкой ценой. Мы решили облегчить задачу потенциальным покупателям и вместе разобраться, какаячерная икра купить вкуснее.

Как получить икру из рыбы

Есть только два способа сделать это: первый - заклание. Это старый метод добычи икры времен Ивана Грозного. Рыбу забивают и вскрывают брюшко, чтобы извлечь икринки. Нерегулируемое использование этого метода в свое время привело к тому, что популяция осетровых в Каспийском море сократилась почти в 40 раз [1]. Этот варварский метод используют и браконьеры. Многие рыбоводческие хозяйства также используют метод убоя.

Этот метод считается более гуманным и позволяет рыбе оставаться живой и продолжать нереститься примерно раз в два года. Икринки этим методом можно извлечь двумя способами: во-первых, путем "доения" или "выдавливания", при котором икринки буквально выдавливаются из живой самки рыбы. Это трудоемкая технология, требующая много времени от подготовки осетра до завершения "дойки", которая может занять до 12 часов. Полученные таким образом яйца называются "дойными яйцами". Второй метод сбора яйцеклеток - это "кесарево сечение". Брюшная полость рыбы частично вскрывается, икринки удаляются, а брюшная полость самки хирургически зашивается. Рыба довольно быстро выздоравливает и через некоторое время может снова нереститься. Этот метод нецелесообразен на больших производственных предприятиях. Метод доения позволяет извлекать яйца при оптимальной зрелости, что считается более полезным. А для того чтобы сохранить высокие вкусовые качества, необходимо особое мастерство в обработке сырья.

Рассказать о статье