Королевский краб: вкус и польза

Сентябрь 29, 2022
Балкон своими

Свежий краб редко встречается на столах отечественных потребителей. Его едят на праздники и по особым случаям. Это изысканное и недешевое лакомство, но есть возможность сэкономить и купить настоящее качество. Вы можете краб дальневосточный купить прямо сейчас.

В каталоге представлены камчатские крабы в различных формах. Они добываются исключительно на Дальнем Востоке и собираются по нашему заказу. Это позволяет нам предлагать их по доступным ценам, сохраняя при этом вкусовые и полезные свойства мяса. Доставка осуществляется специальными автомобилями и охватывает весь столичный регион.

Королевский краб: вкус и польза

Компания предлагает мясо королевского краба, известное как тараба кани. Он принадлежит к роду раков-отшельников семейства альпийских раков. Один из крупнейших ракообразных Дальнего Востока, королевский краб является ценным уловом в южной части Баренцева моря.

Мякоть белая, плотная, состоит из толстых, похожих на спагетти волокон. Вкус может быть солоноватым или сладковатым, в зависимости от среды обитания. Ноги, когти, ступни и мякоть панциря съедобны. Существует также икра, приготовленная из целых крабов. Его нельзя приобрести по отдельности, так как он запрещен к содержанию в неволе.

Крабовое мясо богато белком, минералами, жирами и витаминами. Она содержит такие полезные вещества, как йод, кальций и фосфор. Регулярное употребление может эффективно предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Это объясняется наличием в нем полиненасыщенных жирных кислот омега-3, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови.

Йод, необходимый для нормального функционирования щитовидной железы и мозга, содержится в 50 г крабового мяса, что составляет суточную норму. Не забывайте о витаминных комплексах "РР" и "В", магнии и меди. Они положительно влияют на общее состояние организма, устраняют последствия частых стрессов и нормализуют функции нервной системы.

Рассказать о статье