Чем Лучше Утеплить Балкон Изнутри

Октябрь 10, 2016
Полимерные материалы

Как правильно при утеплении балкона, который обшит профильным металлом, уложить URSA M-11Ф. Нужна ли дополнительно пленка гидроизоляции?

Ответ:

При утеплении балкона изнутри материал URSA GEO М-11Ф необходимо укладывать фольгированной стороной внутрь.

Для установки теплоизоляции лучше всего использовать каркас из деревянных брусков. Пространство между брусками нужно заполнить утеплителем, плотно прижимая его к утепляемой поверхности (профлисту) и к каркасу так, чтобы не было щелей и зазоров. Слой фольги служит надежной защитой от пара, поэтому дополнительно применять пароизоляцию не требуется. На стыках и примыканиях материала фольгированную поверхность рекомендуется проклеивать скотчем, чтобы образовался сплошной паронепроницаемый слой.

Важно соблюдать одно условие: атмосферные осадки не должны воздействовать на утеплитель. Материал должен быть закрыт и полностью защищен от влаги снаружи. Если обшивка из профлиста гарантирует защиту от дождя, и Вы уверены, что влага не проникнет ни сверху, ни снизу, специальные гидроизоляционные пленки можно не применять. В том случае если герметичность стыков профлиста недостаточна, лучше снаружи применить гидроизоляционную паропроницаемую мембрану.

Источник: www.ursa.ru
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Рассказать о статье