Утепление Пола по Лагам

Октябрь 21, 2015
Утепление деревянного пола по

Тепло- и звукоизоляция полаПолы по лагам – это наиболее распространенная и традиционная конструкция в частном домостроении. Но и в городских квартирах такие полы не редкость.

Особенностями полов по лагам являются:

  • простота и скорость монтажа;
  • невысокая стоимость материалов и работ;
  • меньшая изоляция ударного шума по сравнению с полами со стяжкой;
  • зачастую меньшая несущая способность в отличие от монолитной стяжки;
  • нежелательно использования во влажных помещениях.

Различают два типа конструкций:

  • укладка лаг по железобетонному перекрытию;
  • устройство пола на лагах непосредственно над холодным подвалом.

Тепло- и звукоизоляция каркасного пола по железобетонному перекрытию

Установка лаг осуществляется с шагом 600 мм. Этот интервал обеспечивает оптимальную несущую способность пола, а также удобен для укладки теплоизоляционных плит. Оптимальным вариантом для изоляции в данном случае является использование плит ЭКОВЕР ЛАЙТ УНИВЕРСАЛ, ЭКОВЕР ЛАЙТ или ЭКОВЕР АКУСТИК, которые устанавливаются в распор вплотную друг к другу. Рекомендуется двухслойная укладка со смещением слоев с целью перекрытия стыков плит. Высота лаг должна обеспечивать необходимую толщину утепления, которая в средней полосе России составляет около 150 мм в зависимости от конструкции перекрытия, если пол находится над холодным подвалом.

Во избежание попадания влажного воздуха в утеплитель необходима укладка пароизоляционной пленки со стороны теплого помещения, то есть поверх утеплителя. Тщательно проклеенная по стыкам пароизоляция позволит защитить утеплитель от намокания конденсированными парами и сохранит его теплоизоляционные свойства. Необходимость пароизоляционной пленки между утеплителем и железобетоном возникает только тогда, если плита перекрытия соприкасается с грунтом или находится над влажным подвалом.

Источник: www.ekover.ru
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Рассказать о статье